+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Оплата няни

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold

Оплата няни

Подскажите как вы оплачиваете отпуск няни, болезни, праздники и как решаете вопрос с оплатой когда няня по какой-то причине не нужна долгое время (например летом).
    У меня с няней договоренность что вне зависимости от количества отработанных дней в месяц у нее фиксированная оплата, т.е были ли длинные новогодние каникулы, болела ли она (правда пока она не болела), каникулы у старшей дочери, ее забрала бабушка и няня работает раза в три меньше в эти дни или вообще не выходит, я плачу ей фиксированную оплату.
    А вот что делать с летом ума не приложу. Мне все три месяца по хорошему няня не нужна, дети будут на даче. Но я очень хочу эту няню сохранить. С другой стороны платить три месяца полную сумму просто так мне жалко. И как избежать ситуации, что я три месяца просто так платила, а у няни форс мажор и в сентябре она не выходит. Что обычно делают в таких случаях?
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Как договоришься. Я своей плачу летом и летом она сидит от силы 2 недели в общей сложности с ребенком. Но я не плачу сверхурочные (задержаться или выход в выходной день), а также не оплачиваю проезд.

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Вообще обычно при простое няни оплачивают 50%. Я не оплачиваю больничные, чтобы не было желания болеть постоянно. Но при этом оплачиваю 100% отпуск и праздничные дни как у всех. Проезд тоже не оплачиваю.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Как договоришься. Я своей плачу летом и летом она сидит от силы 2 недели в общей сложности с ребенком. Но я не плачу сверхурочные (задержаться или выход в выходной день), а также не оплачиваю проезд.
    А платишь прямо полную сумму все три месяца? Я тоже не плачу сверхурочные, но у меня очень непредсказуемый режим, она может в одну неделю работать два дня три часа и три дня не работать, а в другую неделю неделю по 8 часов каждый день. В среднем баш на баш выходит
    =======

Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    Вообще обычно при простое няни оплачивают 50%. Я не оплачиваю больничные, чтобы не было желания болеть постоянно. Но при этом оплачиваю 100% отпуск и праздничные дни как у всех. Проезд тоже не оплачиваю.
    А если отпуск приходится на простой? Т.е получается я ей например один месяц летом 100% плачу, типа как отпуск, а оставшиеся два как простой по 50%
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    А платишь прямо полную сумму все три месяца? Я тоже не плачу сверхурочные, но у меня очень непредсказуемый режим, она может в одну неделю работать два дня три часа и три дня не работать, а в другую неделю неделю по 8 часов каждый день. В среднем баш на баш выходит
    Полную плачу. Ребенок может быть в саду, тогда ее рабочий день часа 2, ребенка надо после сада везти в центр на подготовишки, тогда часа 4, иногда болеем, сейчас вот на карантине 21 день, она с ней по 9 часов. В пятницу будет сидеть вообще до ночи и в субботу до ночи, так как идем мужнин ДР праздновать (сначала с нами посидят, потом в 9 домой они домой поедут, а мы вернемся...да хз во сколько, в прошлый раз в 3 утра пришли).

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Подскажите как вы оплачиваете отпуск няни, болезни, праздники и как решаете вопрос с оплатой когда няня по какой-то причине не нужна долгое время (например летом).
    У меня с няней договоренность что вне зависимости от количества отработанных дней в месяц у нее фиксированная оплата, т.е были ли длинные новогодние каникулы, болела ли она (правда пока она не болела), каникулы у старшей дочери, ее забрала бабушка и няня работает раза в три меньше в эти дни или вообще не выходит, я плачу ей фиксированную оплату.
    А вот что делать с летом ума не приложу. Мне все три месяца по хорошему няня не нужна, дети будут на даче. Но я очень хочу эту няню сохранить. С другой стороны платить три месяца полную сумму просто так мне жалко. И как избежать ситуации, что я три месяца просто так платила, а у няни форс мажор и в сентябре она не выходит. Что обычно делают в таких случаях?
    У коллеги точно такая же ситуация была, за летние месяцы они платили 50%. При этом у няни оклад был довольно большой (выше среднего по рынку), и о частичной оплате лета они договаривались сразу.
    =======

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    А если отпуск приходится на простой? Т.е получается я ей например один месяц летом 100% плачу, типа как отпуск, а оставшиеся два как простой по 50%
    А вы договор не заключали? у меня все такие моменты в договоре прописаны.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    А вы договор не заключали? у меня все такие моменты в договоре прописаны.
    Нет, потому что на момент того как няня начала у нас работать, я сама еще не могла точно расписать ее обязанности, у нас только через какое-то время наладился более менее режим и то он очень непредсказуемый. Мы просто обговорили все моменты по оплате с сентября по май. С летом тогда ни у нее ни у меня определенности не было. Сейчас появилась определенность и возник вопрос
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Праздники оплачиваем, простой - 50 процентов платим, один месяц оплачиваем полностью типа отпуск, но у нее отпуск как раз летом будет, когда нас не будет
    А так платим фикс сумму, а работает по -разному: иногда с 8 утра до 6 вечера, иногда 3 часа в день, выходные два раза просили выйти, не оплачивали
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>