Сообщение от
cat
в такое стремное в эпидемиологическом смысле время как сейчас, если ребенок заболел с очень высокой темрой, надо сразу давать противовирусное (желательно, чтобы педиатр назначил, нормальные педиатры знают нынешнюю картину и сразу назначают при высокой темре), хотя бы через день-два слушать ребенка, если он на поправку не пошел, сбивать и слушать, смотреть ушки и нос у лора (чтобы не ушло в синуситы-отиты-бронхиты-пневмо). У мен оба болеют, сидели на противовирусных, как любят писать на фоуме частенько, недоказанных от сопелек)), но старший сын поборот температуру 40 за 2 дня, по назначению педиатра профилактически принимал арбидол 2-3 недели до заболевания, с момента заболевания другое противовирусное начали по назначению доктора, сейчас скачет. Мелкой тяжелее, хоть она тоже "подготавливалась" к гриппу заранее, вылезает тяжелее, температура плохо сбивается, но я была готова, буду набюдать. Но она у меня впринципе слабенькая, поэтому в сад мы не ходим с ноября, потому что осложнено болеет от любого вируса.