+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>
Показано с 71 по 80 из 88

Тема: воспитание мальчиков, мужчин

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а у тебя есть мальчик, чтобы рассуждать об их воспитании?)
    лично мы с мужем своему мальчику ни разу не говорили бить в табло. это просто было не нужно. и возможно в будущем тоже будет не нужно, т.к. мальчик и за словом в карман не полезет, и симпатию людей вызывать умеет. был бы другой характер, весьма вероятно, что пришлось бы говорить... ну а то, что если он сам будет кого-то сильно донимать, то может получить, ему жизнь я полагаю уже объяснила. ну или объяснит в самом ближайшем будущем.
    в остальном я своё видение вопроса озвучила и добавить мне нечего.
    А что, где то написано, что если у меня нет сына, то я не имею право рассуждать, о воспитании будущих мужчин
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    А что, где то написано, что если у меня нет сына, то я не имею право рассуждать, о воспитании будущих мужчин
    рассуждать конечно можешь) просто ты рассуждаешь с сугубо женской позиции, и к тому же в теории, а это имеет мало общего с реальной жизнью.

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Все не читала.
    Учу, что нельзя бить никого меньше-слабее себя и девочек. Никогда и ни при каких условиях. Что касается девочек, которые сами задираются - говорю, что отойди и не связывайся с дурой, сам же и виноват окажешься еще. Драки с мальчиками - первый не бей, старайся решить мирно. Но если бьют тебя, давай сдачи, и как угодно (ногой ли, учебником ли и тд - без разницы, закон один-не бить в солнечное сплетение). Но он мелкий очень, поэтому тут уж действительно без разницы как бить, иначе как муху прихлопнут.
    Но, если честно, как будто стенке твержу. Чужих девочек не трогает. А Алиску может как бы случайно придавить-наступить-толкнуть. И вот что с этим делать, не знаю ((((((( Говорит, что любит ее, на улице защищает, но дома вот и пихнуть, иногда сильно, и игрушку отобрать может (((((

Пы.Сы. Я кстати только ногами в детстве дралась. И не потому что гадина такая. А потому что удар сильнее, особенно, это критично, если нападает более крупный и сильный.
    =======
    бывшая Lady AM

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Для меня дикость, когда я вижу мальчика, бьющего девочку...даже если она мегера...мне сам факт очень и очень ...не приемлем
    Я жестоко наказывала сына за любое физическое воздействие на сестру в порыве гнева, даже если она его первая стукнула,обидела, побила. И он усвоил со временем, что есть другие способы воздействия на гадкость девчонки
    У нас правило такое-никогда не лезть в драку первым, не бить первым, не задирать. Но если уж повод дали-все, можно отвечать по полной. У меня муж считает, что самое хорошее средство-мозг. Который должен анализировать: когда убежать, когда заболтать, когда уступить, а когда врезать. И первым не бить, потому что никогда не знаешь-а что там вообще в голове у этого человека? Может, он псих, и достанет пистолет сразу.
    Но девочке дать сдачу... это нонсенс. Я не хочу, чтоб сын вырос и жене там своей периодически стучал по башке, или чтоб он травил девчонок в старших классах... Должна быть какая-то иерархия в голове. И поэтому я против равенства полов и уравниловки в обычной жизни. Все-таки, мужчина должен оставаться мужчиной, а женщине с детства нужно внушать, что она слабый пол, а не супер пупер мега монстр, которая горы свернет, всех построит и прочее прочее) а то вижу я как некоторые дочерей воспитывают)

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Жестоко наказывала это как?

В общем беда, когда мальчиков воспитывают мамы и бабушки.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Жестоко наказывала это как?

В общем беда, когда мальчиков воспитывают мамы и бабушки.
    ну полным запретом того,что он любит,во-первых...и стоянием в углу час-два, во-вторых, и сама его могла стукнуть по жопе очень сильно.. все зависело от конкретного случая. но пресекалось это сразу, поэтому это быстро закончилось у него.

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    Я жестко объясняю, что девочек нельзя бить ни при каких обстоятельствах. Только если в единичных случаях, если особа женского пола представляет угрозу жизни-нож наставила, например.
    Мальчиков бить можно, но только в ответ, защищая себя. Все конфликты умные люди должны решать словесно, но если тебя уже ударили-с такими разговаривать уже бесполезно, можно и нужно ответить тем же.

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    У меня проблема: отец ребенка посоветвал валить обидчика на землю и наступить ногой на горло, чтобы неповадно было больше лезть; мой нынешний мужчина - полная противоположность - советует в любом случае избегать столкновений, обращаться за помощью к взрослым. Мн не подходит ни один из этих методов на 100%. Поэтому пришлось выработать свой план действий)
    Самое главное правило - не обижать, не задирать, не применять силу первым, особенно по отношению к слабым, младшим, девочкам.
    Если задирают, то:
    1. Не обращать внимания, со спокойно-равнодушным лицом)) обычно задирают от скуки, если ответной реакции нет, то в большинстве случаев все сходит на нет.
    2. Если это не помогает и словесные задирания продолжаются, то "забить морально", испугать, наехать, показать, что не запуган и готов оказать сопротивление (хоть в душе и трясутся коленки))).
    3. Если это не помогло и тебя ударили, защищаться изо всех сил.
    Как-то так. В целом принцип "отвечать равноценно", т.е. на оскорбления - тем же, хотя бы "сам дурак/а", ни в коем случае не кулаками.
    =======
    Давид 20-06-2006

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от extranjera Посмотреть сообщение
    У меня проблема: отец ребенка посоветвал валить обидчика на землю и наступить ногой на горло, чтобы неповадно было больше лезть; мой нынешний мужчина - полная противоположность - советует в любом случае избегать столкновений, обращаться за помощью к взрослым. Мн не подходит ни один из этих методов на 100%. Поэтому пришлось выработать свой план действий)
    Самое главное правило - не обижать, не задирать, не применять силу первым, особенно по отношению к слабым, младшим, девочкам.
    Если задирают, то:
    1. Не обращать внимания, со спокойно-равнодушным лицом)) обычно задирают от скуки, если ответной реакции нет, то в большинстве случаев все сходит на нет.
    2. Если это не помогает и словесные задирания продолжаются, то "забить морально", испугать, наехать, показать, что не запуган и готов оказать сопротивление (хоть в душе и трясутся коленки))).
    3. Если это не помогло и тебя ударили, защищаться изо всех сил.
    Как-то так. В целом принцип "отвечать равноценно", т.е. на оскорбления - тем же, хотя бы "сам дурак/а", ни в коем случае не кулаками.
    Жестокий какой метод у отца...

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Жестокий какой метод у отца...
    В его подростковом возрасте район, где он жил, ухудшился. Там начали селиться цыгане и это наложило отпечаток на методы самообороны, как мы видим. Я была в шоке, когда сын мне рассказал про совет отца.
    =======
    Давид 20-06-2006

+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>