-
Опять про игрушки. Чем заинтересовать?
Почитала тему Кати про Лего и решилась написать,все откладывала, а вчера еще перебрала и убрала игрушки,которые переросли и поняла,что играть ребенку не во что.
Расскажите во что ваши девочки играли(играют)в возрасте ближе к 3 г.
У нас долго валялись в ящиках пирамидки различные,пазлы простенькие,шнуровки,сортеры. Все это выскребла,места много для новых игрух освободилось. А что купить не знаю.
Сейчас есть несколько музыкальных домиков,музыкальные телефон и пульт (не играет и не играла никогда особо). Наборы Лего дупло. Соберёт домик,посадит животных и все. Так и стоит. Было еще большие строительные кубики,не заинтересовали вообще. То есть строить тоже не любит.
Есть зАмок большой ("дверь" закроет и чтобы туда никто не ходил,вот и вся игра ).
Играет с посудкой (варит,кормит). В тему купили кухню,скоро вручим. Купили набор доктора (сейчас это любимая игра). Что еще бы такого прикупить для ролевых игр? Да,кукол на дух не переносит. Любит животных ,есть много фигурок и все собаки-спасатели из какого то мультика (дочкины любимцы). До того как бабушка купила этих собак,дочка просила машинки Полли ,рой и тд. Купили их. Не играет,только швыряет в мусорку.
Я подумала о детской кассе как в магазине. Может есть у кого,чтобы прям с лентой и всеми прибамбасами. Еще вот надо игрушечную горку,но никак не могу найти подходящую. И все равно это мало игрух. Но фантазии нет.
Есть гора мягких игрушек. Их любит,всем придумала роли-доктор,полицейский,продавец ,воспитатель и тд.
-