+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 88

Тема: воспитание мальчиков, мужчин

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Да я вообще против того, чтобы учить сдачи давать, дети этому сами учатся. Мы нашего мелкого не в коем разе не учили этому, однако лупит в ответ только так. Не поддерживаем.

Наши воспитатели аналогичного мнения. У нас был момент, что папа учил давать сдачи, но был разговор с воспитателями. Я с ними согласна.
    Не думаю, что все сами учатся, кому-то и подсказать надо. У меня сын обычно не дерется, но если ему что-то надо, он молча "оттирает" противника от того, что ему нужно. Это у него с самого раннего возраста было. Но вот когда в группе в д/с завелся драчун, от которого вся группа страдала, после того, как он пару раз моего сына ударил и довольно сильно, а сын стал плакать и жаловаться, я стала учить давать сдачу. Но только равным! Не девочкам, не младшим и т.д. Он прекрасно это понял..
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Не думаю, что все сами учатся, кому-то и подсказать надо. У меня сын обычно не дерется, но если ему что-то надо, он молча "оттирает" противника от того, что ему нужно. Это у него с самого раннего возраста было. Но вот когда в группе в д/с завелся драчун, от которого вся группа страдала, после того, как он пару раз моего сына ударил и довольно сильно, а сын стал плакать и жаловаться, я стала учить давать сдачу. Но только равным! Не девочкам, не младшим и т.д. Он прекрасно это понял..
    подсказать, что надо драться? Я лучше подскажу, что если что-то надо, учиться договориться. Откуда противники-то в саду? Противники на войне, а сад у нас война, да? В случае жалоб сына на драчуна, пойду разбираться в сад о причинах конфликта между мальчиками с воспитателем и с его родителями, если понадобится. Ну мы так собственно и делали, вместо того, чтобы науськивать вмазать, пошли поговорили с воспитателем о причинах конфликта. На уровень родителей даже не пришлось выходить. Ну и да, ситуация, о которой говорил ребенок и было желание на уровне эмоций дать сдачи, оказалась совсем другой.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    подсказать, что надо драться? Я лучше подскажу, что если что-то надо, учиться договориться. Откуда противники-то в саду? Противники на войне, а сад у нас война, да? В случае жалоб сына на драчуна, пойду разбираться в сад о причинах конфликта между мальчиками с воспитателем и с его родителями, если понадобится. Ну мы так собственно и делали, вместо того, чтобы науськивать вмазать, пошли поговорили с воспитателем о причинах конфликта. На уровень родителей даже не пришлось выходить. Ну и да, ситуация, о которой говорил ребенок и было желание на уровне эмоций дать сдачи, оказалась совсем другой.
    Не подсказать, что надо драться, а что надо уметь давать отпор. Это разные вещи. Как раз драться я не учу. Но пацан должен уметь постоять и за себя, а если надо, то и за ближнего, сопли распускать я не позволяю.
    С воспитателями мы общались, даже к заведующей ходили по поводу драчуна, с ним психолог занималась, все без толку. Родители особо не реагировали. Это отдельный вопрос.
    В 20 лет ты тоже пойдешь вместо него разбираться?
    В жизни сына не будет всегда мамы рядом, которая пойдет и пожалуется на обидчика. Считаю, что в мужчину надо это закладывать с самого раннего возраста, именно то, что надо уметь постоять за себя.
    Про противника я образно, естесственно.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Дюжик (26.01.2016)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Не подсказать, что надо драться, а что надо уметь давать отпор. Это разные вещи. Как раз драться я не учу. Но пацан должен уметь постоять и за себя, а если надо, то и за ближнего, сопли распускать я не позволяю.
    С воспитателями мы общались, даже к заведующей ходили по поводу драчуна, с ним психолог занималась, все без толку. Родители особо не реагировали. Это отдельный вопрос.
    В 20 лет ты тоже пойдешь вместо него разбираться?
    В жизни сына не будет всегда мамы рядом, которая пойдет и пожалуется на обидчика. Считаю, что в мужчину надо это закладывать с самого раннего возраста, именно то, что надо уметь постоять за себя.
    Про противника я образно, естесственно.
    мы сейчас о детях, а не о взрослых 20-летних, разный возраст, разный подход и требования. Когда будет 20, тогда и поговорим, а пока у меня маленькие мальчики и не способны сами разобраться в конфликтной ситуации и им должны помочь взрослые. Постоять за себя - это значит ударить, да? Вот и в теме автора мальчик постоял за себя. Она же первая его ударила. И не надо тут сразу писать, что это девочка же или маленький более слабый. Иные девочки могут быть сильнее мальчика, а также дети не способны разобраться кто сильнее, кто слабее, то-то я и смотрю как некоторые уже 3-х, 4-х и даже 5 моего мелкого отпихивают и сдачи пытаются дать. Постоять за себя - это необязательно лезть в драку, есть другие способы.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    девочки разные бывают....Глобально , нельзя. Если попадется агрессивная и первонападающая, то пару раз предупредить, потом можно дать сдачи.Но у меня старший вообще не драчливый. Ни разу не было драк. И класс у нас крайне адекватный подобрался, поэтому даже представить пока не могу, что ребенок какой-нибудь однокласснице наваляет....
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    девочки разные бывают....Глобально , нельзя. Если попадется агрессивная и первонападающая, то пару раз предупредить, потом можно дать сдачи.Но у меня старший вообще не драчливый. Ни разу не было драк. И класс у нас крайне адекватный подобрался, поэтому даже представить пока не могу, что ребенок какой-нибудь однокласснице наваляет....
    да, я согласна, что в случае угрозы здоровью можно и девочке навалять, чтобы защититься. Но вроде в теме у автора другой случай...
    =======

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    очень много написали, не смогла осилить все ответы, но вот никогда никого не бить - я такого не внушаю. У меня сын ОЧЕНЬ послушный, очень правильный, спокойный, не задиристый. Больше на втором плане. Поэтому, если к нему полезут с кулаками и он не будет бить, будет вообще тюфяком. Поэтому, всегда учу - не лезть первым. Но если получил - не важно от кого, от девочки или мальчика, то нужно дать сдачу. Даже девочке. Потому что, извините меня конечно, но сейчас такииииииие есть девочки, что калекой могут ребенка сделать, и мы с такими увы уже встречались. И одна такая, доставала моего сына 1.5 года своими задирами и уколками, и в конце концов вывела его из себя, он и стукнул ее... И все родители говорили - молодец, хоть кто-то ее поставит на место.
    А так, конечно, ни маму, ни любую женщину в принципе - ни бить, ни поднимать руку нельзя, конечно этому учим, как же без этого.
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Я некоторые ответы почитала, и обалдела, все таки одно дело дать сдачи, другое дело когда задирают/дразнят в ответ врезать, а потом это оправдать, ну меня же задирали/дразнили....
    Дать сдачи считается, когда тебя осознано ударили, а не когда тебя обидели...
    И не важно девочка, мальчик...
    Я учу дочку, что если тебе кто то , что обидное сказал, скажи в ответ, на то мы и люди, чтобы решать конфликты цивилизованно...
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Нино (26.01.2016)

мы сейчас о детях, а не о взрослых 20-летних, разный возраст, разный подход и требования. Когда будет 20, тогда и поговорим, а пока у меня маленькие мальчики и не способны сами разобраться в конфликтной ситуации и им должны помочь взрослые. Постоять за себя - это значит ударить, да? Вот и в теме автора мальчик постоял за себя. Она же первая его ударила. И не надо тут сразу писать, что это девочка же или маленький более слабый. Иные девочки могут быть сильнее мальчика, а также дети не способны разобраться кто сильнее, кто слабее, то-то я и смотрю как некоторые уже 3-х, 4-х и даже 5 моего мелкого отпихивают и сдачи пытаются дать. Постоять за себя - это необязательно лезть в драку, есть другие способы.
    Как это мы не о взрослых? Тема о воспитании мальчиков, а это как раз означает, что о том, кто из них вырастет, когда мы их воспитаем. Такие вещи, как уважение к женщинам, к взрослым и пожилым; необходимость защищать слабых и т.д. закладываются в раннем детстве и в семье.

И покажи мне, где я вообще написала, что я учу драться? Я писала, что учу давать сдачу. Как раз драться я не учу и всегда говорю, что это плохо.
    =======

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Я некоторые ответы почитала, и обалдела, все таки одно дело дать сдачи, другое дело когда задирают/дразнят в ответ врезать, а потом это оправдать, ну меня же задирали/дразнили....
    Дать сдачи считается, когда тебя осознано ударили, а не когда тебя обидели...
    И не важно девочка, мальчик...
    Я учу дочку, что если тебе кто то , что обидное сказал, скажи в ответ, на то мы и люди, чтобы решать конфликты цивилизованно...
    если это в ответ на мой пост, то физическая сила от этой девочки тоже регулярно поступала, и по голове могла ударить, и за ухо дернуть. И все это было далеко не игра. Она реально доставала многих и словами дело не решалось. Последняя капля была, когда у сына упал карандаш, он наклонился его поднять, а она вскочила и специально наступила ему на руку с целью помешать.
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>