Доберцсь до компа напишу причину по которой дети не могут долго ходить, озвучил ее мне хирург-ортопед.
Кстати, да, тут самокат упомянули, отличное средство передвижения. В случае чего можно и самой его катить. Закончились те времена, когда можно часами гулять с коляской в лесу, болтать и слушать пение птиц. Ребёнку двигаться надо, бегать, лазить, энергия так и пред, а вы его в коляску на 5км забег.
А если парк далеко и пока ребенок туда дойдет, уже не до игр? Или обратно ребенок наигрался и устал, маме на себе тащить? Еще и самокат?
Неужели реально много детей спокойно ездят в коляске после 2-х лет???? Мы простились с коляской в 1,8, причем дочь сама категорически отказалась в ней сидеть, протестовать начала уже в 1,6. Для увеличения скорости передвижения из точки А в точку В у нас самокат. Ходим мы много и долго, проблем нет и не было ни в Москве, ни на даче, ни в путешествиях.
А вот такую поездку на своих двоих выдержит?
15 минут до электрички, потом в метро, далее прогулка в Москве с 10 утра до 19-00 пешком, потом метро, потом электричка и снова 10-15 минут до дома?
У нас в почти 4 года не выдержала, поэтому брали коляску. Даже 7-ке было тяжеловато. На отдых тоже берем, т.к. вечерами по много км накручиваем обычно.
Последний раз редактировалось Цыбулька; 23.01.2016 в 12:57.=======
Ну это не ежедневная потребность гулять по Москве с 10 до 19 без остановки, а скорее исключение. Но мои бы выдержали. А в идеале -на беговеле,и полезно и быстро. От коляски отказались задолго до 2х лет обоих (в 2 года старшего я была беременна -ни в коляске,ни на руках точно на улице не тягала),но у нас папа всегда приучал детей ходить ножками.
Когда старшему было 3 года у нас было 2 поездки -в Италию и Испанию, мы,конечно, много гуляли, не брали ни одной коляски (младшему было 9 мес и 11мес в этих поездках,на мне в слинге),не припомню,чтоб были проблемы. Мобильнее себя чувствуешь без нее,с двумя детьми коляску не брали ни в одну поездку.

Да, мы ооочень много гуляем! За праздники обошли очень много. В 1,9 ездели в Тай, там ни разу не удалось ее посадить в коляску и на острове, ни в аэропорту.
С 10 до 19 вы же останавливадись перекусить, заходили куда-то. Всегда можно где-то присесть, чтобы передохнуть. В метро Арине место всегда уступают, другое дело, что я не всегда сажаю ее.
На беговеле по Москве? Прям по узким тротуарам с кучей перпендикулярных улочек, откуда может в любой момент выехать машина или велосипед даешь ездить на беговеле? И в метро и на электричке его везешь на себе? На беговеле/велике только в парке или не спецплощадках. Нечего детям в 2,6 как у автора, делать на беговеле на дорогах мегаполиса. Мне так один ребенок чуть под колеса не приехал, когда я во двор заезжала. Причем он катился задом, то есть не смог заехать на тротуар, и не смог остановить по энерции едущий беговел. Хорошо, что я внимательный водитель и что не было прям сразу около въезда во двор припаркованной машины, и я ребенка видела, остановилась и ждала, потому что понимала, что ребенок ничерта не видит и уже беговелом не управляет. В итоге он остановился у меня перед мордой, а мамаша только тогда увидела машину, и размахивая руками подбежала к нему. А так шла себе... А вот стояла бы машина припаркованная, я бы его не видела! И что тогда было бы.....
Последний раз редактировалось евже; 23.01.2016 в 14:57.=======
Вот! А еще мы были в Питере, там слошь брусчатка, на самокатах фиг проедешь. Мы 2 дня погуляли пешком и плюнули, достали коляску, хотя дети у меня могут ходить долго, но если дело ко сну, то будет младшая бастовать. Или например, мне за 40 минут, нужно дойти от школы до сада, собрать младшую и вернуться в школу, дорога в одну сторону 15 минут, это моим ходом, а с ребенком больше в 2 раза, а если просишь идти быстрее, то устает быстрее. Да и из лколы ме с ними, надо за 15 минут дойти до занятий, а там дорога моим темпом 15 минут. Или утоом я отвожу одну в сад, другую в школу, если пешком, то идти будем минут 15-20, а это не позволительная роскошь, т.к в школу мы добжны успеть до 8.20. Поэтому я беру коляску и мне мофиг на чье-то мнение))