+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: Репетитор в начальных классах

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    тащиться проще.
    блажь - если мама не работает.
    Саша, я работаю. Мне как раз тащиться нереально. Я выделяю на это время, в ущерб разумеется своему.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Саша, я работаю. Мне как раз тащиться нереально. Я выделяю на это время, в ущерб разумеется своему.
    ну, это второй вопрос.
    логистику можно наладить.
    можно близко в районе найти.
    мой сам на английский ходит, например.

Это я к тому, что автору нужно выправить ситуацию, и сделать это способом, который ей бцдет удобен.
    можно и по скайпу заниматься.
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    сын во 2 классе, и вот с тестами тоже пролная Ж у нас была...... Вроде все дома идеально делаем, а как тесто, так трояк.....
    Ты знаешь, я как психолог долго копалась, пыталась понять почему так....и...я выяснила!!!! (по крайней мере в нашем случае).
    Эти тесты после каждой темы - это нововведение в школах, раньше же не было.. И детей просто не научили в школе с ними работать.... Я купила все те же тесты, которые они делают в классе, стпли проходить по старым темам, и что же я выянила,....мой в половине случаев не понимает формулировку вопроса И еще, самое главное! он не дочитывает все возможные варианты ответов до конца! Те он читает до "правильного" на его взгляд ответа, отмечает его и дальше пошел. Никогда не перепроверяет.

Казалось бы элементарные вещи, и мне казалось что это очевидно... Но нет, второклашка сам не додумывает до этого. Вот когда мы дома отработали технику работы с тестами, оценки по ВСЕМ предметам по тестам сразу пошли вверх..... Я его научила думать, как бы категориями теста... И проверять в конце, словно этот тест писал не он, а двоечница класса "Даша".

Не отчаивайся, если с домашкой все ок, с тестами можно справиться самостоятельно.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    сын во 2 классе, и вот с тестами тоже пролная Ж у нас была...... Вроде все дома идеально делаем, а как тесто, так трояк.....
    Ты знаешь, я как психолог долго копалась, пыталась понять почему так....и...я выяснила!!!! (по крайней мере в нашем случае).
    Эти тесты после каждой темы - это нововведение в школах, раньше же не было.. И детей просто не научили в школе с ними работать.... Я купила все те же тесты, которые они делают в классе, стпли проходить по старым темам, и что же я выянила,....мой в половине случаев не понимает формулировку вопроса И еще, самое главное! он не дочитывает все возможные варианты ответов до конца! Те он читает до "правильного" на его взгляд ответа, отмечает его и дальше пошел. Никогда не перепроверяет.

Казалось бы элементарные вещи, и мне казалось что это очевидно... Но нет, второклашка сам не додумывает до этого. Вот когда мы дома отработали технику работы с тестами, оценки по ВСЕМ предметам по тестам сразу пошли вверх..... Я его научила думать, как бы категориями теста... И проверять в конце, словно этот тест писал не он, а двоечница класса "Даша".

Не отчаивайся, если с домашкой все ок, с тестами можно справиться самостоятельно.
    нам здорово помогают тесты в электронном пространстве класса. дают их с 1го класса, время от времени, дома сначала делали их вместе, сейчас ребенок уже может сам. они хорошо приучают детей (и родителей) к формату тестов. и в 1м классе у нас тоже были проблемы главным образом из-за того, что ребенок не понял или не так понял вопрос. да и сейчас иногда вопрос не так понимает, но сейчас это уже будет один из десяти вопросов и на уроке это будет хотя бы четверка, а не три или два. а в прошлом году таких вопросов иногда больше половины теста было...

еще я своей всякие лайф-хаки втираю, типа если в вопросе спрашивается в единственном числе, то и ответ будет один правильный, а если во множественном, то ответов должно быть больше одного. или что если не понимаешь вопрос, не тупи над ним, двигайся дальше, а к непонятому возвращайся в оставшееся время, так заработаешь больше очков.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение

это проблема не только 2-клашек и начальной школы в целом, это частая проблема даже старшеклассников. Они не умеют читать тексты, они их проглатывают, не вычленяя ключевые слова, моменты и прочее. А ведь 90% успеха в написание работы - это полностью понятый вопрос.
    Поэтому да, надо учить читать вопросы.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    речь идет о русском.
    чтобы по сборникам упражнений заниматься нужно время. поэтому нужен репетитор, если мама работает.
    Спасибо за идею с тетрадкой. Я тоже такую сделаю. А то у нас висит все на магнитной доске.

я тетрадкой беру А5 (листы в клетку с дырочками). Печатаю на них сразу, или на них сами рисуем правила, или приклеиваем.
    Они висят на доске сначала. А потом (по мере "ненужности") запихиваем в тетрадку с кольцами.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (25.01.2016)

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    это проблема не только 2-клашек и начальной школы в целом, это частая проблема даже старшеклассников. Они не умеют читать тексты, они их проглатывают, не вычленяя ключевые слова, моменты и прочее. А ведь 90% успеха в написание работы - это полностью понятый вопрос.
    Поэтому да, надо учить читать вопросы.
    да, да. я своего замучила вопросом: "расскажи, как ты понял вопрос? Что от тебя хотят?". Но и результаты уже видны, он хотя бы начал мыслить над каждым вопросом....
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    это вы еще до тестов по литературе наверное не дошли...
    У нас полкласса двойки получило. Но я не страдала... И за географию сын-географ получил что-то близкое к трояку... но тут-то я папе разнос устроила, почему ребенок путает какие-то элементарные вещи... а все запомнить.. эти тесты - они сильно на память. чтобы все зазубрить. Причем заранее не ясно что конкретно нужно зубрить. Поэтому на тесты я бы забила.. Не так их много... я смотрю на четвертные оценки. Пока они приличные, и фиг с ними, с тройками..
    Вот русский надо догонять. но надо понять, в чем конкретно проблема.
    ага. по лит-ре всегда одни двойки у всего класса. это точно.

у меня ребенок - пазл.
    вчера занял 2 место в классе по олимпиаде. Кенгуру, по-моему. В классе 29 чел.
    вот как с ним бороться?
    то двойка, то 2 место.
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    это вы еще до тестов по литературе наверное не дошли...
    У нас полкласса двойки получило. Но я не страдала... И за географию сын-географ получил что-то близкое к трояку... но тут-то я папе разнос устроила, почему ребенок путает какие-то элементарные вещи... а все запомнить.. эти тесты - они сильно на память. чтобы все зазубрить. Причем заранее не ясно что конкретно нужно зубрить. Поэтому на тесты я бы забила.. Не так их много... я смотрю на четвертные оценки. Пока они приличные, и фиг с ними, с тройками..
    Вот русский надо догонять. но надо понять, в чем конкретно проблема.

у меня ребенок - пазл.
    вот как с ним бороться?
    то двойка, то 2 место.
    Дошли. Тогда она кое как вытянула. Но рассказала что у всего класса плохо было. Может повезло, может надергала у кого-то ответов) Мы тоже относительно расслаблено относились к оценкам, пока средние шли. У нее все пятерки, кроме русского и лит-ры. Но сейчас у меня муж просто в истерике. И меня заводит. При этом математику она решает и себе и соседу.
    Купила сейчас правила, будем заново все учить. И я вместе с ней....
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of

у меня ребенок - пазл.
    вот как с ним бороться?
    то двойка, то 2 место.
    на кенгуру не ориентируйтесь, так же как и на медвежонка
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>