+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 88

Тема: воспитание мальчиков, мужчин

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    мы говорим, что девочек бить нельзя. но при этом папа дома до недавнего времени его сестру мог ремнем ударить или поджопник дать. и мне приходилось ему, взрослому мужику, отдельно объяснять, что девочек бить нельзя... последнее время вроде перестал. и есть шанс, что у мальчика успеет отложиться. но он в битье посторонних девочек как ни странно особо и не замечен. с посторонним женским полом он сама галантность. один раз только, больше года назад, ему 4 было, жаловались что толкнул девочку в саду, но потом выяснилось, что девочка перед этим его долго по голове лупила игрушкой. а вот с сестрой дома дерется. но не ногами конечно, а руками. но сестра старшая и исторически она сама его первая провоцировала, ее это забавляло. поэтому я даже не знаю, как в данном случае расценивать драки с сестрой и могут ли они послужить моделью для будущего поведения с женой...

но чтобы мой ногой в живот девочку... не знаю... пока я не могу себе этого представить... и надеюсь не придется.
    Последний раз редактировалось Ана; 25.01.2016 в 12:10.

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    девочки разные бывают....Глобально , нельзя. Если попадется агрессивная и первонападающая, то пару раз предупредить, потом можно дать сдачи.Но у меня старший вообще не драчливый. Ни разу не было драк. И класс у нас крайне адекватный подобрался, поэтому даже представить пока не могу, что ребенок какой-нибудь однокласснице наваляет....
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    девочки разные бывают....Глобально , нельзя. Если попадется агрессивная и первонападающая, то пару раз предупредить, потом можно дать сдачи.Но у меня старший вообще не драчливый. Ни разу не было драк. И класс у нас крайне адекватный подобрался, поэтому даже представить пока не могу, что ребенок какой-нибудь однокласснице наваляет....
    да, я согласна, что в случае угрозы здоровью можно и девочке навалять, чтобы защититься. Но вроде в теме у автора другой случай...
    =======

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    очень много написали, не смогла осилить все ответы, но вот никогда никого не бить - я такого не внушаю. У меня сын ОЧЕНЬ послушный, очень правильный, спокойный, не задиристый. Больше на втором плане. Поэтому, если к нему полезут с кулаками и он не будет бить, будет вообще тюфяком. Поэтому, всегда учу - не лезть первым. Но если получил - не важно от кого, от девочки или мальчика, то нужно дать сдачу. Даже девочке. Потому что, извините меня конечно, но сейчас такииииииие есть девочки, что калекой могут ребенка сделать, и мы с такими увы уже встречались. И одна такая, доставала моего сына 1.5 года своими задирами и уколками, и в конце концов вывела его из себя, он и стукнул ее... И все родители говорили - молодец, хоть кто-то ее поставит на место.
    А так, конечно, ни маму, ни любую женщину в принципе - ни бить, ни поднимать руку нельзя, конечно этому учим, как же без этого.
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Я некоторые ответы почитала, и обалдела, все таки одно дело дать сдачи, другое дело когда задирают/дразнят в ответ врезать, а потом это оправдать, ну меня же задирали/дразнили....
    Дать сдачи считается, когда тебя осознано ударили, а не когда тебя обидели...
    И не важно девочка, мальчик...
    Я учу дочку, что если тебе кто то , что обидное сказал, скажи в ответ, на то мы и люди, чтобы решать конфликты цивилизованно...
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Нино (26.01.2016)

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Я некоторые ответы почитала, и обалдела, все таки одно дело дать сдачи, другое дело когда задирают/дразнят в ответ врезать, а потом это оправдать, ну меня же задирали/дразнили....
    Дать сдачи считается, когда тебя осознано ударили, а не когда тебя обидели...
    И не важно девочка, мальчик...
    Я учу дочку, что если тебе кто то , что обидное сказал, скажи в ответ, на то мы и люди, чтобы решать конфликты цивилизованно...
    если это в ответ на мой пост, то физическая сила от этой девочки тоже регулярно поступала, и по голове могла ударить, и за ухо дернуть. И все это было далеко не игра. Она реально доставала многих и словами дело не решалось. Последняя капля была, когда у сына упал карандаш, он наклонился его поднять, а она вскочила и специально наступила ему на руку с целью помешать.
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
    если это в ответ на мой пост, то физическая сила от этой девочки тоже регулярно поступала, и по голове могла ударить, и за ухо дернуть. И все это было далеко не игра. Она реально доставала многих и словами дело не решалось. Последняя капля была, когда у сына упал карандаш, он наклонился его поднять, а она вскочила и специально наступила ему на руку с целью помешать.
    Нет нет, не именно на твой пост

А ты не задавалась вопросом, "когда у сына упал карандаш, он наклонился его поднять, а она вскочила и специально наступила ему на руку с целью помешать" куда смотрела учительница?, и ты зная, что " и по голове могла ударить, и за ухо дернуть" спокойно наблюдала за ситуацией и позволила ей вылиться в агрессию?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    тут маленький нюанс есть... точнее говоря для кого-то он не маленький, а решающий. не все умеют хорошо и сразу сказать в ответ. в обособленных коллективах человека постоянно тестируют на способность отвечать на выпады. это происходит само и исподволь, многие из нас этого даже не замечают. сначала это просто обращения и вполне миролюбивые подъ*бки, и если человек не отвечает, выпады усиливаются и в результате этот человек (ребенок) в один прекрасный момент обнаруживает себя классным объектом для битья, козлом отпущения. и вылезти из этой роли ему уже будет ооочень сложно.
    поэтому твой совет будет работать, только если твой ребенок не робкого десятка и за словом в карман не лезет. а вот если у ребенка, и особенно мальчика, проблемы с мгновенными формулировками едких ответов, ему лучше дать обидчику по роже, не доводя ситуацию до "козла отпущения", зато потом с ним лишний раз не захотят связываться. это все не голословные заявления, а "подсмотрено в реальной жизни", и мною, и другими наблюдательными людьми. у мальчиков и у мужчин это работает. но это я именно про взаимоотношения между мальчиками. и те, кто писал про "учу давать сдачи, и за себя постоять", как раз-таки мамы мальчиков. есть разница и это нужно учитывать.
    что же касается девочек, то все описанное в 1м абзаце у них тоже имеет место, но поскольку у девочек в массе своей говорильный навык развит сильнее, а драчливый - меньше, чем у мальчиков, они в подавляющем большинстве случаев прекрасно обходятся словесными перепалками. но драк же опускаются девочки с ограниченным словарным запасом, как правило это девочки из неблагополучных семей.
    Последний раз редактировалось Ана; 27.01.2016 в 10:11.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    поэтому твой совет будет работать, только если твой ребенок не робкого десятка и за словом в карман не лезет. а вот если у ребенка, и особенно мальчика, проблемы с мгновенными формулировками едких ответов, ему лучше дать обидчику по роже, не доводя ситуацию до "козла отпущения", зато потом с ним лишний раз не захотят связываться. это все не голословные заявления, а "подсмотрено в реальной жизни", и мною, и другими наблюдательными людьми. у мальчиков и у мужчин это работает. но это я именно про взаимоотношения между мальчиками. и те, кто писал про "учу давать сдачи, и за себя постоять", как раз-таки мамы мальчиков. есть разница и это нужно учитывать.
    То есть для тебя норма, если человек тебе сказал, что то обидное, дать ему в лоб?
    Повторюсь еще раз, сдача-это не ответ на слова, сдача-это ответ на целенаправленный удар.
    Чтобы учить ребенка, что отвечать и как отвечать и нужны родители!
    =======

То есть для тебя норма, если человек тебе сказал, что то обидное, дать ему в лоб?
    Повторюсь еще раз, сдача-это не ответ на слова, сдача-это ответ на целенаправленный удар.
    Чтобы учить ребенка, что отвечать и как отвечать и нужны родители!
    я для себя так не ставлю вопрос - что норма. нет тут норм, а есть разные люди и разные жизненные ситуации. приоритет для каждого человека - это защита своих границ. когда на них покушаются и другие способы ответить ограничены, то ответом может быть удар. для нас, женщин с высшим образованием, в современном обществе это настолько исчезающе редко встречается, что кажется уже чем-то нереальным, тут я тебя понимаю.
    а для мужчин (между собой, а не с женщинами) удар в ответ на обидные слова - да, вариант нормы. но ты не здесь об этом спрашивай, а задай этот вопрос мужчинам. между прочим, эту модель поведения можно наблюдать в огромном количестве фильмов, и воспринимается она всегда абсолютно органично. и большинство отцов учат своих сыновей именно этому.

кстати, вот вопрос, представь себе такую ситуацию - если тебя оскорбляет посторонний мужчина при твоем муже, допустим на улице, тебе что больше понравится - если твой муж вступит с ним в словесную перепалку (которая может затянуться надолго и будет выглядеть комично) или подойдет вплотную и предложит отойти за угол? (после чего обидчик скорее всего ретируется)? я помню у нас на форуме обсуждалась похожая ситуация, когда какие-то приезжие оскорбляли форумчанку, которая гуляла с мужем и ребенком. и муж кажется дал обидчику в табло. я вот помню, что действия мужа были одобрены подавляющим большинством форумчанок.
    Последний раз редактировалось Ана; 27.01.2016 в 10:52.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>