Сообщение от
Славия
Еще раз,я лично этого человека не знаю,это общих знакомых общих знакомых. Я не знаю подробностей вызвали сразу или нет. У нас в городе вообще беда с педиатрами, их очень мало и грамотных на вес золота. Подозреваю,что в нашей пк с первого дня обращения назначают аб ( судя по прошлым годам обращения). Даже тут были истории,что не сразу врач услышал,а лишь после того,как другой послушал. Я не знаю,что и как думала или действовала. И вряд ли узнаю...
я тут медика слушала (какой то научный сотрудник именно по вирусологии), так когда его про гриппозные осложнения спрашивали - я его мысль поняла так " если есть хорошая реанимация, система ИВЛ, то спасти от отека легких можно. На это есть 5-6 минут, потом уже спасти невозможно. Если кто знает процесс госпитализации, то в предбаннике приемного отделения можно просидеть и пару часов (а сейчас наплыв пациентов большой, так что запросто можно долго просидеть), потом конечно анализы возьмут быстро, но сначала бумажки заполнят. Потом поднимут в отделение, потом рентген сделают и не факт, что в отделении к тебе прям побегут врачи спасать. Было ли у этой девочки достаточное наблюдение в больнице? Если попала в реанимацию - да, а если просто в отделение - то там складывается часто ощущение, что до тебя нет никому дела... В не тяжелых случаях - это не критично. А вот в случае отека легких, каждая секунда важна для спасения. Боюсь, наши медучреждения на такие ситуации не заточены. А пожилых так и спасать не побегут.
=======