+ Ответить в теме
Страница 5 из 30 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>
Показано с 41 по 50 из 297

Тема: Нервы сдают, хочу дать антибиотик. Новости первый пост

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    пневмония вирусная от этого гриппа, по идее. если пили антивирусное, то пневмония не смогла бы развиться, просто потому, что вирус был бы блокирован в клетке....
    антивирусные - по другому интерфероны - не убивают клетки вируса, а препятствуют их массовому размножению
    в организме здорового человека те же интерфероны вырабатываются начиная со 2-3 дня
    на 6 день орви у человека начинают вырабатываться антитела, которые и убивают вирус
    =======

В иг я didadenka и didadena

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    про тамифлю вот http://medportal.ru/mednovosti/news/...10/015tamiflu/
    младший болеет с 11 числа. сначала днкй пять просто орви. потом 3 суток температура шпарила под 39,5. сбивали панвдолом плюс активное питье и ингаляции . начал покашливать - тонзилгон подключили. учитывая в анамнезе бессимптомную пневмонию год назад и затяжной периодический кашель, 22 января сделали рентген и кровь сдали. все чисто оказалось . с 22 числа к лечению выше добавили лазолван.
    старший с субботы 3 суток 38,5-39,3. сбиваем парацетамолом. 1,5 таблетки с сутки выходило. сегодня 37,2-37,5 держалась. к врачу в пятницу.
    кашля особо нет, лёгкие муж слушает - чистые.
    давать антибиотики пока не видим смысла. "холод, голод и покой".
    сама ж знаешь, как любят устраивать лекарственные войны...
    насчет тамифлю - его стоит принимать, если это действительно грипп
    НЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ и НЕ ПРИ обычном ОРВИ
    несколько врачей (хороших и проверенных неоднократно) говорили, что тамифлю при гриппе можно и нужно принимать (но при обычном орви не надо ни его, ни других противовирусных)
    =======

вот кстати статистика по смертям от гриппа за 2014 год: «По заболеваниям, которые связаны напрямую с гриппом и ОРЗ, в прошлом году мы потеряли 4 тысячи 268 человек. Это только напрямую установленная связь», — заявила Голодец, уточнив, что в это число не входят случаи летальных исходов, вызванные осложнениями после перенесенных ОРЗ и гриппа.

http://q99.it/3bg1WAp

это где то 11-12 человек в день по стране. 77-84 человека в неделю...
    статистику легко можно нарисовать вышеописанным мною способом
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Вот ведь а((( я что-то после того, как тут написала, думаю, дай спишусь с подругой, чтобы не врать, оказалось все не так здорово, температура на 7-8 день спала и жизнь стала налаживаться. А сегодня им поставили пневмонию((( При этом ее слушали несколько врачей и хрипов не находили, кашель у них не сильный совсем и в утренние часы, выявили по снимку, попался другой педиатр, которому что-то не понравилось и отправили на снимок, тоесть фактически пневмония бессимптомная. Больше ничего не знаю, подруга вся на нервах, завтра будет решаться вопрос о госпитализации. Про кровь и пили ли противовирусные уже не спрашивала, не до меня ей.
    Плюсуюсь!
    Пневмония может протекать бессимптомно. У моей сестры так было - несколько врачей не услышали, только одна заподозрила и отправила на снимок - там подтвердился диагноз.
    А вообще страшно, когда температура держится неделю и дольше... И еще страшнее, когда она падает потихоньку, а потом подскакивает снова.
    Я бы реактивный белок сдала и ОАК. Противовирусное обязательно в таком случае. АБ по анализам.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Вот ведь а((( я что-то после того, как тут написала, думаю, дай спишусь с подругой, чтобы не врать, оказалось все не так здорово, температура на 7-8 день спала и жизнь стала налаживаться. А сегодня им поставили пневмонию((( При этом ее слушали несколько врачей и хрипов не находили, кашель у них не сильный совсем и в утренние часы, выявили по снимку, попался другой педиатр, которому что-то не понравилось и отправили на снимок, тоесть фактически пневмония бессимптомная. Больше ничего не знаю, подруга вся на нервах, завтра будет решаться вопрос о госпитализации. Про кровь и пили ли противовирусные уже не спрашивала, не до меня ей.
    Вот как
    Еще раз подтверждает, что в эту зиму нужно пить при всех симптомах АБ
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    антивирусные - по другому интерфероны - не убивают клетки вируса, а препятствуют их массовому размножению
    в организме здорового человека те же интерфероны вырабатываются начиная со 2-3 дня
    на 6 день орви у человека начинают вырабатываться антитела, которые и убивают вирус
    Так я о том же, о блокировке в клетке, что не дает возможность размножаться и развиваться симптоматике. Но если грипп свинячий, то на 6-ой день может быть уже поздно, так как пневмония развивается на 2-3 день уже.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Вот как
    Если природа випусная и ты принимаешь антивирусное, зачем сразу аб?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Вот как
    Ну давайте закидываться сразу аб при любых симптомах... ЗАЧЕМ?
    Мы сейчас вот болеем, всей семьей, аб и противовирусные не пьем, мы с мужем и старшим никак не лечимся, средний с кашлем на гомеопатии, младшему капаю деринат
    Аб закидываться не вижу смысла
    А в декабре болели - младшему в больницу несколько раз предлагали, висел тряпочкой и стонал беспрерывно, так моя врач по телефону услышав эти стоны, назначила аб, даже еще не приехав к нам
    В общем, смотреть надо по состоянию и по симптомам, и панике не поддаваться!
    =======

Так я о том же, о блокировке в клетке, что не дает возможность размножаться и развиваться симптоматике. Но если грипп свинячий, то на 6-ой день может быть уже поздно, так как пневмония развивается на 2-3 день уже.
    Грамотные врачи с грамотной диагностикой нам в помощь
    А не телевизор с истерикой вещающий о свином гриппе
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (27.01.2016)

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Как симптоматика и состояние, если прошла неделя, а улучшение на таблеткмх нет???
    Должна наблюдаться положительная динамика уже после трех суток приема таблеток!
    И мне интересно, все пишут, что для пиема аб нужно анализы сдать, а что для приема противоаирусных не надо???
    На основание, чего врач (обычный участковый) ставит диагноз грипп???
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 30 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>