+ Ответить в теме
Страница 12 из 30 << ... 2 10 11 12 13 14 22 ... >>
Показано с 111 по 120 из 297

Тема: Нервы сдают, хочу дать антибиотик. Новости первый пост

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, что вмешиваюсь, но что значит звонить педиатру и решаем, что дальше? То есть по-любому дальше антибиотик и никакого нурофена? Винни же пишет, что 10 дней это если педиатр сочтет нужным именно такое лечение. А ваш педиатр после трех дней приема не разрешит нурофен принимать что ли больше? Сразу антибиотик назначит?
    кроме нурофена есть еще жаропонижающие, это раз., не нпвп, естественно. два - можно ребенка обтирать и обмахивать и это работает, только что сбивала так сама ребенк, когда не сбивало ничего. три-сдать кровь прежде чем пичкать ребенка. 10 дней нурофена это бред и я останусь при своем мнении . кому не жалко желудок ребенка - может его давать 10 дней. но ни один педиатр этого не посоветует, но у нас на форуме не принято это говорить, врачи же дураки и точка.
    Меня вообще удивляет вопрос "что значит звонить педиатру"? Надо пойти в интернет и заняться самолечением? Это лучше? Спросить тех, кто знает лучше педиатра? Что я такого удивительного сказала?
    Последний раз редактировалось cat; 29.01.2016 в 00:43.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    кроме нурофена есть еще жаропонижающие, это раз., не нпвп, естественно. два - можно ребенка обтирать и обмахивать и это работает, только что сбивала так сама ребенк, когда не сбивало ничего. три-сдать кровь прежде чем пичкать ребенка. 10 дней нурофена это бред и я останусь при своем мнении . кому не жалко желудок ребенка - может его давать 10 дней. но ни один педиатр этого не посоветует, но у нас на форуме не принято это говорить, врачи же дураки и точка.
    Понятно, но мы видимо по-разному воспринимаем написанное Винни))). Я в том, что ты говоришь не вижу противоречия словам Винни, про обтирания, про необходимость анализа крови она разве отрицает и предлагает без всего этого тупо давать 10 дней нурофен? вообщем на мой взгляд странный вывод)) Какое-то очень буквальное толкование. Ну да ладно)) Я просто для себя хотела понять, чего ты критикуешь и для себя поняла.
    А от последней фразы про врачей дураков и наш форум меня если честно передергивает уже))) Ведь Винни пишет именно про то, как лечат врачи у них. По твоим словам получается врачи там дураки, а не Винни)))

А автору желаю чтобы детки поскорее поправились!
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

shpilka (29.01.2016)

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Меня вообще удивляет вопрос "что значит звонить педиатру"? Надо пойти в интернет и заняться самолечением? Это лучше? Спросить тех, кто знает лучше педиатра? Что я такого удивительного сказала?
    Наоборот, для меня слишком логично позвать врача на третий день температуры, чтобы решить, что делать дальше, просто я допускаю, что врач может назначить дальнейший прием нурофена, а из твоего поста я поняла, что твой врач назначит какие-то другое кардинальное лечение в части приема лекарств (обтирание и анализы крови не берем в расчет, это очевидно, что это нужно, я конкретно про лекарства для снижения температуры). Вот я и захотела узнать, если после трех дней нельзя принимать больше нурофен, то какое лечение в части лекарств назначает твой врач. Про другие жаропонижающие поняла из твоего ответа.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Blossom Посмотреть сообщение
    Что и требовалось доказать, к сожалению.
    Поправляйтесь!

Ну а по теме дискуссии-ОРВИ может длиться 10 дней, конечно, но температура 10 дней шпарить не должна. Если температура держится более 3 суток, то с огромной вероятностью к вирусной присоединилась бактериальная инфекция, которая практически тут же садится на легкие, вызывая пневмонию.
    И я искренне не понимаю, почему вы считаете, что 10 дней жаропонижающих-это меньшее зло, чем 3 дня антибиотиков.10 дней нагрузка на мозг, на сердце, на почки, с каждым днем все выше вероятность судорог и летального исхода, потому что организм просто не выдержит. А вы просто сидите и гадаете на кофейной гуще "пронесет или нет" или смотрите, как мучается ребенок с температурой и наивно надеетесь, что пронесет.
    судороги не имеют никакой связи с длительностью температуры. и уж тем более говорить про летальный исход не стоит. Да, идет интоксикация организма, да ему непросто, но и АБ не витаминка, которую дают на 3 день. Нет такой схемы - давать на 3 или строго 5 день температуры. Сдаете анализ и наблюдаете по анализу - если есть бакинфекция, в анализе это будет.
    Врачи европы и сша по вашему идиоты, а наши молодцы, на третий день предлагают АБ.
    В случае свиного гриппа - прием АБ для ряда категорий граждан на более ранней стадии может быть оправдан.

Думайте на перспективу, на то, с какими инфекциями ваши дети, будучи беременными или стариками или после операции столкнутся, когда придет тюлений или жирафий грипп и все остальные АБ будет перед ним бессильны, потому что в детстве их педиатры давали АБ на 3 день температуры без анализов.
    Увы, мой ребенок пример, когда АБ нанесли вред иммунитету, потому что были выписаны врачом на вирусную инфекцию, которая из этого стала хронической. А я вот так на 5 дней температуры поверила врачу, что у нас ангина.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Ага, так и думала, что диплом припомнится.
    Почему -то никто не кичится своими дипломами и не предъявляет другим их отсутствие, как медики) хотя они, как и люди всех профессий, разные бывают)

Если вы этого не знаете, то орви длится от 3 до 10 дней, причем у детей иногда чуть дольше, по данным совершенно достоверных и открытых источников. Нормальные стандарты доказательной медицины не требуют назначения антибиотика всплепую на "4й день температуры", что позволяет без паники и истерии, разворачиваемой отечественными педиатрами, наблюдать детей с орви в свободном течении до тех самы 10-12 дней. И мои дети так болеют, и рядом живущие. Я Оле Lutuk почти в прямом эфире транслировала эпизод орви у трехлетнего ребенка, с повторными подъемами темпетуры др 39 с лишним после 1-3 дней улучшения. Все это сопровождалось жутким кашлем, но врачи были непреклонны - орви, вирусный бронхит, строго никаких антибиотиков, 10 дней нурофена и називина, питье, свежий воздух, постельный режим. Давайте скажем, что и називин запрещено более 5-7 дней применять. Мама рвала на себе волосы, пыталась незаконно добыть антибиотик, но пришлось отращивать дзен. И ребенок выздоровел без проблем и осложнений.

Поэтому давайте без ереси, без дипломов, не надо меня незаслуженно тыкать носом, и дело не в моем состоянии, а в том, что я совершенно нетерпима к необоснованным наездам.
    У меня был практически аналогичный случай с 10-дневным ОРВИ, дело было в штатах и после недели немаленький температуры, я уже просто требовала врача назначить антибиотик, на что мне сказали расслабиться и ждать, пришлось послушаться))).
    Кстати антибиотик мы все таки выпили, когда через месяц ребёнок свалился с двусторонним гнойным отитом.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Ты сейчас шутишь? Это перебор, серьезно. Надо быть не в себе, чтобы нурофен принимать 10 дней. НПВП нарушают функцию слизистой при регулярном приеме.
    И говорить надо уверенно в отношении вопросов, где вы компетентны.

Кто сомневается в этом, что 10 дней на нурофене ребенку сидеть нельзя, - загуглите "НПВП-гастропатии". И да, моя педиатр говорит мне тоже самое что Петра - нурофен 3 дня, потом звонить мне и мы решаем, что дальше. Не больше!
    Это Европейская врачебная практика - принимать нурофен столько, сколько "нужно".
    Я уже 2 раза сталкивалась с детской температурой за границей (Испания и Турция) и самое большее, что мне советовали принимать врачи - оба раза Нурофен.
    Первый раз мы и так уже 4 дня сидели на Нурофене (давала его эпизодически, когда очень высокая температура поднималась), потом вызвала врача и врач прописал Нурофен и капли в уши (развился отит).
    Второй раз тоже пару дней давала ребёнку Нурофен эпизодически (на ночь, вроде), вызвали врача и врач при ОРВИ прописал только Нурофен 5 дней вроде (уже не помню) в качестве противоспалительного вне зависимости от показаний температуры.

Если честно, то я оба раза уклонялась от такой схемы лечения, все было хорошо в итоге.
    Но я к тому, что Нурофен или другие жаропонижающие и противоспалительные сиропы в Европе - это главные назначения врачей в лечении вирусов.
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Человек, живёт в Германии 3-4 года и уже стал компетентным специалистом и корифеем в западной медицине, вот так то. И то, что фармкомпании даже дозировку препарата своего на тюбике, оказывается, неправильно пишут, о как!
    Давайте не утрируйте что прям аб на третий день надо бежать и пить, на третий задумываться надо начинать, а пьют обычно после 5-6 дня. Кто не даёт, не давайте, разве заставляет кто вас силой? Это дело добровольное, и каждая мать решает для своего ребёнка сама. Просто надо помнить, что пневмония, отит, и прочие бактериальные инфекции не на пустом месте появляются у детей. И простишь ли ты себе,когда ребёнок будет мучаться, а ты ждать с моря погоды.
    =======

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Blossom (29.01.2016), cat (29.01.2016)

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Это Европейская врачебная практика - принимать нурофен столько, сколько "нужно".
    Я уже 2 раза сталкивалась с детской температурой за границей (Испания и Турция) и самое большее, что мне советовали принимать врачи - оба раза Нурофен.
    Первый раз мы и так уже 4 дня сидели на Нурофене (давала его эпизодически, когда очень высокая температура поднималась), потом вызвала врача и врач прописал Нурофен и капли в уши (развился отит).
    Второй раз тоже пару дней давала ребёнку Нурофен эпизодически (на ночь, вроде), вызвали врача и врач при ОРВИ прописал только Нурофен 5 дней вроде (уже не помню) в качестве противоспалительного вне зависимости от показаний температуры.

Если честно, то я оба раза уклонялась от такой схемы лечения, все было хорошо в итоге.
    Но я к тому, что Нурофен или другие жаропонижающие и противоспалительные сиропы в Европе - это главные назначения врачей в лечении вирусов.
    Вы тоже консультант европейской врачебной практики? По единичным случаям судите? И выводы делаете даже, хм, количество консультантов нарастает)
    Только когда вы все продолжаете твердить о нурофене 10 дней, помните, чем у автора поста дело закончилось в итоге. Или ей все равно только нурофен давать продолжать?
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Страшилку с утра...
    Пару дней назад умерла девочка 6 лет в нашем городе. Три дня температуры,на 4-й вызвали врача,срочная госпитализация и девочка умерла. Оттек лёгких.
    У меня средний на новогодних праздниках был с температурой не свойственной ему,ч на второй день дала антибиотики,может и пушкой по воробьям,но видя как мои родители в этот же период лежали с температурой 40 и так же сразу стали пить антибиотики это помогло им. Учитывая больное сердце обоих,то такая температура и кашель,который сразу стал сухим...Я считаю это было правильно.
    Я обычно не даю аб и предпочитаю,что иммунитет сработает,я даже при скарлатине не давала,врач контролировал, а тут дала.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Человек, живёт в Германии 3-4 года и уже стал компетентным специалистом и корифеем в западной медицине, вот так то. И то, что фармкомпании даже дозировку препарата своего на тюбике, оказывается, неправильно пишут, о как!
    Давайте не утрируйте что прям аб на третий день надо бежать и пить, на третий задумываться надо начинать, а пьют обычно после 5-6 дня. Кто не даёт, не давайте, разве заставляет кто вас силой? Это дело добровольное, и каждая мать решает для своего ребёнка сама. Просто надо помнить, что пневмония, отит, и прочие бактериальные инфекции не на пустом месте появляются у детей. И простишь ли ты себе,когда ребёнок будет мучаться, а ты ждать с моря погоды.
    А причем здесь это.
    Доказательная медицина она и в Африке доказательная.
    И задумываться надо не о температуре, а именно после анализов крови все ж.
    Вот объясните мне, если нет бактериальной инфекции на кой ляд пить АБ.
    Я на 5-6 день сдаю Ане кровь. Для успокоения мужа
    По крови видно.
    Далеко не надо ходить- даже на АБ у нас начиналась пневмония. Так же, на 3-4 день врач из ПК делала стандартное назначение. Лазолван, виферон, АБ. Мы за год могли три-пять раз АБ пить. Как вспомню этот кошмар...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 12 из 30 << ... 2 10 11 12 13 14 22 ... >>