-
Вот и мне нужны ВОЛШЕБНЫЕ КУЛАЧКИ! и про нефидипин
Сейчас у меня 32-33 недели беременности. Лежу неделю в 1 отделении патологии НИИ Кулакова. В прошлый понедельник приехала на КТГ, а мне и говорят- " у вас схватки, вы не чувствуете?". В общем позвонила своему врачу там же, она посмотрела шейку. Шейка закрытая но вроде как мягковатая для такого срока, да и матка в диком тонусе. Положили сразу же. Пять дней лечили магнезией, ношпой уколами и таблетками, утрожестаном, персен сказали пить, папаверином. Толку никакого! Я все дни лежала не вставала, еду в постель приносят, тока в туалет хожу сама и всё. Но матка просто в ужасном тонусе (видно как ребеночка прижало). Позавчера назначили НЕФИДИПИН. В дозировке 60 мг в сутки, пью по 10 мг каждые 4 часа (ночью тоже). Лекарство ДЕЙСТВУЕТ, тонус снизился, завтра врач посмотрим что скажет (ее сегодня нет), но сама я чувствую, что гораздо лучше! В интернете прочитала такую фразу:" ПО ИМЕЮЩИМСЯ ДАННЫМ, ЕСЛИ БЕРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА ПРИНИМАЕТ ДАННЫЙ ПРЕПАРАТ В ДОЗИРОВКЕ 30-50 МГ,УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ШАНС НАВРЕДИТЬ ПЛОДУ,ПОТЕРЯТЬ РЕБЁНКА, УСИЛИТЬ ПРОБЛЕМЫ С СЕРДЦЕМ, А ТАКЖЕ СПРОВОЦИРОВАТЬ ИНСУЛЬТ". Врач в патологии говорит, что риск вполне оправдан, что иначе рожу раньше. Сказала, что если всё будет хорошо, то снизит до 40 мг (по самочувствию при надобности буду добавлять ещё 10 мг). Вот всё переживаю на счёт этой зверской дозировки, а переживать вообще нельзя) Может у кого-то был опыт???
=======
[url=http://forumok.ru/]

-