Сообщение от
ЮЛ
А что именно ты хочешь снимать за деньги? От этого надо плясать с выбором камеры.
Сейчас на рынке фотографии невероятная конкуренция, влезать имеет смысл при наличии таланта и огромной работоспособности, в противном случае, кмк, не стоит и смотреть в эту сторону. Многие коллеги с многолетним опытом сворачивают деятельность, не получается сейчас жить на деньги от фотографии. Хотя, если муж хорошо зарабатывает, а это небольшой приработок для жены, то наверно можно. Оборудование стоит очень дорого, требует периодического обновления, хорошие курсы и мастер-классы тоже недешево обходятся. Чтобы быть на плаву, надо постоянно повышать свою квалификацию.
В первую очередь, я фотографирую для себя. Для меня, как наверное и для многих, большим стимулом послужили дети, т.е. оба раза, когда я бралась за фотик и не отпускала его каждый день, связаны с рождением ребенка. В прошлый раз никакого развития эта тема для меня не получила, я все забросила, ибо основная специальность и наши многочисленные кредиты не позволили продолжать это дело как основное. Сейчас у меня попытка номер 2, пока сижу в декрете, все равно фотографирую, хоть и не супер-спец, но зато ежедневная практика и главное - время и желание 
Да, я знаю, что конкуренция на рынке очень большая, но я не ставлю себе цель жить на деньги от фотографии. А вот иметь некий доп. заработок не отказалась бы)
=======
@fotochemereva Я - фотограф
www.chemereva.ru
@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках