Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
Даже не знаю. Я теоретически интересуюсь.
Я видела, как например говорили "у нас нет для тебя работы". Это сокращение ?
Меня никогда не увольняли. Но на прошлой работе у нас разорились фирма, точнее их заказчики/спонсоры. И честно сказали, что денег больше нет. И всех сотрудников распустили. И никаких 5 окладов не заплатили. Кажется только за этот месяц и отпускные
Нет. , "у нас нет для тебя работы" - это не сокращение. Это лапша на уши. Юридически, это "простой", который, кстати, полностью оплачивается. А просто сказать так - это расчет, что человек совестливый лох и сам уйдет (никого не хочу обидеть).
Дальше. Ты очень "путаешься" в показаниях, :-) я не понимаю фразы "разорились заказчики/спонсоры", это как? Заказчик - это контрагент, их много, они разоряются (банкротятся? Ликвидируются?) пачками каждый день. Ну и что? У вашей компании был только один заказчик? Странно... Ну допустим. Про "спонсоров" я ваще не поняла. Кто это? Собственники бизнеса? Бенефициары? Кто такие спонсоры в бизнесе?:-))) ну не суть.
Дальше. "Денег нет" и людей распустили. На основании чего? Если компания не может выполнить обязательства перед бюджетом, сотрудниками, то она начинает процедуру официальной ликвидации (банкротство, в данном случае). Это очень долгий процесс. В результате которого работники получают тоже свои зп, просто чуть позже (кстати, выплатить долги по зп одно из первоочередных в очереди на погашение задолжности компании), продадут активы - заплятят людям (это образно).
Ваша компания по итогам (вот этой лапши в виде "нет для тебя работы") ликвидировалась посредством банкротства? Ее признали банкротом и исключили из ЕГРЮЛа?
Ну и фраза "распустили" мне тоже непонятна. Сорри. Попросили всех уйти по собственному? Подписали со всеми "по соглашению сторон"? В обоих случаях можно уйти "ни с чем".... Какая процедура то была?

П. С. Что-то я превратилась в консультанта по трудовому праву, надо прекращать. Не люблю я его. :-(