+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Мотивация

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Мне кажется я особо ни как не мотивирую,
    Школа мотивирует сама по себе, мало кому из детей нравиться быть в отстающих (для моей оценка учителя очень важна),
    В спорте каких то достижений я не жду, сознательно, потому что не вижу будущего своего ребенка в спорте,
    По поводу кружков, даже не знаю, может это непедагогично, но дочка знает, что у нее кружки/спорт далеко не бесплатные, и был момент когда она начила: мне надоело, я устала в бассейн не пойду и тд. я сказала "ок, но если ты ходить не собираешься, я на следующий месяц абонемент не покупаю, и ходить ты больше не будешь, я тебе только спасибо скажу, давно хотела себе новую сумку через 15 мин обдумывания, дочка собралась и радостно пошла на тренировку"
    Получается, я как то ей подношу под соусом, что все что мы для нее делаем: хорошая школа, кружки, спорт, нужно ей, а не мне, и мне кажется дочка это осознает... ну как то так...
    А если она после подобной беседы пойдёт, но будет халявить, работать не в полную силу или баловаться, что будешь делать? В каком ключе беседу проводить?
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    А если она после подобной беседы пойдёт, но будет халявить, работать не в полную силу или баловаться, что будешь делать? В каком ключе беседу проводить?
    Она же сама решила идти, значит это ее желание, если не захотела, то не пошла бы
    Мое мнение, что я не могу требовать от ребенка результата везде школа/спорт/кружки
    Бассейн ее выбор, хочет пусть халтурит вот если бы я готовила ее в олимпийские резервы, то другое дело а так одно занятие можно и по халтурить
    Для меня важно только школа, но как я писала выше, школа мотивирует сама
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр