Вот ведь а((( я что-то после того, как тут написала, думаю, дай спишусь с подругой, чтобы не врать, оказалось все не так здорово, температура на 7-8 день спала и жизнь стала налаживаться. А сегодня им поставили пневмонию((( При этом ее слушали несколько врачей и хрипов не находили, кашель у них не сильный совсем и в утренние часы, выявили по снимку, попался другой педиатр, которому что-то не понравилось и отправили на снимок, тоесть фактически пневмония бессимптомная. Больше ничего не знаю, подруга вся на нервах, завтра будет решаться вопрос о госпитализации. Про кровь и пили ли противовирусные уже не спрашивала, не до меня ей.
PinkBagira (27.01.2016)
Вот именно грамотные врачи, хорошие лаборатории, и тд.
И насколько нужно доверять своему врачу, если он лечит ребенка, а улучшений нет,
но зато, все по ходу кроме меня знают, что аб это зло в чистом виде, пусть ре еще полежит с высокой температурой, но на противовирусных.
Если лечение не помогает, нужно или менять лечение или лечащего врача, желательно и то и другое
С третьего дня шкалящей темпы начинаю обычно давать Сумамед,+Изоприназин( так как у нас Эпштейн+6герпес+стрептококк неубиваемый был)....
если что то серьезное Амоксиклав, Аугментин ....
Но у нас многовато антибиотиков из за операции прошлым лето ....никак стрепктококк не могли убить ...АСЛО до сих пор шкалит ....
СТрептоккоок в итоге убили кажись ..зато вылезла Гемофильная палочка....с которой я не понимаю что делать ...
Плюсуюсь!
Пневмония может протекать бессимптомно. У моей сестры так было - несколько врачей не услышали, только одна заподозрила и отправила на снимок - там подтвердился диагноз.
А вообще страшно, когда температура держится неделю и дольше... И еще страшнее, когда она падает потихоньку, а потом подскакивает снова.
Я бы реактивный белок сдала и ОАК. Противовирусное обязательно в таком случае. АБ по анализам.