+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Репетитор в начальных классах

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Решебники то по домашке, а с ней у нее в 99% нет проблем. Этот несчастный разбор слов мы кое-как проверяем. Проблемы именно в школе.
    у нас, например, эмоциональное состояние играет большую роль. Не угадаешь, может принести 5, а может - 2.
    Т.е. даже не в знаниях дело.
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    сын во 2 классе, и вот с тестами тоже пролная Ж у нас была...... Вроде все дома идеально делаем, а как тесто, так трояк.....
    Ты знаешь, я как психолог долго копалась, пыталась понять почему так....и...я выяснила!!!! (по крайней мере в нашем случае).
    Эти тесты после каждой темы - это нововведение в школах, раньше же не было.. И детей просто не научили в школе с ними работать.... Я купила все те же тесты, которые они делают в классе, стпли проходить по старым темам, и что же я выянила,....мой в половине случаев не понимает формулировку вопроса И еще, самое главное! он не дочитывает все возможные варианты ответов до конца! Те он читает до "правильного" на его взгляд ответа, отмечает его и дальше пошел. Никогда не перепроверяет.

Казалось бы элементарные вещи, и мне казалось что это очевидно... Но нет, второклашка сам не додумывает до этого. Вот когда мы дома отработали технику работы с тестами, оценки по ВСЕМ предметам по тестам сразу пошли вверх..... Я его научила думать, как бы категориями теста... И проверять в конце, словно этот тест писал не он, а двоечница класса "Даша".

Не отчаивайся, если с домашкой все ок, с тестами можно справиться самостоятельно.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    сын во 2 классе, и вот с тестами тоже пролная Ж у нас была...... Вроде все дома идеально делаем, а как тесто, так трояк.....
    Ты знаешь, я как психолог долго копалась, пыталась понять почему так....и...я выяснила!!!! (по крайней мере в нашем случае).
    Эти тесты после каждой темы - это нововведение в школах, раньше же не было.. И детей просто не научили в школе с ними работать.... Я купила все те же тесты, которые они делают в классе, стпли проходить по старым темам, и что же я выянила,....мой в половине случаев не понимает формулировку вопроса И еще, самое главное! он не дочитывает все возможные варианты ответов до конца! Те он читает до "правильного" на его взгляд ответа, отмечает его и дальше пошел. Никогда не перепроверяет.

Казалось бы элементарные вещи, и мне казалось что это очевидно... Но нет, второклашка сам не додумывает до этого. Вот когда мы дома отработали технику работы с тестами, оценки по ВСЕМ предметам по тестам сразу пошли вверх..... Я его научила думать, как бы категориями теста... И проверять в конце, словно этот тест писал не он, а двоечница класса "Даша".

Не отчаивайся, если с домашкой все ок, с тестами можно справиться самостоятельно.
    нам здорово помогают тесты в электронном пространстве класса. дают их с 1го класса, время от времени, дома сначала делали их вместе, сейчас ребенок уже может сам. они хорошо приучают детей (и родителей) к формату тестов. и в 1м классе у нас тоже были проблемы главным образом из-за того, что ребенок не понял или не так понял вопрос. да и сейчас иногда вопрос не так понимает, но сейчас это уже будет один из десяти вопросов и на уроке это будет хотя бы четверка, а не три или два. а в прошлом году таких вопросов иногда больше половины теста было...

еще я своей всякие лайф-хаки втираю, типа если в вопросе спрашивается в единственном числе, то и ответ будет один правильный, а если во множественном, то ответов должно быть больше одного. или что если не понимаешь вопрос, не тупи над ним, двигайся дальше, а к непонятому возвращайся в оставшееся время, так заработаешь больше очков.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение

это проблема не только 2-клашек и начальной школы в целом, это частая проблема даже старшеклассников. Они не умеют читать тексты, они их проглатывают, не вычленяя ключевые слова, моменты и прочее. А ведь 90% успеха в написание работы - это полностью понятый вопрос.
    Поэтому да, надо учить читать вопросы.

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    это проблема не только 2-клашек и начальной школы в целом, это частая проблема даже старшеклассников. Они не умеют читать тексты, они их проглатывают, не вычленяя ключевые слова, моменты и прочее. А ведь 90% успеха в написание работы - это полностью понятый вопрос.
    Поэтому да, надо учить читать вопросы.
    да, да. я своего замучила вопросом: "расскажи, как ты понял вопрос? Что от тебя хотят?". Но и результаты уже видны, он хотя бы начал мыслить над каждым вопросом....
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр