Сообщение от 
mimi_doll

А я где-то читала мнение, что после трех они все начинают ходить больше))) Что если ребенок не любит до этого возраста много ходить, то можно от него отстать, потом всё равно будет ходить как все))

Если ре не приучен ходить-он так и будет проситься на ручки и быстро уставать, а мама так и будет брать коляску чтоб на себе не тащить) вижу такие примеры и много. Нет, 3-х летка может и хочет больше ходить, но вот физически ему это сложно, очень. Мы всю прошлую зиму гуляли по 2 часа 2 раза в день ножками. Нам было 1,4-1,6. Коляску только для магазина использовали. Моя подруга с дочкой(разница 9 дней у детей) до лета возила ее гулять в коляске, да и летом тоже старалась. Надо ли говорить, что когда она стала таки ее выпускать на площадку девочка уставала через 5 минут, просилась на ручки, а мама ее опять в коляску... Насколько я знаю сейчас ситуация ничем не лучше. 
У нас есть "большой круг "для прогулки-порядка 4-х км и много в горку. Я все время брала коляску, боялась тащить на себе, но вот однажды решила рискнуть - он с легкостью выдержал дорогу, и все 4 площадки на пути)) 
Так что я считаю что тут именно тренировки играют роль

=======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.