+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 88

Тема: воспитание мальчиков, мужчин

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я для себя так не ставлю вопрос - что норма. нет тут норм, а есть разные люди и разные жизненные ситуации. приоритет для каждого человека - это защита своих границ. когда на них покушаются и другие способы ответить ограничены, то ответом может быть удар. для нас, женщин с высшим образованием, в современном обществе это настолько исчезающе редко встречается, что кажется уже чем-то нереальным, тут я тебя понимаю.
    а для мужчин (между собой, а не с женщинами) удар в ответ на обидные слова - да, вариант нормы. но ты не здесь об этом спрашивай, а задай этот вопрос мужчинам. между прочим, эту модель поведения можно наблюдать в огромном количестве фильмов, и воспринимается она всегда абсолютно органично. и большинство отцов учат своих сыновей именно этому.

кстати, вот вопрос, представь себе такую ситуацию - если тебя оскорбляет посторонний мужчина при твоем муже, допустим на улице, тебе что больше понравится - если твой муж вступит с ним в словесную перепалку (которая может затянуться надолго и будет выглядеть комично) или подойдет вплотную и предложит отойти за угол? (после чего обидчик скорее всего ретируется)? я помню у нас на форуме обсуждалась похожая ситуация, когда какие-то приезжие оскорбляли форумчанку, которая гуляла с мужем и ребенком. и муж кажется дал обидчику в табло. я вот помню, что действия мужа были одобрены подавляющим большинством форумчанок.
    Я за то чтобы уйти от такого человека, прихватив мужа. Потому что хз с чего он такой агрессивный? Может он псих в стадии обострения? Смысл лишний раз нарываться?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Я за то чтобы уйти от такого человека, прихватив мужа. Потому что хз с чего он такой агрессивный? Может он псих в стадии обострения? Смысл лишний раз нарываться?
    а муж?) он тоже за то, чтобы ты его с собой "прихватывала"?) мой на что миролюбивый со всеми всегда согласный человек, но однажды, когда на меня стал наезжать неадекват под действием алкоголя или чего-то еще, после пары фраз предложил ему отойти поговорить. честно говоря, не ожидала даже от него, думала что уж кто-кто, а он будет, как в этой теме все пишут, отвечать на слова словами.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    а муж?) он тоже за то, чтобы ты его с собой "прихватывала"?) мой на что миролюбивый со всеми всегда согласный человек, но однажды, когда на меня стал наезжать неадекват под действием алкоголя или чего-то еще, после пары фраз предложил ему отойти поговорить. честно говоря, не ожидала даже от него, думала что уж кто-кто, а он будет, как в этой теме все пишут, отвечать на слова словами.
    При нем я думаю никто не рискнёт меня оскорблять... Да и вообще, надо быть очень смелым, чтобы мне такое сказать... Не замечала?)))
    Могу узнать у мужа...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    При нем я думаю никто не рискнёт меня оскорблять... Да и вообще, надо быть очень смелым, чтобы мне такое сказать... Не замечала?)))
    Могу узнать у мужа...
    ну я того мужика сама спровоцировала... но этого никто кроме него не видел, а я потом прикинулась, что первый раз его вижу, что его еще больше разозлило. а спровоцировала, потому что он меня выбесил тем, что и где он делал. что я с мужем, он не сразу понял просто.

но я это все написала не к тому, чтобы рассуждать, какова у каждого из нас вероятность попасть в такую ситуацию. а к тому, что взгляды мужчин и женщин на вопрос физического взаимодействия с обидчиком очень и очень различается. и в этой теме я вижу, что женщины просто распространяют свой женский взгляд на своих мужей и сыновей.

ну я того мужика сама спровоцировала... но этого никто кроме него не видел, а я потом прикинулась, что первый раз его вижу, что его еще больше разозлило. а спровоцировала, потому что он меня выбесил тем, что и где он делал. что я с мужем, он не сразу понял просто.

но я это все написала не к тому, чтобы рассуждать, какова у каждого из нас вероятность попасть в такую ситуацию. а к тому, что взгляды мужчин и женщин на вопрос физического взаимодействия с обидчиком очень и очень различается. и в этой теме я вижу, что женщины просто распространяют свой женский взгляд на своих мужей и сыновей.
    Если с этой точки зрения, то мой муж не драчлив. И всячески пытается избежать физичесткого насилия. Ну а если будет ситуация - будет бить.

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50

Я не знаю, как правильно воспитывать мальчиков в этом плане, но одно я знаю четко - тестостерон нужно ограничивать, без рамок он выйдет из-под контроля и мы вернемся в Средневековье.
    Как женщина и мать я призываю сына регулировать проблемные ситуации, разговаривая. Вторым пунктом моего плана действий явяется "взять на понт", то, что мужчины озвучивают как "выйдем поговорим?"
    А вообще, надо учитывать, что мы говорим про маленьких еще детей. Им невозможно с пеленок выдать единую схему действий, это просто нереально. Как нереально, скажем, в 5 лет расскаать все о сексе. Мы выдаем детям информацию порционно, в зависимости от возраста и "понималки". С годами расширяем, добавляем нюансов, которые дети уже способны понять, да и они сами накапливают собственный опыт. Так что изначально должно быть четкое "бить нельзя! никого и никогда", а уж жизнь внесет свои коррективы со временем.
    =======
    Давид 20-06-2006

Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    А вообще, надо учитывать, что мы говорим про маленьких еще детей. Им невозможно с пеленок выдать единую схему действий, это просто нереально. Как нереально, скажем, в 5 лет расскаать все о сексе. Мы выдаем детям информацию порционно, в зависимости от возраста и "понималки". С годами расширяем, добавляем нюансов, которые дети уже способны понять, да и они сами накапливают собственный опыт. Так что изначально должно быть четкое "бить нельзя! никого и никогда", а уж жизнь внесет свои коррективы со временем.
    ну о средневековье речи нет... отцы их тоже ограничивают, но со своими нюансами.
    насчет того, что начинать надо с "никого бить нельзя" (в возрасте 2-4 лет), и потом уже наслаивается жизненный опыт, я согласна!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр