
Сообщение от
Lutik
курица в кисло-сладком соусе (по китайски)
лапша гречневая с обжаренным мясом и овощами
гуляш венгенский (не знаю правда насчет аутентичности)
я обожаю мексиканскую кухню - поэтому фахитас, чили кон карне, гуакомоле, энчиладос редко, но из-за того, что блюда острые - сейчас, с маленькими детьми, готовлю только летом, когда дети в отъезде.
шпецле с сыром люблю, но делаю редко почему то...
суп тайский том кха (сейчас тоже редко готовлю из-за остроты)
всякие итальянские пасты - с овощами, с морепродуктами, болоньезе
на гарнир делаю регулярно рис по ливански, буквально позавчера.
осенью часто бабагануш делаю
может еще что то есть в арсенале, но видимо настолько привычное, что не воспринимается как национальное....
кстати луковый суп мне нравится, но только одной мне в семье, поэтому пару раз делала только и регулярно мечтаю о нем.