Тв бы ссылку приложила и картинку приложила, чтобы было понятно, что у вас сейчас.
Тв бы ссылку приложила и картинку приложила, чтобы было понятно, что у вас сейчас.
Вот! А еще мы были в Питере, там слошь брусчатка, на самокатах фиг проедешь. Мы 2 дня погуляли пешком и плюнули, достали коляску, хотя дети у меня могут ходить долго, но если дело ко сну, то будет младшая бастовать. Или например, мне за 40 минут, нужно дойти от школы до сада, собрать младшую и вернуться в школу, дорога в одну сторону 15 минут, это моим ходом, а с ребенком больше в 2 раза, а если просишь идти быстрее, то устает быстрее. Да и из лколы ме с ними, надо за 15 минут дойти до занятий, а там дорога моим темпом 15 минут. Или утоом я отвожу одну в сад, другую в школу, если пешком, то идти будем минут 15-20, а это не позволительная роскошь, т.к в школу мы добжны успеть до 8.20. Поэтому я беру коляску и мне мофиг на чье-то мнение))
Так вот, почему дети быстро устают. У ребенка еще не сформировавшийся свод стопы (плоскостопие, вальгус). При ходьбе мышцы держут свод, но от долгой ходьбы быстро устают и детки начинают капризничать, на ручки проситься. Вот поэтому хорошо на пешие прогулки использовать обувь с супинатором. Про веряла на своей, в ботах с супинатором ходит больше, устает меньше.
А я не считаюПо мне, это индивидуальный уровень физического развития. Моя в 1,4 еще вообще не ходила, только за руку, разумеется, все прогулки были с коляской. И летом тоже с коляской часто выходили, чтобы было куда кинуть игрушки, воду и т.п. Но через 5 минут она никогда не уставала, даже в первые прогулки. И на коляске в основном ее всегда можно было только довезти до места, а дальше уже до дома только ногами ходила, за исключением пары случаев, когда болела и действительно сама просилась в коляску по дороге домой. Нет, у нее было время, что она просилась на руки, если шли без коляски, но достаточно пронести 50 м, и ребенок готов бежать дальше сам, т.е это скорее психологическое желание проверить, что на маму можно положиться, чем усталость.
Собственно, коляской мы перестали пользоваться по осени (только в магазин ее беру, чтобы покупки сложить), и в основном из-за того, что неудобно одновременно нести на руках ребенка и толкать перед собой коляску)))) Т.е ребенок действительно может проситься на руки, но в коляску при этом не садиться, т.к не устал.
А еще подумала,, если вы за 2 часа успеваете пройти 4 км в горку, зайдя на 4 площадки по дороге (это ж явно не на 2 минуты), то неудивительно, что набираете мало веса)) у нас на 1,5 км минут 40 уходит..
Тут спорить нет смысла, все дети разные. если у автора есть потребность коляски, то пусть меняет. Я ее поддерживаю, т.к. пользовались коляской до 4 лет))) Не каждый день конечно и очень она нас выручала в разных случаях. Например ребенок достаточно не быстро ходит, а нужно бежать за старшей быстро, поэтому коляска выручает в этом случае очень.
Ну если б мы пошли с вами одновременно, то и успехов таких бы не делали точно) но он то в 11 мес уже ходил. Хотя мы до снега потом выходили гулять с коляской. А если не совру, то кажется первый снег-снег и совпал с моим решением коляску больше не брать(он тогда не хотел уходить, а видно было что уже никакой, дикая истерика и я не знаю что делать и как тащить и его и коляску. А в коляске бампер я даже не пристегивала-только ремни. Короче еле их собрала и доволокла. Но решила, что взять ре подмышку мне было бы куда проще.)
А про круг -да.. Пока он в люльке был я минут за 40 круг делала, потом начал ходить и я его выпускала в разных местах и самому пройтись и на площадки зайти. А вот в тот раз мы взяли мой рюкзак(чтоб мне руки макс освободить, Диме каталку-вертолет(а это значит, что он иногда еще и бегал) и пошли изучать природу) грибы там находили даже)) и уложились в 2 часа, но я боялась, да, очень боялась что придется нести на себе. Я пожтому и ною, когда дед его пытается носить на руках. Хочу чтоб ходил сам и тренировался. Наш, на самом деле, если хочет ко мне -я всегда беру, не отказываю, но ему куда интереснее идти со мной по тропинкам и что-то разглядывать или бегать с детишками или собирать ветки/снег в самосвал)))
Ну если нужно куда-то добраться до парка, или гулять по Москве (наверняка не по дорогам,а по пешеходным зонам) -беговел самое то. Он почти ничего не весит, в метро и электричке очень легко транспортировать,в том году мы его с собой в Турцию брали,Елисей везде на нем бегал, там большая территория,ногами скучно.
У меня проблем не было, или беговел, или пешком. Мои дети приучены к правилас дорожного движения,одни не переедут даже дворовую проезжую часть. А как водитель -я тебя понимаю, но мне под колеса и с колясками, и с ребенком за руку (когда я паркусь задом ) очень часто бросаются, у нас дома очень высокие и детей немеряно,а мозгов и у взрослых бывает немного.
если ты считаешь, что коляска нужна- значит она тебе нужна! У меня сын вообще в 1,2 отказался от колясок, а дочь до сих пор, в 3, катается на дальние расстояния, потому что на самокате стоять надо - она лезет на ручки, так как ей лень, а в ей метр и 16 кг весу, сейчас на санях катается и фиг из саней ее вытащишь, ходит очень медленной, с ней можно идти час 500 метров! А если она слегка приболевшая (сопли-горло)и мы идем к лору, я хоть домчать ее с ветерком могу (клиника рядом довольно), сама, опять же час будет идти и соплями истекать. Так что считаешь нужна - покупай, все индивидуально и нет смысла рассуждать, кому оно надо, а кому нет! У меня 2 детей и оба абсолютно разные в отношении колясок и любви к ним.
У нас Чико Снаппи, сели в нее в 1,5 года и так до сих пор вылезти не можем, я ее обожаю! Особенно колеса и мягкость хода.
я очень много меняла колясок...2 люльки... три 4 прогулки)) было....ну вот перлась от колясок еще до беременности даже.
ария капелла и грако сити спорт просто трость импортная типа курносиков (очень неудобна при наших дорогах)
в результате надо было катать арию перегу до конца победного...