+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Мотивация

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    У нас Федя хорошо мотивируется морем, Германией, подарками и личным примером.
    Ну например, Феде нравится ездить в Германию и получать подарки за выступления на немецком, поэтому он учит немецкий.
    Феде нравится ходить на теннис и робототехнику, чтобы туда ходить, нужно успеть сделать уроки.
    Я его постоянно хвалю за успехи. Ему это нравится.
    Варю сложно. Но море и Германия на нее действуют. Сейчас вот учит немецкий, чтобы мы ее взяли.
    То есть в твоём случае работает принцип пообещать что-то желаемое, взамен выполнения чего-то, жесткие временные рамки и хвальба. А если не успели сделать-пойдете и потом доделаете или не пойдёте вовсе, было уже такое? И когда не за что хвалить, всеравно хвалишь? Ну когда грубо говоря можно сказать "ты ведь можешь лучше, ты смогла бы, попробуем в след раз", а можно "эх... что ж ты меня подводишь..." И тд.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    То есть в твоём случае работает принцип пообещать что-то желаемое, взамен выполнения чего-то, жесткие временные рамки и хвальба. А если не успели сделать-пойдете и потом доделаете или не пойдёте вовсе, было уже такое? И когда не за что хвалить, всеравно хвалишь? Ну когда грубо говоря можно сказать "ты ведь можешь лучше, ты смогла бы, попробуем в след раз", а можно "эх... что ж ты меня подводишь..." И тд.
    Понимаешь, у меня Федя он такой правильный, ему что скажешь то и получишь. Т.е. конечно он повыпендривается для приличия, поупирается,по своему может в какой-то момент попробовать делать, рыдать может, но желаемый взрослым результат даст. Его всегда есть за что хвалить. Я не ставлю перед ним наполеоновских задач. Т.е. сыграй мне аккордеоне 5 раз одну мелодию. Сыграл - молодец. Например я могу сказать, что для того чтобы поехать к Германию, ты должен уметь то и то. Он может ничего не делать, а потом я его в последний момент возьму и сделаю это с ним, в добровольно принудительном порядке. Еще ни разу без него не ездила.
    С Варей другая песня. Ей ничего не надо такого, что надо мне. У нее свой взгляд. Даже немецким сейчас занимаемся и она повторяет то, что считает нужным. Но у Вари пока нет что-то серьезного, за что бороться или что-то серьезного что надо от нее мне. Поэтому пока сложно сказать. К школе будет видно.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр