Про завещание говорил много раз, что дачу внукам завещает. Не знаю, успел - не успел, надумал - передумал. Он был такой, непостоянный в мыслях и чувствах.
А как узнать, если писал?
Почему не заявили - ну мы сами территориально далеко, доверенность муж написал на свекровь, когда летал на похороны, как-то неэтично было на 5 день идти заявлять...
Потом праздники, то-се, вот в феврале вроде свекровь должна дойти до нотариуса.
Жена там вполне бодра в плане возраста и здоровья (ттт, долгих ей лет), ну будем надеяться, может что-то удастся продать - выкупить...
Спасибо за советы!
А с женой поговорить нельзя? Обсудить?
Вообще конечно гемор у неё бедной начнётся. Жила не тужила. Теперь находи деньги чтобы поделиться(((
Вот правильно написала Ана "жадная я очень". Моральный аспект я бы обязательно рассмотрела впридачу к законным 1/4. Если это 2-ая жена, которая много лет была в браке с отцом, в браке покупалась квартира (бывает ведь и так, что покупалась на деньги/метры родителей жены). Если отец выполнил все обязательства относительно сына, а не бросил его на произвол судьбы, то требовать 1/4 как-то совсем неэтично. Другое дело, если очень хочется насолить второй жене отца...
Если это единственное жилье второй жену, то заставлять ее впридачу к смерти мужа выкупать 1/4 при нынешних ценах на жилье... Т.е. фактически обречете на продажу своего Дома... Ну это как-то никак. В крайнем случае договоритесь полюбовно. Если у нее нет наследников, то вам 1/4 + догор ренты на 3/4 с фикс. суммой порядка прожиточного минимума. Сколько ей лет?
вооот... искушение насолить бабе, к которой твой отец ушел из твоей семьи и из твоей привычной жизни, оно же неубиваемо!)) сколь бы хорошими ваши отношения ни были при жизни отца... я вот честно, не могу за себя ручаться, как я себя поведу в ситуации, если надо будет делить с ней наследство... вроде хочу остаться хорошим человеком, но... вот есть это но и фиг знает, какой стороной оно выстрелит.
Соласна. Но это чаще бабская черта. Муж мой,я уверена, даже связываться не станет с наследством. Хотя отец их бросил,когда им с сестрой было 7 и 4. Ушел к другой, там сразу родил сына. Обида была, вспоминает что жили плохо. И даже не смотря на то, что у отца 2 квартиры, 2 машины, дача, ничего не возьмет. Из принципа. Да тот и не отдаст, за все 33 года ни рубля, кроме конфет внучке раз в год. Мне за мужа обидно, он маму похоронил, сестру похоронил, а этот хер хоть бы позвонил хоть раз и спросил "чем тебе помочь?", не деньгами, а любым другим способом. Но меня муж слушать не станет)))) Второй пример- мой сводный брат. Сын отца от первого брака. Когда папа умер, он даже голоса не подал на наследство. Мужчины не такие.