Сообщение от
Ёлка
Я знаю одну ЖЖ-маму-фотографа, которая начинала свой фотографический путь с запечатления собственного чада и выкладывания удачных кадров в блог, сопровождая фото рассказами о детской жизни.
Снимала на фотоаппарат Canon EOS 500D, китовый обьектив и объектив Canon EF 50 f/1.8 II,
Рассказы о жизни были написаны хорошо, ЖЖ набирал друзей и приобретал небольшую, но популярность.
Постепенно фотографические горизонты стали расширяться до сьемки друзей, зарисовки природы и города. Потом был небольшой апгрейд всего этого умения на фотокурсах.
Фотографии у дамы со своим стилем, иногда с уклоном "на любителя", особенно в увлечении ловлей света, бликов, лучей и прочей световой геометрии. Любители находятся регулярно, ибо в конце концов выехало все это на коммерческие рельсы.
Дама регулярно оглашает намерение приехать в Москву и устроить фотосессии желающим ЖЖфрендам. Желающие находятся, судя по тому, что вояжи носят весьма периодичный характер.
При этом снимать дама продолжает все на ту же связку - Canon EOS 500D, кит и объектив Canon EF 50 f/1.8 II,
То есть тут дело не столько в том, на что снимать, а в наличии тех, кого снимать. В свете перспектив зарабатывания денег.
Спасибо за ответ. Очень правильная мысль, у каждого фотографа должна быть изюминка, на которую должен найтись свой клиент
=======
@fotochemereva Я - фотограф
www.chemereva.ru
@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках