-
в школе мою мотивируют оценки, но я не уверена, что это хорошая мотивация... но уж какая есть, могло бы и этой не быть... вообще для девочек мотивация оценками достаточно типична, что и данной темой подтверждается. потому что девочки любят, когда их одобряют. а оценка - это одобрение учителя.
на танцах ее мотивирует возможность выступить на сцене, ей это понравилось.
но у тебя ведь старший мальчик? а с мальчиками сложнее... их как правило мотивирует только собственный интерес, увлечение... школьные оценки для них имеют меньшее значение, чем для девочек. возможно их будут мотивировать достижения в каких-то физических занятиях, но я у своего в 5.5 лет пока этого не вижу... у моего пока только одна мотивация - интерес. если так и дальше будет, то в школе видимо буду пытаться заставлять его зарабатывать себе какие-то дорогостоящие подарки хорошей учебой...
насчет оплаты достижений я не могу внятно сформулировать свою позицию... мне этот способ почему-то неблизок, но почему именно, внятно объяснить не могу. впервые я узнала о таком методе стимулирования в детстве в пионерлагаре. одна девочка рассказала, что мама дает ей столько-то денег за то, что она что-то делает по дому, и столько-то за каждую 4 или 5. у меня тогда первая реакция была очень негативная. причем это была точно не зависть, что мне за все то же самое не платят)) мои хотелки родители удовлетворяли, небольшие карманные деньги мне давали просто так, а оплата помощи маме по дому казалась мне чем-то унизительным и для мамы, и для ребенка... возможно отголоски той первой реакции живы во мне и до сих пор, поэтому такое неоднозначное отношение к оплате ребенку за оценки и работу по дому...
Последний раз редактировалось Ана; 27.01.2016 в 11:12.
-