Сообщение от
Myr
Девочки как готовите паэлью? Пожалуйста, напишите рецепт!
Самая вкусная - валенсийская 
Но я готовлю экспресс вариант - так готовят в Каталонии
)
Я ленивая, покупаю все готовое, но можно и отдельно класть индигриенты. И я готовлю не на паэлье, а в мультиварке.
Беру или кольца кольмаров и мидии (можно охлажденные , можно замороженные, но мидии без створок) или коробочку "морепродукты для паэльи" (в испанских супермаркетах есть везде). И немного на оливковом масле разогреваются в мультиварке. Обычно сразу кидаю несколько измельченных зубчиков чеснока. Потом добавляю туда овощи - в основном лук и томаты, иногда болгарский перец, также можно горошек, кукурузу. Тоже немного все вместе потушила. Потом если не купила пакет (как пакет сока или молока выглядит) жидкость паэлья, то просто воды и риса + специи (для паэльи опять таки), но можно положить карри (смесь специй) или какие нравятся, но желательно чтоб кориандр и карри было (карри листовое молотое, или смесь специй). Ну и потом как плов
)) я рис в воде (или рассоле) перемешиваю, есть кто не перемешивает, а готовит как плов.
Это паэлья с морепродуктами.
Бывает мясная, бывает микс (мясо и морепродукты).
=======
-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!