+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 88

Тема: воспитание мальчиков, мужчин

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Я учу дочку, что если тебе кто то , что обидное сказал, скажи в ответ, на то мы и люди, чтобы решать конфликты цивилизованно...
    тут маленький нюанс есть... точнее говоря для кого-то он не маленький, а решающий. не все умеют хорошо и сразу сказать в ответ. в обособленных коллективах человека постоянно тестируют на способность отвечать на выпады. это происходит само и исподволь, многие из нас этого даже не замечают. сначала это просто обращения и вполне миролюбивые подъ*бки, и если человек не отвечает, выпады усиливаются и в результате этот человек (ребенок) в один прекрасный момент обнаруживает себя классным объектом для битья, козлом отпущения. и вылезти из этой роли ему уже будет ооочень сложно.
    поэтому твой совет будет работать, только если твой ребенок не робкого десятка и за словом в карман не лезет. а вот если у ребенка, и особенно мальчика, проблемы с мгновенными формулировками едких ответов, ему лучше дать обидчику по роже, не доводя ситуацию до "козла отпущения", зато потом с ним лишний раз не захотят связываться. это все не голословные заявления, а "подсмотрено в реальной жизни", и мною, и другими наблюдательными людьми. у мальчиков и у мужчин это работает. но это я именно про взаимоотношения между мальчиками. и те, кто писал про "учу давать сдачи, и за себя постоять", как раз-таки мамы мальчиков. есть разница и это нужно учитывать.
    что же касается девочек, то все описанное в 1м абзаце у них тоже имеет место, но поскольку у девочек в массе своей говорильный навык развит сильнее, а драчливый - меньше, чем у мальчиков, они в подавляющем большинстве случаев прекрасно обходятся словесными перепалками. но драк же опускаются девочки с ограниченным словарным запасом, как правило это девочки из неблагополучных семей.
    Последний раз редактировалось Ана; 27.01.2016 в 10:11.

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    поэтому твой совет будет работать, только если твой ребенок не робкого десятка и за словом в карман не лезет. а вот если у ребенка, и особенно мальчика, проблемы с мгновенными формулировками едких ответов, ему лучше дать обидчику по роже, не доводя ситуацию до "козла отпущения", зато потом с ним лишний раз не захотят связываться. это все не голословные заявления, а "подсмотрено в реальной жизни", и мною, и другими наблюдательными людьми. у мальчиков и у мужчин это работает. но это я именно про взаимоотношения между мальчиками. и те, кто писал про "учу давать сдачи, и за себя постоять", как раз-таки мамы мальчиков. есть разница и это нужно учитывать.
    То есть для тебя норма, если человек тебе сказал, что то обидное, дать ему в лоб?
    Повторюсь еще раз, сдача-это не ответ на слова, сдача-это ответ на целенаправленный удар.
    Чтобы учить ребенка, что отвечать и как отвечать и нужны родители!
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    То есть для тебя норма, если человек тебе сказал, что то обидное, дать ему в лоб?
    Повторюсь еще раз, сдача-это не ответ на слова, сдача-это ответ на целенаправленный удар.
    Чтобы учить ребенка, что отвечать и как отвечать и нужны родители!
    я для себя так не ставлю вопрос - что норма. нет тут норм, а есть разные люди и разные жизненные ситуации. приоритет для каждого человека - это защита своих границ. когда на них покушаются и другие способы ответить ограничены, то ответом может быть удар. для нас, женщин с высшим образованием, в современном обществе это настолько исчезающе редко встречается, что кажется уже чем-то нереальным, тут я тебя понимаю.
    а для мужчин (между собой, а не с женщинами) удар в ответ на обидные слова - да, вариант нормы. но ты не здесь об этом спрашивай, а задай этот вопрос мужчинам. между прочим, эту модель поведения можно наблюдать в огромном количестве фильмов, и воспринимается она всегда абсолютно органично. и большинство отцов учат своих сыновей именно этому.

кстати, вот вопрос, представь себе такую ситуацию - если тебя оскорбляет посторонний мужчина при твоем муже, допустим на улице, тебе что больше понравится - если твой муж вступит с ним в словесную перепалку (которая может затянуться надолго и будет выглядеть комично) или подойдет вплотную и предложит отойти за угол? (после чего обидчик скорее всего ретируется)? я помню у нас на форуме обсуждалась похожая ситуация, когда какие-то приезжие оскорбляли форумчанку, которая гуляла с мужем и ребенком. и муж кажется дал обидчику в табло. я вот помню, что действия мужа были одобрены подавляющим большинством форумчанок.
    Последний раз редактировалось Ана; 27.01.2016 в 10:52.

а для мужчин (между собой, а не с женщинами) удар в ответ на обидные слова - да, вариант нормы. но ты не здесь об этом спрашивай, а задай этот вопрос мужчинам. между прочим, эту модель поведения можно наблюдать в огромном количестве фильмов, и воспринимается она всегда абсолютно органично. и большинство отцов учат своих сыновей именно этому.

кстати, вот вопрос, представь себе такую ситуацию - если тебя оскорбляет посторонний мужчина при твоем муже, допустим на улице, тебе что больше понравится - если твой муж вступит с ним в словесную перепалку (которая может затянуться надолго и будет выглядеть комично) или подойдет вплотную и предложит отойти за угол? (после чего обидчик скорее всего ретируется)? я помню у нас на форуме обсуждалась похожая ситуация, когда какие-то приезжие оскорбляли форумчанку, которая гуляла с мужем и ребенком. и муж кажется дал обидчику в табло. я вот помню, что действия мужа были одобрены подавляющим большинством форумчанок.
    Негативно!!!!!!!!!!!!!!!!!
    А ты не боишься, что после этого обидчик, снимет побои и заявит в полицию, и закон будет на его стороне, а мужу и тебе нервы помотают, а то и дело заведут.

Если мы говорим про уважение, оно очень очень редко приходит через агрессию.
    Мужчина должен уметь постоять за себя за свою семью- это 100%, но, постоять за себя за свою семью- это не равно, бить всех подряд по морде, кто, что то не то сказал, тут большого ума то и не нужно...
    =======

Негативно!!!!!!!!!!!!!!!!!
    А ты не боишься, что после этого обидчик, снимет побои и заявит в полицию, и закон будет на его стороне, а мужу и тебе нервы помотают, а то и дело заведут.

Если мы говорим про уважение, оно очень очень редко приходит через агрессию.
    Мужчина должен уметь постоять за себя за свою семью- это 100%, но, постоять за себя за свою семью- это не равно, бить всех подряд по морде, кто, что то не то сказал, тут большого ума то и не нужно...
    а я разве сказала бить всех подряд?) я сказала, что есть разные люди и разные ситуации. и тут надо не правила выводить, а нос по ветру держать. и я настаиваю, чтобы ты обсудила это со своими близкими и знакомыми мужчинами, а не с нами. особенно с мужчинами, которые служили в армии, где полицию не вызывают.
    Последний раз редактировалось Ана; 27.01.2016 в 11:19.

а я разве сказала бить всех подряд?) я сказала, что есть разные люди и разные ситуации. и тут надо не правила выводить, а нос по ветру держать.
    Ну какая может быть ситуация, чтобы ударить первым и это было бы оправданно??????????????????????????????????

Может и можно, что то придумать, но далеко не факт, что она произойдет в жизни человека, а готовить мальчиков к ней начинают прямо с детского сада

Правила нужны, да, из правил есть исключения, да, правила можно нарушить, но без правил- это уже все дозволенность, и человек перестает видеть рамки, а тем более ребенок......
    =======

Ну какая может быть ситуация, чтобы ударить первым и это было бы оправданно??????????????????????????????????

Может и можно, что то придумать, но далеко не факт, что она произойдет в жизни человека, а готовить мальчиков к ней начинают прямо с детского сада

Правила нужны, да, из правил есть исключения, да, правила можно нарушить, но без правил- это уже все дозволенность, и человек перестает видеть рамки, а тем более ребенок......
    а у тебя есть мальчик, чтобы рассуждать об их воспитании?)
    лично мы с мужем своему мальчику ни разу не говорили бить в табло. это просто было не нужно. и возможно в будущем тоже будет не нужно, т.к. мальчик и за словом в карман не полезет, и симпатию людей вызывать умеет. был бы другой характер, весьма вероятно, что пришлось бы говорить... ну а то, что если он сам будет кого-то сильно донимать, то может получить, ему жизнь я полагаю уже объяснила. ну или объяснит в самом ближайшем будущем.
    в остальном я своё видение вопроса озвучила и добавить мне нечего.

а у тебя есть мальчик, чтобы рассуждать об их воспитании?)
    лично мы с мужем своему мальчику ни разу не говорили бить в табло. это просто было не нужно. и возможно в будущем тоже будет не нужно, т.к. мальчик и за словом в карман не полезет, и симпатию людей вызывать умеет. был бы другой характер, весьма вероятно, что пришлось бы говорить... ну а то, что если он сам будет кого-то сильно донимать, то может получить, ему жизнь я полагаю уже объяснила. ну или объяснит в самом ближайшем будущем.
    в остальном я своё видение вопроса озвучила и добавить мне нечего.
    А что, где то написано, что если у меня нет сына, то я не имею право рассуждать, о воспитании будущих мужчин
    =======

А что, где то написано, что если у меня нет сына, то я не имею право рассуждать, о воспитании будущих мужчин
    рассуждать конечно можешь) просто ты рассуждаешь с сугубо женской позиции, и к тому же в теории, а это имеет мало общего с реальной жизнью.

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Все не читала.
    Учу, что нельзя бить никого меньше-слабее себя и девочек. Никогда и ни при каких условиях. Что касается девочек, которые сами задираются - говорю, что отойди и не связывайся с дурой, сам же и виноват окажешься еще. Драки с мальчиками - первый не бей, старайся решить мирно. Но если бьют тебя, давай сдачи, и как угодно (ногой ли, учебником ли и тд - без разницы, закон один-не бить в солнечное сплетение). Но он мелкий очень, поэтому тут уж действительно без разницы как бить, иначе как муху прихлопнут.
    Но, если честно, как будто стенке твержу. Чужих девочек не трогает. А Алиску может как бы случайно придавить-наступить-толкнуть. И вот что с этим делать, не знаю ((((((( Говорит, что любит ее, на улице защищает, но дома вот и пихнуть, иногда сильно, и игрушку отобрать может (((((

Пы.Сы. Я кстати только ногами в детстве дралась. И не потому что гадина такая. А потому что удар сильнее, особенно, это критично, если нападает более крупный и сильный.
    =======
    бывшая Lady AM

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>