сама ж знаешь, как любят устраивать лекарственные войны...
насчет тамифлю - его стоит принимать, если это действительно грипп
НЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ и НЕ ПРИ обычном ОРВИ
несколько врачей (хороших и проверенных неоднократно) говорили, что тамифлю при гриппе можно и нужно принимать (но при обычном орви не надо ни его, ни других противовирусных)
Плюсуюсь!
Пневмония может протекать бессимптомно. У моей сестры так было - несколько врачей не услышали, только одна заподозрила и отправила на снимок - там подтвердился диагноз.
А вообще страшно, когда температура держится неделю и дольше... И еще страшнее, когда она падает потихоньку, а потом подскакивает снова.
Я бы реактивный белок сдала и ОАК. Противовирусное обязательно в таком случае. АБ по анализам.
Ну давайте закидываться сразу аб при любых симптомах... ЗАЧЕМ?
Мы сейчас вот болеем, всей семьей, аб и противовирусные не пьем, мы с мужем и старшим никак не лечимся, средний с кашлем на гомеопатии, младшему капаю деринат
Аб закидываться не вижу смысла
А в декабре болели - младшему в больницу несколько раз предлагали, висел тряпочкой и стонал беспрерывно, так моя врач по телефону услышав эти стоны, назначила аб, даже еще не приехав к нам
В общем, смотреть надо по состоянию и по симптомам, и панике не поддаваться!
PinkBagira (27.01.2016)
Как симптоматика и состояние, если прошла неделя, а улучшение на таблеткмх нет???
Должна наблюдаться положительная динамика уже после трех суток приема таблеток!
И мне интересно, все пишут, что для пиема аб нужно анализы сдать, а что для приема противоаирусных не надо???
На основание, чего врач (обычный участковый) ставит диагноз грипп???