Никто никогда не интересовался при въезде в Тай, сколько у нас с собой денег
а вы где это интересно собираетесь подтверждать? если вьезд безвизовый? прилетел-заполнил бумажку и усе...
Я не знаю где и не хотелось бы.
Но если где-то написано, то это жжжжж не просто так. Значит где-то прописано законодательно.
И если 1000 туристов не проверили, на 1001 могут провести показательную проверку.
Все равно же бумажка заполняется, паспорта демонстрируются. Видимо, там и подтверждать.
Хотя я согласна, нигде от реальных туристов я не встречала в инете сведений о проверках.
Я тут читаю разные источники. Из-за того, что в Тай приезжают много русских на долгий срок, некоторые ведут коммерческую деятельность, Тайцам это не очень по душе.
С 2014 года ввели ряд мер по ужесточению вьезда русских и нахождению в стране дольше туристических 30 дней.
Может и для въезда обычных туристов решили строже сделать правила.
Последний раз редактировалось Ёлка; 23.01.2016 в 15:44.=======
а вы на сколько едете? и что, у вас с собой на всех 1500 баксов не будет? на карте или налом? а баты ты как на въезде предъявишь? их же сначала надо обменять. а обменники после паспортного контроля уже стоят.
но вообще ничего не спрашивали ни у кого из наших, когда мы ездили. в том числе на какой срок приехали не спрашивали. а нас было 400 человек) и никто нас даже не информировал, что нужна с собой какая-то сумма.
Едем на 10 дней.
Дело не в том, что у нас не будет с собой/на картах денег.
Вопрос в том, в КАКИХ деньгах я должна предьявить им свою платежеспособность.
Демонстрация моей платежеспособности из расчета 40000 бат это примерно 80 000 рублей. Я запросто могу предьявить карты/нал на эту сумму. Свою зарплатную карту взять (хотя нет, не могу, у меня электрон простейший), карту мужа.
А демонстрация 1500 долларов - это я сейчас должна потратить 120 000 рублей на их приобретение. Налом или открытием счета в долл по текущему курсу. Как бээээ не очень охота.
ну и покажете им рублевую карту, если спросят. и скажешь что это эквивалент 40 тыщ бат... курс-то есть официальный... но вероятность того что спросят, как видно из этой темы, стремится к нулю. ты как-то заморачиваешься очень.
кстати я читала, что туда лучше с баксами ехать, чем с рублями, т.к. курс рубля прямой очень невыгодный, и не везде поменяешь. в банкомате снимать с рублевой карты тоже будет курс конвертации плохой, плюс комиссия обязательно будет. а нал там нужен, это не европа, где в каждой забегаловке банковский терминал... сейчас конечно бакс дорогой и у нас, надо сравнивать курсы... ну и делать поправку на то, что в обменниках он отличается от официального...