+ Ответить в теме
Страница 14 из 30 << ... 4 12 13 14 15 16 24 ... >>
Показано с 131 по 140 из 297

Тема: Нервы сдают, хочу дать антибиотик. Новости первый пост

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Для всех, кого разволновало сообщение про 10 дней НПВС, пишу в последний раз, потом ухожу из этой темы, как и из всех тем про здоровье детей.
    Автор, потерпите мой последний пост, сорри за оффтоп, вам крепкого здоровья, скорее поправиться и больше так не болеть!

Даже соседняя моя тема про пневмонию (которой уже нет, чтоб не травмировать нервных) никого так не возмутила, как фраза про прием нурофена до 10 дней. Хотя она появилась до окончательного диагноза нашего бедного автора.
    Во-первых, я писала, под контролем врача. Пускать болезнь на самотек не предлагала.
    Во-вторых, такие едкие нападки на меня по данному поводу считаю вообще личным оскорблением, поэтому в темах про здоровье больше появляться не планирую.
    В-третьих, не надо передергивать про "продолжать нурофен для автора", это вообще бред, который слышать от врача, который читал мои посты выше и весь контекст, дико, т.к. это наводит на выводы о кач-ве образования данного врача.
    В-четвертых, нурофен 10 дней назначали и нам, именно как НПВС, при растяжении мышцы шеи у ребенка. Мы тогда выпили весь пузырек ибупрофена (а у нас другой, более концентрированный препарат), под контролем врача, это было единственное лечение нашего растяжения, ребенок орал от боли неделю. Не надо, пожалуйста, судить о "единичных случаях", эти случаи, к счастью, в стране с хорошей медициной не единичные, а тотальные, и дети здесь болеют меньше и легче, и осложнений по причине врачебных ошибок (у которых дипломы, ну а что) меньше в порядки раз, а вот в России нормальной медицины, увы, не будет, и вы своим приступом агрессии и нетерпимости только подтверждаете эту мысль.
    В-пятых, кто кичится своими дипломами, диплом у меня есть, и не один, а высшее образование - оно такое, формирует общее мышление, и давайте вообще разберемся, у кого на форуме есть дипломы, к чьим советам мы прислушиваемся, чьего мнения ждем. Впредь все предоставляем свои дипломы, а только потом ведем разговор.
    В-шестых, про дозировку нурофена на тюбике, если вы, опытный врач и мать, этого до сих пор не знаете, то какой вы врач) Дозировка ибупрофена и парацетамола рассчитывается по весу, а не по возрасту ребенка, и имеет мало общего с дозировками, указанными на упаковке. Иногда по весу ребенка требуется даже двукратное увеличение дозировки по сравнению с упаковкой. И это тоже назначают наши врачи, да.
    В-седьмых, самолечением детей я не занимаюсь, корифеем и консультантом себя не считаю.
    В-восьмых, бактериальные осложнения у детей появляются именно что сами по себе, и задача врача и родителей - не упустить этого начала, а не профилактически пить антибиотики.
    В-девятых, я случай с орви в течение 10 дней не "пишу под копирку", а пересказываю каждый раз заново, т.к. умный человек примет его к сведению, а другой увидит лишь то, что увидели вы.
    В-десятых, что-то там про мировой опыт антибиотикотерапии, нигде не нашла противоречия своим словам, не надо меня глушить вашими пафосными приемами, принижать, унижать, высмеивать и передергивать.

Отдельно для Blossom:
    про высокую долю вероятности пневмонии после 3 дней лихорадки, про ваше непонимание, чем лучше 10 дней нпвс, чем 3 дня антибиотиков - какие-то вообще странные факты, звучат красиво, а базу под собой откуда имеют?
    Отдельно для cat: да, ибупрофен вредный, антибиотики вредные, излишнее потребление мяса вызывает рак кишечника, и т.д., и т.п., и жить вообще вредно. В каждом конкретном случае должен оцениваться риск и польза, не? Опять ересь?

В общем, ваше настроение я поняла, пусть ваши дети не болеют, а если болеют, то быстро и легко выздоравливают!
    Молодец, что тему удалила, понятливая, а то прям тему создала с тем кому что делать, инструкции любите писать? И что вы такая нервная и злая? Сходите к своим врачам, вам успокоительное надо попить.
    Диплом что у вас есть не сомневаюсь, и верю что не один, но главное, что он не медицинский все таки, потому Ваши слова, расцениваю " бабка поведала" .
    Контракт закончится, как в Россию к плохим врачам возвращаться будете? Или придётся грызть землю чтобы только не возвращаться.
    Меня оскорблять не надо, я сама умею прекрасно оскорблять, особенно таких "мамашек-советчиц".
    Последний раз редактировалось Petra; 29.01.2016 в 09:43.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Молодец, что тему удалила, понятливая, а то прям тему создала с тем кому что делать, инструкции любите писать?
    Диплом что у вас есть не сомневаюсь, и верю что не один, но главное, что он не медицинский все таки, потому Ваши слова, расцениваю " бабка поведала" .
    Контракт закончится, как в Россию к плохим врачам возвращаться будете? Или придётся грызть землю чтобы только не возвращаться.
    Меня оскорблять не надо, я сама умею прекрасно оскорблять, особенно таких "мамашек-советчиц".
    Послушай, ну это же просто некрасиво с твоей стороны писать что ты пишешь, ты же сама первая начала нападки. От всех твоих постов такой ненавистью к людям веет...
    Если оставить в стороне все то, что написала Винни, у меня к тебе как к врачу вопрос, хочу для себя понять позицию врачей. Вот по твоим словам я должна полностью довериться врачам с дипломом и форумы не читать, но как это возможно, если врач из ПК на третий день температуры назначает антибиотик? И если бы я не советовались на форуме и не было людей, не врачей! кто сказал бы мне, что надо сначала кровь сдать, я бы давала... Не пойму, почему ты так отрицаешь возможность обсуждения болезней людей без дипломов. Ответь конкретно на этот вопрос! Разве будет мой ребенок здоровее, если я буду слепо верить врачам? Ведь если я сама буду не в теме, я даже не смогу понять, насколько врач компетентный.
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Конечно, ты во всем права. Ты умный и подкованный человек, а мы все бестолочи. Мы тебя оболгали, оболванили и обезличили. Наши слова базы под собой никакой не имеют, мы не практикующие медики, это у тебя за плечами много много лет медицинской практики. На этом и разойдемся. Лично я в этой теме больше не участвую.
    А что ты так быстро? Я поучаствую) выдержки, как у настоящего врача, у меня полно) К истерикам я привыкшая)
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Для всех, кого разволновало сообщение про 10 дней НПВС, пишу в последний раз, потом ухожу из этой темы, как и из всех тем про здоровье детей.
    чет у тебя мать гормоны шпарят) давай из всех тем про здоровье не уходи только из-за того, что тебе три человека резко ответили) подумаешь. твое мнение важно и полезно! мне например было очень интересно лишний раз почитать, как у вас лечат.
    нам кстати в италии последний раз сразу антибиотик впаяли на 10 дней. но они усмотрели признаки скарлатины. на анализ при этом не направляли.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    С нашей "бесплатной" медициной вызов врача ничего не гарантирует. У нас участковый педиатр назначает антибиотики вообще каждый раз.
    Сама пару недель назад была в взрослой пк. Сдала пнализы во вторник - в четверг они все еще не готовы. Пришла в пятницу - готова только моча. Кровь возможно (!) в понедельник! То есть почти через неделю

Вот как лечится?
    У меня несколько раз было воспаление легких. Первый раз в 14 или 15 лет. Я уже была во взрослой пк. Врач первый раз пришла - сказала что грипп. Неделю я продолжаю кашлять , вновь иду к ней - пишет "парагрипп" (тяжелый грипп). Еще неделю я кашляю - она отправляет меня на снимок. Снимки только пн и чт. Я жду пн, чтобы сделать снимок. Конечно же сразу он не готов. Пока готов- еще пара дней проходит. На снимке что то не понятное. Съездите в другую пк, где аппарат лучше. Я еду туда- и там наконец выясняется, что у меня воспаление легких... Вот как так??
    =======

Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Послушай, ну это же просто некрасиво с твоей стороны писать что ты пишешь, ты же сама первая начала нападки. От всех твоих постов такой ненавистью к людям веет...
    Если оставить в стороне все то, что написала Винни, у меня к тебе как к врачу вопрос, хочу для себя понять позицию врачей. Вот по твоим словам я должна полностью довериться врачам с дипломом и форумы не читать, но как это возможно, если врач из ПК на третий день температуры назначает антибиотик? И если бы я не советовались на форуме и не было людей, не врачей! кто сказал бы мне, что надо сначала кровь сдать, я бы давала... Не пойму, почему ты так отрицаешь возможность обсуждения болезней людей без дипломов. Ответь конкретно на этот вопрос! Разве будет мой ребенок здоровее, если я буду слепо верить врачам? Ведь если я сама буду не в теме, я даже не смогу понять, насколько врач компетентный.
    Если ты посмотришь на мой пост 94, то он был обращён к автору данной темы. Девушка же в следующем сообщении мне пишет, что я не так написала. Надо было розовые сопли видимо разводить, а я написала конкретику. Я начала нападки?

Спроси у мамы как конкретно тебя без форума вырастили?
    И ищите своего врача, которому вы будете доверять.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    С нашей "бесплатной" медициной вызов врача ничего не гарантирует. У нас участковый педиатр назначает антибиотики вообще каждый раз.
    Сама пару недель назад была в взрослой пк. Сдала пнализы во вторник - в четверг они все еще не готовы. Пришла в пятницу - готова только моча. Кровь возможно (!) в понедельник! То есть почти через неделю

Вот как лечится?
    У меня несколько раз было воспаление легких. Первый раз в 14 или 15 лет. Я уже была во взрослой пк. Врач первый раз пришла - сказала что грипп. Неделю я продолжаю кашлять , вновь иду к ней - пишет "парагрипп" (тяжелый грипп). Еще неделю я кашляю - она отправляет меня на снимок. Снимки только пн и чт. Я жду пн, чтобы сделать снимок. Конечно же сразу он не готов. Пока готов- еще пара дней проходит. На снимке что то не понятное. Съездите в другую пк, где аппарат лучше. Я еду туда- и там наконец выясняется, что у меня воспаление легких... Вот как так??
    вот-вот, либо сдохнешь, либо сам уже начнешь выздоравливать, пока они пневмонию у нас диагностируют... у меня похожая ситуация была, писала в той теме, которую Винни удалила.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Страшилку с утра...
    Пару дней назад умерла девочка 6 лет в нашем городе. Три дня температуры,на 4-й вызвали врача,срочная госпитализация и девочка умерла. Оттек лёгких.
    У меня средний на новогодних праздниках был с температурой не свойственной ему,ч на второй день дала антибиотики,может и пушкой по воробьям,но видя как мои родители в этот же период лежали с температурой 40 и так же сразу стали пить антибиотики это помогло им. Учитывая больное сердце обоих,то такая температура и кашель,который сразу стал сухим...Я считаю это было правильно.
    Я обычно не даю аб и предпочитаю,что иммунитет сработает,я даже при скарлатине не давала,врач контролировал, а тут дала.
    наверное что то еще было у девочки, что неизвестно. Прививка не задолго, болел чем то хроническим? Неужели прям на 100% здоровый ребенок мог вот так за 4 дня умереть от гриппа?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    То-то я ту тему найти не могу,удалила значит.....
    эээ... а вернуть тему-то можно? Тема-то правильная была.

вообще у нас тут форум не врачей, но мы всё равно здесь общаемся в основном мягко. А вы почитайте, как на врачебных форумах между собой спорят врачи. Там всё жестко бывает. И это врачи, и это соответствующие дипломы и практика.

Vinni, не надо удаляться и удалять свои темы. Это твои мысли, твое мнение, понятное дело, что тут кого-то оно может раздражать, но кому-то полезно будет прислушиваться. Ответственность на лечении ребенка всё равно на родителях и порой информацию для принятия решения могут брать, где угодно. Да, твое мнение выделяется на фоне других, но этим оно и интересно.

Автору спасибо за тему, а также сил и здоровья победить болячки.

И мнение имеет право быть.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

shpilka (29.01.2016)

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Молодец, что тему удалила, понятливая, а то прям тему создала с тем кому что делать, инструкции любите писать? И что вы такая нервная и злая? Сходите к своим врачам, вам успокоительное надо попить.
    Petra, ты извини конечно, но выглядит так, как будто у тебя жесткий непроходящий пмс.
    Откуда такая агрессия и такое передергивание слов?
    Кто и где писал, что антибиотик зло и пить его не надо? Его пить надо, когда есть бак инфекция! Но это видно по крови, которую сдать можно на каждом углу сейчас и получить результат через 2 часа. И если есть повод - то конечно пить, и обычно это вовсе не 3 дня как тут пишут. А пить его от вирусной температуры?.. Зачем? Он ведь не поможет, а организму вред нанесет.
    Не может быть профилактики антибиотиком.
    А про нурофен что за *даже слово подобрать не могу* нападки? Девочки, кто советовал хлестать его по 10 дней просто так? Его советовали пить под контролем врача, по Показаниям!! А вирусная температура за 39, при которой ваш антибиотик не поможет, это показание! (Мы сейчас не про осложнения и пневмонии говорим, а про температуру при вирусной крови и чистых снимках). Или у Аленки спросите, сколько они нурофена и найза выпили, им может тоже больше 3 дней нельзя?..
    И кстати да, мелкий у меня болеет с конской температурой и врачи (не из пк если что), всегда говорят, при такой температуре можно и чаще 3 раз дать в сутки и дозу увеличить, и это лучше чем анальгин или нимулид. Люди с дипломами, если что, из приличных клиник. И кстати да, после 5 дня говорят ИЛИ пейте АБ или сдавайте кровь, при вирусной крови не назначают АБ. Но кому-то проще дать АБ , чем постоянно вызывать врача и ездить сдавать кровь
    =======

+ Ответить в теме
Страница 14 из 30 << ... 4 12 13 14 15 16 24 ... >>