Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
Это Европейская врачебная практика - принимать нурофен столько, сколько "нужно".
Я уже 2 раза сталкивалась с детской температурой за границей (Испания и Турция) и самое большее, что мне советовали принимать врачи - оба раза Нурофен.
Первый раз мы и так уже 4 дня сидели на Нурофене (давала его эпизодически, когда очень высокая температура поднималась), потом вызвала врача и врач прописал Нурофен и капли в уши (развился отит).
Второй раз тоже пару дней давала ребёнку Нурофен эпизодически (на ночь, вроде), вызвали врача и врач при ОРВИ прописал только Нурофен 5 дней вроде (уже не помню) в качестве противоспалительного вне зависимости от показаний температуры.

Если честно, то я оба раза уклонялась от такой схемы лечения, все было хорошо в итоге.
Но я к тому, что Нурофен или другие жаропонижающие и противоспалительные сиропы в Европе - это главные назначения врачей в лечении вирусов.
Вы тоже консультант европейской врачебной практики? По единичным случаям судите? И выводы делаете даже, хм, количество консультантов нарастает)
Только когда вы все продолжаете твердить о нурофене 10 дней, помните, чем у автора поста дело закончилось в итоге. Или ей все равно только нурофен давать продолжать?