Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Едем на 10 дней.
Дело не в том, что у нас не будет с собой/на картах денег.
Вопрос в том, в КАКИХ деньгах я должна предьявить им свою платежеспособность.

Демонстрация моей платежеспособности из расчета 40000 бат это примерно 80 000 рублей. Я запросто могу предьявить карты/нал на эту сумму. Свою зарплатную карту взять (хотя нет, не могу, у меня электрон простейший), карту мужа.
А демонстрация 1500 долларов - это я сейчас должна потратить 120 000 рублей на их приобретение. Налом или открытием счета в долл по текущему курсу. Как бээээ не очень охота.
ну и покажете им рублевую карту, если спросят. и скажешь что это эквивалент 40 тыщ бат... курс-то есть официальный... но вероятность того что спросят, как видно из этой темы, стремится к нулю. ты как-то заморачиваешься очень.
кстати я читала, что туда лучше с баксами ехать, чем с рублями, т.к. курс рубля прямой очень невыгодный, и не везде поменяешь. в банкомате снимать с рублевой карты тоже будет курс конвертации плохой, плюс комиссия обязательно будет. а нал там нужен, это не европа, где в каждой забегаловке банковский терминал... сейчас конечно бакс дорогой и у нас, надо сравнивать курсы... ну и делать поправку на то, что в обменниках он отличается от официального...