У нас есть и кроха и лего. Кроха очень популярен. Лего почти сразу был мелким. Был один набор от дупло, но не произвел особо впечатления. Мелкое было с 3 лет.
У нас есть и кроха и лего. Кроха очень популярен. Лего почти сразу был мелким. Был один набор от дупло, но не произвел особо впечатления. Мелкое было с 3 лет.
У нас дупло. Мне кажется, что самое то для 3-4 года. Но я не сторонник прям готовых наборов. Мы сразу купили большой набор, где были просто детальки разного цвета, формы и размера, штук 100 кажется. И вот из этих разнокалиберных деталек дочь собирает и замки, и дома, и животных. Потом докупили набор с машинками, там вариаций можно придумать тоже очень много.
А вот в самый первый набор "золушка", где была только башенка, золушка и карета с лошадью, дочь так и не играла. Деталек мало и строить неинтересно
Вот, кстати, да, я тоже обратила внимание, что строит именно из кубиков обычных, и иногда их не хватает для воплощения идей) Но в тоже время мы довольно долго играли с готовым домиком, не перестраивая его глобально, только мебель двигая.
Поэтому мне кажется, что и с башенкой тоже играла бы) Мне иногда кажется, что у меня ребенок во все игрушки готов играть и нет таких игрушек, в которые она не играет или не любит.
старший играл в дупло с 1,8 до 5 лет. В 5 лет подарили набор сити, увлекся сразу. Сейчас в дупло играет с младшим братом.
Мне кажется, что на ваш возраст дупло хорошо подходит, до других более мелких ещё дорастёте, не спешите)
Как я тебе завиииидую! Я ненавижу корпорацию лего. Потому что на те суммы, которые потрачены мною, всей моей семьей, друзьями (на подарки детям), я б машину новую купила.
У меня дети фанаты. У нас их стоооолько. Меня реально тошнит от всех этих лего. Тонны...
Посему, я завидую людям, чьих детей еще не "вштырило" от лего. Живут же спокойно себе, :-))))
После дупло (у нас было всего пару наборов) идут все одинакового формата по размеру деталек. Потом просто начинается увлечение "серией". У тебя ж девочка? Вряд ли тебе грозит Чима, Звездные войны и проч лабудень. Вот Фрэндс, Принцессы, Холодное сердце - это ближе девочкам. :-)))
ПОд руководством папы. Я собирала Бионикл с Витей. Детали находил, втыкать сил не было. Но не заинтригован. Вы не представляете во что играет младдший. Ему ничего не надо вообще! Достаточно жеваной палки для крепления шарика и барабанной палочки, или скребка и щетки, причем с любыми этими предметами сценарий один и тот же.