+ Ответить в теме
Страница 9 из 15 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 144

Тема: (Продолжение 1 пост) Увидела начальника с любовницей ... теперь меня хотят уволить ..

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Не привязалась. Просто это от порядочности и финансового состояния компании зависит. Этим сотрудникам наверное сразу сообщили " их судьбу"? А не пытались копать под них, подводя тем самым к увольнению.
    Пытались. Но решили вопрос проще. 5 окладов и завтра на выход. Это реально проще всем.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Проще , когда деньги у компании есть и руководство готово их отдать. Но это всё же редкость.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Проще , когда деньги у компании есть и руководство готово их отдать. Но это всё же редкость.
    Чтоб избавится от неугодных? Нет не редкость.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А вот если допустим увольняют, а 5 окладов не предлагают. Тогда что? Говорить -что не уйдешь, пока не будет отступных 5 окладов?
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А вот если допустим увольняют, а 5 окладов не предлагают. Тогда что? Говорить -что не уйдешь, пока не будет отступных 5 окладов?
    Ты вопрос странно формулируешь. Что значит "увольняют"? Уволить можно только по статье. И тут никто ничего тебе предлагать не будет. Еще и сама останешься должна компании, :-)))) может и такое быть.
    Под "увольняют" надо смотреть на ситуацию конкретную. Сокращение? Как проводят? Или его и не проводят, а просто хотят убрать некоторых?
    Еще раз. Четко. 5 окладов (и более) можно получить, когда от тебя работодатель хочет избавиться "прям сейчас", но хочет это сделать максимально законно, без процедуры официального сокращения (потому что она долгая, тягомотная). Стороны договариваются об условиях расставания (вот тут минимум -это пять окладов и неоплаченный отпуск, а максимума - нет...), и стороны подписывают документ (соглашение), в котором все прописано (условия все). Вот тогда в трудовой будет запись, что уволился "по соглашению сторон". Работодателю это выгодно: сотрудник ушел прям сейчас (а не через пару месяцев), не надо проводить процедуру официального сокращения (куча бумаг, нельзя сократить просто так Иванова, нужно обосновать, почему именно его - это тягомотно и есть опасность, что работник потом оспорит в суде; формулировка "по соглашению" очень надежно защищает работодателя от того, что на него в суд подадут). Конечно, многие работодатели пользуются безграмотностью людей и лапшу им вешают. Ну так это жизнь...
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (27.01.2016)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Это не редкость. Даже когда у Компании нет денег (мало), это самый безопасный способ избавится от человека. Причем БЫСТРО и безболезненно для компании.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Послушайте, вы много из жизни знаете случаев , когда увольнялись люди, имея по 3-4-10 окладов на руках? Я вообще такого не знаю. Это единичные случаи. В моей отрасли прошли колоссальные сокращения. Увольняли до 60 % работников. И никому из известных мне случаев не выплатили ничего. Я думаю, что автору создадут такие условия , в которых она сама не захочет работать.Увеличат нагрузку и снизят зарплату как пример. И получат по собственному желанию. Увы
    Случаев много. На моем прошлом месте работы сменился собственник, была куча увольнений, стандартно всех убирали с 2 окладами. Несогласные в итоге получили по 5 (это те, кого я знаю, у высшего руководства наверняка и больше компенсации были). Но это надо иметь характер соответствующий и бороться за свои права, что далеко не у всех получается, к сожалению. Просто так никто не даст столько, конечно.
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    У мужа тут было сокращение. Предлагали 2 варианта: либо по соглашению 5 окладовиои сокращение по процедуре. Это обычным сотрудникам. Финдир ушел с 20 окладами, машиной и квартирой.
    +1
    Лично уходила с прошлого банка в 2012г (шведы)с 3 окладами по соглашению сторон( при этом я была в декрете ещё). Уволилась в четверг, а в понедельник выходила в другой ин.банк, а через месяц ребёнку 3 года исполнилось.Шло офиц.сокращение сотрудников, сворачивание бизнеса в России. Единственный банк , отдавший свою лицензию ЦБ сам
    У них была цель, чтобы я не вышла. Шло сокращение, мой отдел так же сокращали, а тут я из декрета решила выйти. Если бы я все равно вышла, то через месяц , когда ребёнку исполнилось 3 года, меня все равно сократили.
    Последний раз редактировалось Foxy; 27.01.2016 в 08:42.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Ты опять смешала все в кучу.
    Сокращение - это одна процедура.
    Увольнение по статье (не прошла аттестацию) - это вообще другая процедура.
    И конечно, это не имеет отношения к аттестации рабочих мест, :-)))
    Ты просто пишешь, что сократить штат и уволить в связи именно с сокращением, это очень длительный процесс, при котором должна быть аттестация сотрудников, так?
    Я для себя хочу понять, на сколько прозрачно у нас провели это на предыдущей работе. Как они выбирали кого убрать?
    Если не сложно хоть кратко опиши процедуру, какая она на самом деле должна быть?
    Последний раз редактировалось Apelsinka2303; 27.01.2016 в 09:50.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Ты просто пишешь, что сократить штат и уволить в связи именно с сокращением, это очень длительный процесс, при котором должна быть аттестация сотрудников, так?
    Я для себя хочу понять, на сколько прозрачно у нас провели это на предыдущей работе. Как они выбирали кого убрать?
    Если не сложно хоть кратко опиши процедуру, какая она на самом деле должна быть?
    Я так не писала (сокращение не связано с аттестацией).
    Тебе какую процедуру описывать? Сокращение?
    Принимается решение собственника бизнеса, издаетс приказ гендира о начале процедуры. Там обычно облснование. Не просто "сократить отдел", а по каким причнам. Под подпись раздаетс уведомление сотрудникам, что через 2 мес с момента уведомления их отдел сокращается. Социально защищенным гражданам должны предложить имеющиеся вакансии. Сокращают не Иванова, Петрова, Сидорова, а штатные единицы. Причем если это не весь отдел, а половина, то тоже не от балды сокращают, а по определенным критериям (там важно образование, стаж, соц мелочи - типа если мать одиночка, то нельзя ну и много других). Потом люди работают 2 мес, до часа икс(получают зп), в день увольнения им выплачивается все, что положено плюс 2 оклада. Потом история с биржей. Если сразу встал, и не нашел работу, то еще один оклад. Это я тебе в общих чертах. Вроде даже о процедуре соркащения надо известить центр занятости.
    Вот и получается, что с момента, когда тебя "обрадовали" у тебя гарантированно есть 5 окладов (2 мес отработаешь, 2 при увольнении, 1 в случае биржи). Только при этом твой работодатель нифига не может уволить неугодных, он в бумагах окопается, а потом еще и окажется, что этот неугодный социально защищен. В итоге ушли угодные, а с этим то че делать? И бумаг то плодить, и юриста подключать (трудовика) на этот гемор, и человека терпеть...:-)))
    А по соглашению сторон так: надоел мне Иванов, надо бы убрать, зовешь, говоришь "вот тебе прям сегодня 5 окладов (плюс неотгуленный отпуск) и шоб завтра я тебя не видел", Иванов может и поторговаться, но в принципе понимает, что больше ему и не светит. И либо он завтра уже свободный чел с баблом, либо он впахивает два мес, потом по бирже мотается, но в итоге то с той же суммой и останется (только не сразу). Логично взять и уйти. Но именно по соглашению сторон. Все довольны: работодатель избавился от Иванова, ну а тому то что... 5 мес можно хоть балду пинать, а если сразу работу найти, то еще в хорошем плюсе останешься (считай 5 зп срубил, хороший плюс).
    Так понятно? :-)))
    П. С. Я процедуру то весьма условно описала, без тонкостей. Просто для общего понимания. Поэтому о прозрачности конкретно в твоей бывшей компании судить не могу, это уже отдельная тема.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Apelsinka2303 (28.01.2016)

+ Ответить в теме
Страница 9 из 15 << ... 7 8 9 10 11 ... >>