Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
В первую очередь, я фотографирую для себя. Для меня, как наверное и для многих, большим стимулом послужили дети, т.е. оба раза, когда я бралась за фотик и не отпускала его каждый день, связаны с рождением ребенка. В прошлый раз никакого развития эта тема для меня не получила, я все забросила, ибо основная специальность и наши многочисленные кредиты не позволили продолжать это дело как основное. Сейчас у меня попытка номер 2, пока сижу в декрете, все равно фотографирую, хоть и не супер-спец, но зато ежедневная практика и главное - время и желание
Да, я знаю, что конкуренция на рынке очень большая, но я не ставлю себе цель жить на деньги от фотографии. А вот иметь некий доп. заработок не отказалась бы)
Ёлка правильный вектор тебе указала, наиболее вероятно раскрутиться через инет, но делать это надо очень активно, иначе не заметят) Отбери самое лучшее из своей коллекции и начинай выставлять, попутно предлагая свои услуги. Я иногда смотрю, какую ерунду выкладывают некоторые наши ученики, которые и ни опыта еще не успели набраться, ни знаний необходимых для коммерческого фотографа (а мы и не учим профессионалов, только начальный любительский уровень). А ничего, по шажочку набирают и то и другое, клиентами обрастают. Я конечно не знаю, насколько у них все это успешно в финансовом плане и считают ли они свои затраты, но стараются, работают.