+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 88

Тема: воспитание мальчиков, мужчин

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Не подсказать, что надо драться, а что надо уметь давать отпор. Это разные вещи. Как раз драться я не учу. Но пацан должен уметь постоять и за себя, а если надо, то и за ближнего, сопли распускать я не позволяю.
    С воспитателями мы общались, даже к заведующей ходили по поводу драчуна, с ним психолог занималась, все без толку. Родители особо не реагировали. Это отдельный вопрос.
    В 20 лет ты тоже пойдешь вместо него разбираться?
    В жизни сына не будет всегда мамы рядом, которая пойдет и пожалуется на обидчика. Считаю, что в мужчину надо это закладывать с самого раннего возраста, именно то, что надо уметь постоять за себя.
    Про противника я образно, естесственно.
    мы сейчас о детях, а не о взрослых 20-летних, разный возраст, разный подход и требования. Когда будет 20, тогда и поговорим, а пока у меня маленькие мальчики и не способны сами разобраться в конфликтной ситуации и им должны помочь взрослые. Постоять за себя - это значит ударить, да? Вот и в теме автора мальчик постоял за себя. Она же первая его ударила. И не надо тут сразу писать, что это девочка же или маленький более слабый. Иные девочки могут быть сильнее мальчика, а также дети не способны разобраться кто сильнее, кто слабее, то-то я и смотрю как некоторые уже 3-х, 4-х и даже 5 моего мелкого отпихивают и сдачи пытаются дать. Постоять за себя - это необязательно лезть в драку, есть другие способы.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    мы сейчас о детях, а не о взрослых 20-летних, разный возраст, разный подход и требования. Когда будет 20, тогда и поговорим, а пока у меня маленькие мальчики и не способны сами разобраться в конфликтной ситуации и им должны помочь взрослые. Постоять за себя - это значит ударить, да? Вот и в теме автора мальчик постоял за себя. Она же первая его ударила. И не надо тут сразу писать, что это девочка же или маленький более слабый. Иные девочки могут быть сильнее мальчика, а также дети не способны разобраться кто сильнее, кто слабее, то-то я и смотрю как некоторые уже 3-х, 4-х и даже 5 моего мелкого отпихивают и сдачи пытаются дать. Постоять за себя - это необязательно лезть в драку, есть другие способы.
    Как это мы не о взрослых? Тема о воспитании мальчиков, а это как раз означает, что о том, кто из них вырастет, когда мы их воспитаем. Такие вещи, как уважение к женщинам, к взрослым и пожилым; необходимость защищать слабых и т.д. закладываются в раннем детстве и в семье.

И покажи мне, где я вообще написала, что я учу драться? Я писала, что учу давать сдачу. Как раз драться я не учу и всегда говорю, что это плохо.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр