shpilka (29.01.2016)
Ага, так и думала, что диплом припомнится.
Почему -то никто не кичится своими дипломами и не предъявляет другим их отсутствие, как медики) хотя они, как и люди всех профессий, разные бывают)
Если вы этого не знаете, то орви длится от 3 до 10 дней, причем у детей иногда чуть дольше, по данным совершенно достоверных и открытых источников. Нормальные стандарты доказательной медицины не требуют назначения антибиотика всплепую на "4й день температуры", что позволяет без паники и истерии, разворачиваемой отечественными педиатрами, наблюдать детей с орви в свободном течении до тех самы 10-12 дней. И мои дети так болеют, и рядом живущие. Я Оле Lutuk почти в прямом эфире транслировала эпизод орви у трехлетнего ребенка, с повторными подъемами темпетуры др 39 с лишним после 1-3 дней улучшения. Все это сопровождалось жутким кашлем, но врачи были непреклонны - орви, вирусный бронхит, строго никаких антибиотиков, 10 дней нурофена и називина, питье, свежий воздух, постельный режим. Давайте скажем, что и називин запрещено более 5-7 дней применять. Мама рвала на себе волосы, пыталась незаконно добыть антибиотик, но пришлось отращивать дзен. И ребенок выздоровел без проблем и осложнений.
Поэтому давайте без ереси, без дипломов, не надо меня незаслуженно тыкать носом, и дело не в моем состоянии, а в том, что я совершенно нетерпима к необоснованным наездам.
подтверждаю категорически. И та история меня очень доказательно убедила, что не нужно тянуться к АБ строго на 5-6 день, просто потому что так говорят на форуме или рекомендуют педиатры с дипломами.
Автору - сил! двое болеющих детей - это жесть! Хорошо, что у вас адекватный врач и ежедневный контроль был.
shpilka (29.01.2016)
Это не одна история, а мировой стандарт в педиатрии. Жаль, что наши высокообразованные специалисты считают его ересью)
Хотя того, кто сказал, что Земля круглая, тоже в этой штуке обвиняли? Тогда могу гордиться) таким приобщением))))
Юль, согласись АБ при гриппе выглядит профилактикой. А АБ ну никак нельзя назвать профилактической мерой - вот в Австрии, Дашенька повезла 1,5 годовалую дочку с температурой 40 в больницу на контроль и там еще потусили 3 часа...и даже никаких антивирусных не выписывают. При том же самом гриппе.
Ну что сравнивать Россию с Европой?
У нас экология разная совершенно, у той же Винни (на сколько я помню) дети в России жуть как болели, а перехав в Германию перестали практически.
И я уже тут много раз писала, что именно от этого гриппа с таким штампом работают только 2 противовирусных препарата, а далее у Всех начинается кашель и вот здесь и именно в этом году нужно пить АБ и это никак не выглядит профилактикой.
Я и на своем примере увидела, что не давала старшей АБ и у нее появились осложнения, и у автора тоже, на работе у начальника семья переболела и жена не пила АБ так у нее нереальный бронхит, а он пил и все ок - быстро оклемался.