+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>
Показано с 61 по 70 из 88

Тема: воспитание мальчиков, мужчин

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Я учу дочку, что если тебе кто то , что обидное сказал, скажи в ответ, на то мы и люди, чтобы решать конфликты цивилизованно...
    тут маленький нюанс есть... точнее говоря для кого-то он не маленький, а решающий. не все умеют хорошо и сразу сказать в ответ. в обособленных коллективах человека постоянно тестируют на способность отвечать на выпады. это происходит само и исподволь, многие из нас этого даже не замечают. сначала это просто обращения и вполне миролюбивые подъ*бки, и если человек не отвечает, выпады усиливаются и в результате этот человек (ребенок) в один прекрасный момент обнаруживает себя классным объектом для битья, козлом отпущения. и вылезти из этой роли ему уже будет ооочень сложно.
    поэтому твой совет будет работать, только если твой ребенок не робкого десятка и за словом в карман не лезет. а вот если у ребенка, и особенно мальчика, проблемы с мгновенными формулировками едких ответов, ему лучше дать обидчику по роже, не доводя ситуацию до "козла отпущения", зато потом с ним лишний раз не захотят связываться. это все не голословные заявления, а "подсмотрено в реальной жизни", и мною, и другими наблюдательными людьми. у мальчиков и у мужчин это работает. но это я именно про взаимоотношения между мальчиками. и те, кто писал про "учу давать сдачи, и за себя постоять", как раз-таки мамы мальчиков. есть разница и это нужно учитывать.
    что же касается девочек, то все описанное в 1м абзаце у них тоже имеет место, но поскольку у девочек в массе своей говорильный навык развит сильнее, а драчливый - меньше, чем у мальчиков, они в подавляющем большинстве случаев прекрасно обходятся словесными перепалками. но драк же опускаются девочки с ограниченным словарным запасом, как правило это девочки из неблагополучных семей.
    Последний раз редактировалось Ана; 27.01.2016 в 10:11.

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    поэтому твой совет будет работать, только если твой ребенок не робкого десятка и за словом в карман не лезет. а вот если у ребенка, и особенно мальчика, проблемы с мгновенными формулировками едких ответов, ему лучше дать обидчику по роже, не доводя ситуацию до "козла отпущения", зато потом с ним лишний раз не захотят связываться. это все не голословные заявления, а "подсмотрено в реальной жизни", и мною, и другими наблюдательными людьми. у мальчиков и у мужчин это работает. но это я именно про взаимоотношения между мальчиками. и те, кто писал про "учу давать сдачи, и за себя постоять", как раз-таки мамы мальчиков. есть разница и это нужно учитывать.
    То есть для тебя норма, если человек тебе сказал, что то обидное, дать ему в лоб?
    Повторюсь еще раз, сдача-это не ответ на слова, сдача-это ответ на целенаправленный удар.
    Чтобы учить ребенка, что отвечать и как отвечать и нужны родители!
    =======

Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
    если это в ответ на мой пост, то физическая сила от этой девочки тоже регулярно поступала, и по голове могла ударить, и за ухо дернуть. И все это было далеко не игра. Она реально доставала многих и словами дело не решалось. Последняя капля была, когда у сына упал карандаш, он наклонился его поднять, а она вскочила и специально наступила ему на руку с целью помешать.
    Нет нет, не именно на твой пост

А ты не задавалась вопросом, "когда у сына упал карандаш, он наклонился его поднять, а она вскочила и специально наступила ему на руку с целью помешать" куда смотрела учительница?, и ты зная, что " и по голове могла ударить, и за ухо дернуть" спокойно наблюдала за ситуацией и позволила ей вылиться в агрессию?
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
    очень много написали, не смогла осилить все ответы, но вот никогда никого не бить - я такого не внушаю. У меня сын ОЧЕНЬ послушный, очень правильный, спокойный, не задиристый. Больше на втором плане. Поэтому, если к нему полезут с кулаками и он не будет бить, будет вообще тюфяком. Поэтому, всегда учу - не лезть первым. Но если получил - не важно от кого, от девочки или мальчика, то нужно дать сдачу. Даже девочке. Потому что, извините меня конечно, но сейчас такииииииие есть девочки, что калекой могут ребенка сделать, и мы с такими увы уже встречались. И одна такая, доставала моего сына 1.5 года своими задирами и уколками, и в конце концов вывела его из себя, он и стукнул ее... И все родители говорили - молодец, хоть кто-то ее поставит на место.
    А так, конечно, ни маму, ни любую женщину в принципе - ни бить, ни поднимать руку нельзя, конечно этому учим, как же без этого.
    Как то противоречиво звучит. евочке треснуть можно и родители говорили, что молодец (ужас какойто) и втоже врем учите в принципе любую женщину не бить!!!!
    Так бить или не бить? Вот в чем вопрос))))
    Кстати по ответам проскальзывает, что мамы мальчиков косвенно или не косвенно как бы оправдывают сыновей, которые либо ударили либо ударят девочек. Ну мне так показалось.
    Я учу, что на женский род ни при каких обстоятельствах руку не поднимать т.к. во взрослом возрасте подняв руку на девушку мужчина найдет своему поступку оправдание.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    То есть для тебя норма, если человек тебе сказал, что то обидное, дать ему в лоб?
    Повторюсь еще раз, сдача-это не ответ на слова, сдача-это ответ на целенаправленный удар.
    Чтобы учить ребенка, что отвечать и как отвечать и нужны родители!
    я для себя так не ставлю вопрос - что норма. нет тут норм, а есть разные люди и разные жизненные ситуации. приоритет для каждого человека - это защита своих границ. когда на них покушаются и другие способы ответить ограничены, то ответом может быть удар. для нас, женщин с высшим образованием, в современном обществе это настолько исчезающе редко встречается, что кажется уже чем-то нереальным, тут я тебя понимаю.
    а для мужчин (между собой, а не с женщинами) удар в ответ на обидные слова - да, вариант нормы. но ты не здесь об этом спрашивай, а задай этот вопрос мужчинам. между прочим, эту модель поведения можно наблюдать в огромном количестве фильмов, и воспринимается она всегда абсолютно органично. и большинство отцов учат своих сыновей именно этому.

кстати, вот вопрос, представь себе такую ситуацию - если тебя оскорбляет посторонний мужчина при твоем муже, допустим на улице, тебе что больше понравится - если твой муж вступит с ним в словесную перепалку (которая может затянуться надолго и будет выглядеть комично) или подойдет вплотную и предложит отойти за угол? (после чего обидчик скорее всего ретируется)? я помню у нас на форуме обсуждалась похожая ситуация, когда какие-то приезжие оскорбляли форумчанку, которая гуляла с мужем и ребенком. и муж кажется дал обидчику в табло. я вот помню, что действия мужа были одобрены подавляющим большинством форумчанок.
    Последний раз редактировалось Ана; 27.01.2016 в 10:52.

а для мужчин (между собой, а не с женщинами) удар в ответ на обидные слова - да, вариант нормы. но ты не здесь об этом спрашивай, а задай этот вопрос мужчинам. между прочим, эту модель поведения можно наблюдать в огромном количестве фильмов, и воспринимается она всегда абсолютно органично. и большинство отцов учат своих сыновей именно этому.

кстати, вот вопрос, представь себе такую ситуацию - если тебя оскорбляет посторонний мужчина при твоем муже, допустим на улице, тебе что больше понравится - если твой муж вступит с ним в словесную перепалку (которая может затянуться надолго и будет выглядеть комично) или подойдет вплотную и предложит отойти за угол? (после чего обидчик скорее всего ретируется)? я помню у нас на форуме обсуждалась похожая ситуация, когда какие-то приезжие оскорбляли форумчанку, которая гуляла с мужем и ребенком. и муж кажется дал обидчику в табло. я вот помню, что действия мужа были одобрены подавляющим большинством форумчанок.
    Негативно!!!!!!!!!!!!!!!!!
    А ты не боишься, что после этого обидчик, снимет побои и заявит в полицию, и закон будет на его стороне, а мужу и тебе нервы помотают, а то и дело заведут.

Если мы говорим про уважение, оно очень очень редко приходит через агрессию.
    Мужчина должен уметь постоять за себя за свою семью- это 100%, но, постоять за себя за свою семью- это не равно, бить всех подряд по морде, кто, что то не то сказал, тут большого ума то и не нужно...
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    я для себя так не ставлю вопрос - что норма. нет тут норм, а есть разные люди и разные жизненные ситуации. приоритет для каждого человека - это защита своих границ. когда на них покушаются и другие способы ответить ограничены, то ответом может быть удар. для нас, женщин с высшим образованием, в современном обществе это настолько исчезающе редко встречается, что кажется уже чем-то нереальным, тут я тебя понимаю.

Я за то чтобы уйти от такого человека, прихватив мужа. Потому что хз с чего он такой агрессивный? Может он псих в стадии обострения? Смысл лишний раз нарываться?

Негативно!!!!!!!!!!!!!!!!!
    А ты не боишься, что после этого обидчик, снимет побои и заявит в полицию, и закон будет на его стороне, а мужу и тебе нервы помотают, а то и дело заведут.

Если мы говорим про уважение, оно очень очень редко приходит через агрессию.
    Мужчина должен уметь постоять за себя за свою семью- это 100%, но, постоять за себя за свою семью- это не равно, бить всех подряд по морде, кто, что то не то сказал, тут большого ума то и не нужно...
    а я разве сказала бить всех подряд?) я сказала, что есть разные люди и разные ситуации. и тут надо не правила выводить, а нос по ветру держать. и я настаиваю, чтобы ты обсудила это со своими близкими и знакомыми мужчинами, а не с нами. особенно с мужчинами, которые служили в армии, где полицию не вызывают.
    Последний раз редактировалось Ана; 27.01.2016 в 11:19.

а я разве сказала бить всех подряд?) я сказала, что есть разные люди и разные ситуации. и тут надо не правила выводить, а нос по ветру держать.
    Ну какая может быть ситуация, чтобы ударить первым и это было бы оправданно??????????????????????????????????

Может и можно, что то придумать, но далеко не факт, что она произойдет в жизни человека, а готовить мальчиков к ней начинают прямо с детского сада

Правила нужны, да, из правил есть исключения, да, правила можно нарушить, но без правил- это уже все дозволенность, и человек перестает видеть рамки, а тем более ребенок......
    =======

Ну какая может быть ситуация, чтобы ударить первым и это было бы оправданно??????????????????????????????????

Может и можно, что то придумать, но далеко не факт, что она произойдет в жизни человека, а готовить мальчиков к ней начинают прямо с детского сада

Правила нужны, да, из правил есть исключения, да, правила можно нарушить, но без правил- это уже все дозволенность, и человек перестает видеть рамки, а тем более ребенок......
    а у тебя есть мальчик, чтобы рассуждать об их воспитании?)
    лично мы с мужем своему мальчику ни разу не говорили бить в табло. это просто было не нужно. и возможно в будущем тоже будет не нужно, т.к. мальчик и за словом в карман не полезет, и симпатию людей вызывать умеет. был бы другой характер, весьма вероятно, что пришлось бы говорить... ну а то, что если он сам будет кого-то сильно донимать, то может получить, ему жизнь я полагаю уже объяснила. ну или объяснит в самом ближайшем будущем.
    в остальном я своё видение вопроса озвучила и добавить мне нечего.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>