+ Ответить в теме
Страница 15 из 30 << ... 5 13 14 15 16 17 25 ... >>
Показано с 141 по 150 из 297

Тема: Нервы сдают, хочу дать антибиотик. Новости первый пост

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    чет у тебя мать гормоны шпарят) давай из всех тем про здоровье не уходи только из-за того, что тебе три человека резко ответили) подумаешь. твое мнение важно и полезно! мне например было очень интересно лишний раз почитать, как у вас лечат.
    Поддерживаю
    Алина, не принимай близко к сердцу.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    И ищите своего врача, которому вы будете доверять.
    Правильно ли я понимаю, что ты согласна, что нельзя доверять врачу, только потому что у него диплом? Но в условиях ПК у меня нет выбора искать другого врача...
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Еще раз,я лично этого человека не знаю,это общих знакомых общих знакомых. Я не знаю подробностей вызвали сразу или нет. У нас в городе вообще беда с педиатрами, их очень мало и грамотных на вес золота. Подозреваю,что в нашей пк с первого дня обращения назначают аб ( судя по прошлым годам обращения). Даже тут были истории,что не сразу врач услышал,а лишь после того,как другой послушал. Я не знаю,что и как думала или действовала. И вряд ли узнаю...
    я тут медика слушала (какой то научный сотрудник именно по вирусологии), так когда его про гриппозные осложнения спрашивали - я его мысль поняла так " если есть хорошая реанимация, система ИВЛ, то спасти от отека легких можно. На это есть 5-6 минут, потом уже спасти невозможно. Если кто знает процесс госпитализации, то в предбаннике приемного отделения можно просидеть и пару часов (а сейчас наплыв пациентов большой, так что запросто можно долго просидеть), потом конечно анализы возьмут быстро, но сначала бумажки заполнят. Потом поднимут в отделение, потом рентген сделают и не факт, что в отделении к тебе прям побегут врачи спасать. Было ли у этой девочки достаточное наблюдение в больнице? Если попала в реанимацию - да, а если просто в отделение - то там складывается часто ощущение, что до тебя нет никому дела... В не тяжелых случаях - это не критично. А вот в случае отека легких, каждая секунда важна для спасения. Боюсь, наши медучреждения на такие ситуации не заточены. А пожилых так и спасать не побегут.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    так антивирусные и не надо выписывать, ибо они ересь... а антибиотик.. в сущности тоже можно обойтись, если есть возможность поболеть 2 недели...
    кому то нужна эта ересь, но большинству наверное не нужна. Мы же как то обходились без нее в нашем детстве? И не помню и мама моя не помнит, чтобы так тяжело болели....
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Ну вы даете...
    Тем временем, мы продолжаем ужасно кашлять(.. Сегодня снова придет врач, вызываю платно через день слушать.
    И кровь сдали только что. Позавчера сдавали, результат пограничный. Не сказать, что вирус, но и что бакинфекция-не сказать(( все в пределах нормы в формуле, только соэ 35. Я решила антибиотик не давать. Но сдавать кровь через день.

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Ну вы даете...
    Тем временем, мы продолжаем ужасно кашлять(.. Сегодня снова придет врач, вызываю платно через день слушать.
    И кровь сдали только что. Позавчера сдавали, результат пограничный. Не сказать, что вирус, но и что бакинфекция-не сказать(( все в пределах нормы в формуле, только соэ 35. Я решила антибиотик не давать. Но сдавать кровь через день.
    ну соэ и при вирусе может быть таким. с реактивный белок какой у вас? или не сдавали?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Ну вы даете...
    а ты анализ выложи насчет пограничных значений.

у нас при ангине бгса, подтвержденной клиникой и тестом, анализ крови вполне себе был с нормальными лейкоцитами и соэ, и нейтрофилы даже на верхней границе нормы были, не было палочкоядерных, только вот лимфоцитов было меньше нормы, поэтому врач сказала, что это бак.инфекция, хотя ей и без анализов было понятно, что наше горло надо было лечить антибиотиками
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну соэ и при вирусе может быть таким. с реактивный белок какой у вас? или не сдавали?
    Неа, вену до последнего не хочу колоть(
    Темпы была 3 суток. То есть кашель,потом на 3 день темпа добавилась, сейчас кашель и насморк

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что ты согласна, что нельзя доверять врачу, только потому что у него диплом? Но в условиях ПК у меня нет выбора искать другого врача...
    Всегда можно поменять пк.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Человек, живёт в Германии 3-4 года и уже стал компетентным специалистом и корифеем в западной медицине, вот так то. И то, что фармкомпании даже дозировку препарата своего на тюбике, оказывается, неправильно пишут, о как!
    Давайте не утрируйте что прям аб на третий день надо бежать и пить, на третий задумываться надо начинать, а пьют обычно после 5-6 дня. Кто не даёт, не давайте, разве заставляет кто вас силой? Это дело добровольное, и каждая мать решает для своего ребёнка сама. Просто надо помнить, что пневмония, отит, и прочие бактериальные инфекции не на пустом месте появляются у детей. И простишь ли ты себе,когда ребёнок будет мучаться, а ты ждать с моря погоды.
    Так Винни не пишет же не пейте вообще АБ, она пишет о том что разумно надо подходить к выбору пить ли нет, а не слепо доверять врачам которые в большинстве своем говорят если на 4 день температура не спадает пить антибиотики. А винни говорит о том, что температура на 4 день это не обязательно бактериальная инфекция.
    В этом плане я абсолютно согласна. Мы все переболели гриппом в начале года. У всех детей температура держалась 7-8 дней. Каждые два дня я или вызывала врача или сама возила чтобы слушали. В результате с АБ только сын, начала давать на 4 день так как врач услышала хрипы и у него была отдышка ( по хорошему надо кровь было сдать, обычно я без анализа не даю, но тут у всех под 40, не до анализов было). А дочери обошлись без АБ (под контролем врача). Температура у всех держалась неделю, что с АБ, что без (после начала приема аб у сына три дня продолжала быть высокая температура, у меня после начала приема АБ температура выше 38 также три дня держалась). И все пили нурофен/парацетомол это время.
    Кстати проблемы с желудком у меня у сына после АБ, а не у дочерей после недели нурофена.
    И про дозировки я согласна, врачи кстати (которые я считаю хорошими) назначали дозировку нурофена нам не по тому что написано на упаковке, а по весу, получалось другое количество.
    И еще про АБ. Летом старшая заболела, местная врач поставила Ангину и назначила АБ с 3 дня. Моя врач, которая на тот момент была далеко и мы не могли к ней попасть, сказала сдать сначала кровь, в результате оказалось что у нее вирус, при котором АБ категорически нельзя, чтобы не перешло в хронь. Легко отделались в результате.
    И у младшей с повальным назначением ей АБ с гнойным отитом привело к тому, что у нее за первый год жизни было больше 10 отитов, именно из-за АБ, лечились потом долго без АБ, под контролем врача и сдаванием крови каждый день.

Я совершенно не противник АБ, и мои дети пили их, пьют и будут пить, но я поддерживаю Винни в том что она говорит что о приеме лекарств надо принимать взвешенное решение и не слепо доверять врачам
    =======

+ Ответить в теме
Страница 15 из 30 << ... 5 13 14 15 16 17 25 ... >>