я тут медика слушала (какой то научный сотрудник именно по вирусологии), так когда его про гриппозные осложнения спрашивали - я его мысль поняла так " если есть хорошая реанимация, система ИВЛ, то спасти от отека легких можно. На это есть 5-6 минут, потом уже спасти невозможно. Если кто знает процесс госпитализации, то в предбаннике приемного отделения можно просидеть и пару часов (а сейчас наплыв пациентов большой, так что запросто можно долго просидеть), потом конечно анализы возьмут быстро, но сначала бумажки заполнят. Потом поднимут в отделение, потом рентген сделают и не факт, что в отделении к тебе прям побегут врачи спасать. Было ли у этой девочки достаточное наблюдение в больнице? Если попала в реанимацию - да, а если просто в отделение - то там складывается часто ощущение, что до тебя нет никому дела... В не тяжелых случаях - это не критично. А вот в случае отека легких, каждая секунда важна для спасения. Боюсь, наши медучреждения на такие ситуации не заточены. А пожилых так и спасать не побегут.
Ну вы даете...
Тем временем, мы продолжаем ужасно кашлять(.. Сегодня снова придет врач, вызываю платно через день слушать.
И кровь сдали только что. Позавчера сдавали, результат пограничный. Не сказать, что вирус, но и что бакинфекция-не сказать(( все в пределах нормы в формуле, только соэ 35. Я решила антибиотик не давать. Но сдавать кровь через день.
а ты анализ выложи насчет пограничных значений.
у нас при ангине бгса, подтвержденной клиникой и тестом, анализ крови вполне себе был с нормальными лейкоцитами и соэ, и нейтрофилы даже на верхней границе нормы были, не было палочкоядерных, только вот лимфоцитов было меньше нормы, поэтому врач сказала, что это бак.инфекция, хотя ей и без анализов было понятно, что наше горло надо было лечить антибиотиками
Так Винни не пишет же не пейте вообще АБ, она пишет о том что разумно надо подходить к выбору пить ли нет, а не слепо доверять врачам которые в большинстве своем говорят если на 4 день температура не спадает пить антибиотики. А винни говорит о том, что температура на 4 день это не обязательно бактериальная инфекция.
В этом плане я абсолютно согласна. Мы все переболели гриппом в начале года. У всех детей температура держалась 7-8 дней. Каждые два дня я или вызывала врача или сама возила чтобы слушали. В результате с АБ только сын, начала давать на 4 день так как врач услышала хрипы и у него была отдышка ( по хорошему надо кровь было сдать, обычно я без анализа не даю, но тут у всех под 40, не до анализов было). А дочери обошлись без АБ (под контролем врача). Температура у всех держалась неделю, что с АБ, что без (после начала приема аб у сына три дня продолжала быть высокая температура, у меня после начала приема АБ температура выше 38 также три дня держалась). И все пили нурофен/парацетомол это время.
Кстати проблемы с желудком у меня у сына после АБ, а не у дочерей после недели нурофена.
И про дозировки я согласна, врачи кстати (которые я считаю хорошими) назначали дозировку нурофена нам не по тому что написано на упаковке, а по весу, получалось другое количество.
И еще про АБ. Летом старшая заболела, местная врач поставила Ангину и назначила АБ с 3 дня. Моя врач, которая на тот момент была далеко и мы не могли к ней попасть, сказала сдать сначала кровь, в результате оказалось что у нее вирус, при котором АБ категорически нельзя, чтобы не перешло в хронь. Легко отделались в результате.
И у младшей с повальным назначением ей АБ с гнойным отитом привело к тому, что у нее за первый год жизни было больше 10 отитов, именно из-за АБ, лечились потом долго без АБ, под контролем врача и сдаванием крови каждый день.
Я совершенно не противник АБ, и мои дети пили их, пьют и будут пить, но я поддерживаю Винни в том что она говорит что о приеме лекарств надо принимать взвешенное решение и не слепо доверять врачам