Сообщение от
Annnushka
сын во 2 классе, и вот с тестами тоже пролная Ж у нас была...... Вроде все дома идеально делаем, а как тесто, так трояк.....
Ты знаешь, я как психолог долго копалась, пыталась понять почему так....и...я выяснила!!!! (по крайней мере в нашем случае).
Эти тесты после каждой темы - это нововведение в школах, раньше же не было.. И детей просто не научили в школе с ними работать.... Я купила все те же тесты, которые они делают в классе, стпли проходить по старым темам, и что же я выянила,....мой в половине случаев не понимает формулировку вопроса И еще, самое главное! он не дочитывает все возможные варианты ответов до конца! Те он читает до "правильного" на его взгляд ответа, отмечает его и дальше пошел. Никогда не перепроверяет.
Казалось бы элементарные вещи, и мне казалось что это очевидно... Но нет, второклашка сам не додумывает до этого. Вот когда мы дома отработали технику работы с тестами, оценки по ВСЕМ предметам по тестам сразу пошли вверх..... Я его научила думать, как бы категориями теста... И проверять в конце, словно этот тест писал не он, а двоечница класса "Даша".
Не отчаивайся, если с домашкой все ок, с тестами можно справиться самостоятельно.