Все не читала.
Учу, что нельзя бить никого меньше-слабее себя и девочек. Никогда и ни при каких условиях. Что касается девочек, которые сами задираются - говорю, что отойди и не связывайся с дурой, сам же и виноват окажешься еще. Драки с мальчиками - первый не бей, старайся решить мирно. Но если бьют тебя, давай сдачи, и как угодно (ногой ли, учебником ли и тд - без разницы, закон один-не бить в солнечное сплетение). Но он мелкий очень, поэтому тут уж действительно без разницы как бить, иначе как муху прихлопнут.
Но, если честно, как будто стенке твержу. Чужих девочек не трогает. А Алиску может как бы случайно придавить-наступить-толкнуть. И вот что с этим делать, не знаю ((((((( Говорит, что любит ее, на улице защищает, но дома вот и пихнуть, иногда сильно, и игрушку отобрать может (((((
Пы.Сы. Я кстати только ногами в детстве дралась. И не потому что гадина такая. А потому что удар сильнее, особенно, это критично, если нападает более крупный и сильный.
Для меня дикость, когда я вижу мальчика, бьющего девочку...даже если она мегера...мне сам факт очень и очень ...не приемлем
Я жестоко наказывала сына за любое физическое воздействие на сестру в порыве гнева, даже если она его первая стукнула,обидела, побила. И он усвоил со временем, что есть другие способы воздействия на гадкость девчонки
У нас правило такое-никогда не лезть в драку первым, не бить первым, не задирать. Но если уж повод дали-все, можно отвечать по полной. У меня муж считает, что самое хорошее средство-мозг. Который должен анализировать: когда убежать, когда заболтать, когда уступить, а когда врезать. И первым не бить, потому что никогда не знаешь-а что там вообще в голове у этого человека? Может, он псих, и достанет пистолет сразу.
Но девочке дать сдачу... это нонсенс. Я не хочу, чтоб сын вырос и жене там своей периодически стучал по башке, или чтоб он травил девчонок в старших классах... Должна быть какая-то иерархия в голове. И поэтому я против равенства полов и уравниловки в обычной жизни. Все-таки, мужчина должен оставаться мужчиной, а женщине с детства нужно внушать, что она слабый пол, а не супер пупер мега монстр, которая горы свернет, всех построит и прочее прочее) а то вижу я как некоторые дочерей воспитывают)
Жестоко наказывала это как?
В общем беда, когда мальчиков воспитывают мамы и бабушки.
Я жестко объясняю, что девочек нельзя бить ни при каких обстоятельствах. Только если в единичных случаях, если особа женского пола представляет угрозу жизни-нож наставила, например.
Мальчиков бить можно, но только в ответ, защищая себя. Все конфликты умные люди должны решать словесно, но если тебя уже ударили-с такими разговаривать уже бесполезно, можно и нужно ответить тем же.
У меня проблема: отец ребенка посоветвал валить обидчика на землю и наступить ногой на горло, чтобы неповадно было больше лезть; мой нынешний мужчина - полная противоположность - советует в любом случае избегать столкновений, обращаться за помощью к взрослым. Мн не подходит ни один из этих методов на 100%. Поэтому пришлось выработать свой план действий)
Самое главное правило - не обижать, не задирать, не применять силу первым, особенно по отношению к слабым, младшим, девочкам.
Если задирают, то:
1. Не обращать внимания, со спокойно-равнодушным лицом)) обычно задирают от скуки, если ответной реакции нет, то в большинстве случаев все сходит на нет.
2. Если это не помогает и словесные задирания продолжаются, то "забить морально", испугать, наехать, показать, что не запуган и готов оказать сопротивление (хоть в душе и трясутся коленки))).
3. Если это не помогло и тебя ударили, защищаться изо всех сил.
Как-то так. В целом принцип "отвечать равноценно", т.е. на оскорбления - тем же, хотя бы "сам дурак/а", ни в коем случае не кулаками.