+ Ответить в теме
Страница 3 из 33 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 325

Тема: дети***Январята-Февралята 2009**** - №1 Архив

Котен offline Свой Котен 10

Re: дети***Январята-Февралята 2009****

А у меня поросенок этакий днем не спит((( вернее спит на улице по 2 часа, а дома максимум 40 минут. Зато ночью спит, просыпается 2 раза чтоб покушать, но я все равно невысыпаюсь. Газики-колики у нас начинаются часам к шести вечера-делаю массаж, животиком своим грею и чай Плантекс даю. Фотки покажу после крещения малыша.

=======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice

Мы фотки выложили в профиль сразу же - смотрите!

У нас продолжительное бодрствование начинается после прогулки (часов с 3-4 дня) и продолжается до самого купания За это время она толком не засыпает, а если и засыпает, то не крепко и не надолго. Только плачет, катается на моих руках и кушает...
    В 22:00 купаем, потом обрабатываем, кормлю и засыпает примерно в полночь... Потом просыпается покушать около 2-3 ночи, потом в 5-6, а потом утром в 8-9 и тут я уже встаю сама.
    Животик нас мучает сразу после кормления - газики. Если подогнуть ножки, то пропукивается чаще всего... Если нет - даю Саб-симплекс. Он помогает сразу же. Она от сладкого вкуса сразу затихает и успокаивается. Потом ей легче заснуть. Эспумизан ей самой не нравился, да и эффекта я не видела.

=======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice

вот у нас вчера тоже с 4-х до 10 не спала.
    самое странное, что спать хотела, а уснуть не могла, грудь даю - ест и плачет - так сильно спать хочет, в общем укачала ее на мяче, уложила, за полчаса сна она силенок набралась, проснулась, поела нормально и уснула уже на 2-3 часа

Оль, Сашенька, как мне кажется, вылитая ты по крайней мере когда спит!

можно глупый вопрос? сколько баночек саб-симплекса вами уже съедено?
    просто мы уже съели 2 баночки эспумизана
    а без него нам тяжко!

=======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice

Ох... Мы вчера начали новую, вторую. Последние дни я стараюсь меньше давать.

=======

Мой дневничок!

Я рожала в РД г.Видное, по контракту с «Семейной страховой».
    Рожала одна, но не расстраиваюсь. Т.к. мои роды ооочень затянулись (с 12 по 15 февраля), то рожать с кем-то было бы сложно… Единственное, о чём жалею – так это о том, что теперь только одна я знаю, как и что происходило тогда. И нигде больше ничего о родах не сохранилось. Задумываюсь, как бы в след.раз запечатлеть сам процесс (в родзале) на видео )))

Приехали в РД первый раз 12 февраля, на своей машине, со слабыми схватками. Т.к. за 2 дня шейка так и не подготовилась, то 14 февраля меня отпустили домой, но уже 15-го утром мы опять со схватками (уже с приличными) приехали сами на своей машине.

Вообще, я очень всё подробно описывала в своём рассказе о родах. Вот ссылка на него - http://hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=148&i=341285&t=339902#reply_341285
    Ссылки на темы о моих родах:
    http://hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=148&i=337564&t=337233#reply_337564
    http://hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=148&i=338294&t=337490#reply_338294
    http://hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=148&i=338298&t=338138#reply_338298

В родзале малышку на живот выложили спустя несколько минут после родов. К груди приложили позже, но не больше, чем через 30мин. Сосать стала сразу же и очень интенсивно  Я даже не смогла сразу отнять сосок…
    Дочку измеряли на моих глазах, недалеко от кровати Рахманова.
    В родзале я была одна. Но чужих родов я насмотрелась вдоволь за те дни, которые провела в ожидании своих родов… Ощущения сначала были жуткие – страшно и дико как-то. Но потом привыкла и уже моё внимание они мало привлекали ))
    Мне было всё равно, видит ли кто-то меня в родах или нет. Я только боялась испугать девочек из соседней предродовой своими криками (как пугали меня) и это было для меня достаточным стимулом, чтобы сдерживать эмоции в родзале.

Плаценту вытужить самостоятельно не получалось, т.к. на неё была туго «надета» шейка. Слегка надавили на низ живота и она сразу же вышла.

Сделали эпизиотомию. Меня предупредили о необходимости этого сразу же, как только я забралась на Рахмановскую кровать. Т.к. вытуживать нужно было как можно быстрее и менее болезненно для малышки, то я была только ЗА.

Самым неприятным было ощущение онемения тела ниже живота на потугах из-за незакончившегося действия эпидуралки. Тужиться пришлось «вслепую» 
    Больнее было именно рожать, когда малышка проходила через промежность. На схватках было тоже сильно больно, но без эпидуралки, уверена, было бы в разы больнее…

Дородовой практической подготовки у меня не было – только теория. Но когда у меня начались схватки, организм сам выбрал, как ему удобнее, чтобы я дышала… Когда почувствовала давление на прямую кишку на почти полном раскрытии, то спросила у акушерки, как правильнее дышать.

Мысль, после того, как из меня выскочило тёплое и скользкое тельце дочки, была одна – «наконец-то ЭТО закончилось!» Когда врач после родов наносила швы, то спросила – хочу ли я повторить? Я ответила совершенно искренне «Нет, спасибо!!» Но уже в день выписки из РД, дома, я поняла, что хочу и как можно скорее!!! )))

Когда я смотрела на дочь в первые дни, меня переполняли самые нежные и тёплые чувства. Я в первую же минуту почувствовала себя МАМОЙ этой малютки и больше ни на секунду это ощущение у меня не проходило.

На выписку за нами приехали – мой муж, мои родители, мой брат и мои бабушка с дедушкой. Я ужасно хотела домой, поэтому все мои мысли были только об этом… Но как только мы отъехали от РД, у меня началась дикая тоска и ностальгия по этому месту…

Если бы я могла «переродить» именно этого ребенка, то я бы всё сделала именно так, как уже сделано.
    Единственное… попросилась бы в свободную пустую послеродовую палату, т.к. моя соседка по палате меня просто выводила и не давала спокойной жизни все 4 дня. Когда я слёзно попросилась домой на 4-й день (меня хотели выписать на 5-й) и сказала врачу, что больше не могу с этой женщиной – мне сказали, что если бы я попросилась, то меня бы без вопросов перевели в свободную пустую палату…
    Это единственное, что мне очень мешало полностью «раствориться» в дочке и в первые дни приходить в себя после родов.

После родов нас с дочкой из родзала перевезли на каталке в нашу послеродовую палату. Дочку на пару часов забрали в детскую комнату для обработки, а я осталась в палате лежать на животе. Подняться я смогла через 2 часа, приехал муж (привёз мне еду из дома) и мы вместе забрали дочку из детской. Покормила второй раз я уже в палате.

В этот раз в первую ночь у меня дико разболелись швы и я не смогла встать с кровати к дочке… Спасло то, что можно было малышку оставить в детской комнате под присмотром медсестры, что я и сделала в 4 часа утра. Забрала её в 13:00, как только смогла подняться на ноги.
    Палата была очень хорошая – отдельная комнатка с душем и раковиной, ТВ, холодильник, стол для ухода за малышом… Всё полностью устроило!

Когда дочку положили на столик в родзале, она стала рассматривать всё вокруг своими огромными синими глазищами – эти глаза и поразили меня в первые минуты ))) Ещё длинные чёрные волосы… Они такие длинные были, что прикрывали шею! ))
    Когда дочку принесли из детской и развернули, меня очень удивила её мохнатая спинка и плечики! Просто хоббит какой-то! ))

Медсестра из детской показала нам, как ухаживать за малышкой… но когда ночью нужно было сменить памперс, то я очень переживала и всё оттягивала этот момент))) Но потом всё же собралась и сделала всё.
    Медперсонал во всём помогал, если обращаешься за помощью! Особенно с ГВ – помогали все, кому не лень ))

Нам ровно 1 месяц!
    Умеем сосредотачивать взгляд на чём-то конкретном. Узнаём маму (даже по голосу). Агукаем. Поворачиваемся с бока на спину или наоборот. Поворачиваем голову и немного задерживаем её на весу. Поворачиваем голову на звук или голос.

Мы полностью на ГВ, по требованию.
    Кушаем через 2,5-3 часа днём и через 3-4 – ночью.

Газики мучают примерно с 1,5 недель, точно не помню. Малышка после еды начинает плакать, тужиться, вытягивать ножки…
    Помогает тепло, Саб-симплекс, ношение на руках животом к себе, папина большая ладонь на животике.

Столбиком носим не всегда, т.к. ей не нравится вертикальное положение. Срыгивает редко, немного и в течение 15-20 минут после кормления.

К подфоруму «Тусовки» пока никак не отнеслась )) По мне, так можно было оставить всё на РиД…

Отправка отредактированного (14 Mar 09 19:36)
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of

Нам педиатр при 1-ом посещении сказал, что колики – это болезненные газики, которые, когда они ещё были безболезненным, не вывели. Поэтому с коликами надо не бороться, а предупреждать. Для этого ПЕРЕД КАЖДЫМ кормлением надо делать комплекс упражнений (занимает минут 15). Во время этих упражнений газики безболезненно выйдут и никакик колик вообще не будет!!!

Написала об этом на ЛД, но тут же опытные мамочки набросились на меня, аки хищники на жертву, с криками, что я издеваюсь над ребёнком, делая ему эти упражнения перед кормлением. Типа надо сразу кормить. А коликов у нас нет, т.к. их просто у нас нет. Спорить с ними уже сил нет... И уже не хочется что-то им доказывать. Видимо, лучше, чтобы ребёнок вот так вот часами заливался болезненным криком… У меня бы нервы точно бы не выдержали и я бы начала ему что-то там из лекарств давать, коих запасла дома на всякий случай.

Когда кормила «по требованию», т.е. через 6-8 часов, то, конечно, это больше походило на издевательство. А сейчас, когда бужу по часам, он только-только начинает просыпаться к концу упражнений. Бывает, что и повторно засыпает. Ещё будить приходится для кормления! Думаю, что и спит так много потому, что не пробуждается из-за коликов, а просыпается только тогда, когда, действительно, появляется физиологическая потребность есть.

Правда если вы кормите каждые 30-60 минут, то, безусловно, замучаешься (и ребёнка замучаешь) упражнениями. Когда же ему спать тогда то? А пропускать нельзя. Вот вчера ходили в поликлинику, вынуждены были покормиться там и получили тут же дома боли в животике. После очередных упражнений всё, к счастью, прошло. А то я уж испугалась.

------------------------------
    [На всякий случай уточню для всех опытных мамочек с ЛД:

всё, что написала,
    ИМХО, ИМХО, ИМХО.
    Лезть ещё и в эту темку и мусорить её своими нравоучениями и проповедями не стоит!
    Отвечать на провокации я здесь не буду!!!]

Отправка отредактированного (15 Mar 09 02:15)
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice

а я не заморачиваюсь! симетикон ведь не всасывается, а сразу в кишечник и там "работает". ты не переживай! все будет хорошо! переживем этот этап!

нам вот только лекарства и помогают! и ванна теплая, правда она больше для успокоения и расслабления.

=======

а мы уже 2 выпили! как раз за 2 недели
    но у нас и колики странные - она не кричит, только тужится круглосуточно, а я для профилактики даю эспумизан, чтобы не ухудшалось положение.

а ты опиши симптомы дисбака? вот у нас сегодня все не идеально

у груди из 15 кормлений 2 раза беспокоились (плакали) и в итоге вечером срыгнули фонтаном это плохо?
    какашки с виду вполне нормальные!

=======

Дневник пребывания в РД

Рожала в 11 РД по контракту с Семейной страховой. Рожали с мужем, думаю, что его присутствие мне помогло морально, ну и врач при нем был более позитивен! На схватках муж помочь не успел - роды были стремительные, когда его впустили, то раскрытие было уже полное. В роддом приехала за день до родов с нерегулярными схваткообразными болями в животе и рвотой. Провела 4 часа в родблоке (с мужем), сказали, что это не схватки и родовой деятельности нет, но ставили капельницу с ношпой (типа если это роды - то схватки усилятся, если нет - то затухнут). Из родблока перевели в патологию, где весь день меня приводили в чувство (после рвоты началось дикое обезвоживание, вторые сутки без сна, потом сердце подкачало - началась тахикардия 148 ударов в минуту). Огромное спасибо врачам и всему персоналу!!! мне ставили капельницы, уколы витаминов, сестры, которые разносят еду, чуть ли не с ложечки пытались кормить меня (ничего не усваивалось ) Схватки так и шли весь день, стали только регулярными и периодичными. Мне сделали 3 ктг, 2 допплера, 1 узи, пара осмотров, раскрытия не было, но стимулировать меня никто не собирался - т.к. срок всего 38 недель был. На ночь сделали укол ношпы, чтобы я могла поспать, я легла спать, но меня через час снова отправили на ктг (в 23:30), т.к. предыдущее оказалось не очень хорошим, на этом ктг у меня отошли воды. дальше подробно можно почитать в рассказе о родах.

вот здесь мой рассказ о родах подробно http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=7948
    вот ссылка на тему о рассказе http://hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=148&rp=3&i=338738&t=338738
    родила 13.02.2009, выписали на 5-й день.

В родблоке после родов меня спросили "кого ждали?" я ответила, что девочку! на животик положили сразу, велели держать крепко двумя руками! Малышка была теплая и скользкая к груди приложили, но у меня соски втянутые, поэтому просто выдавили пару капель в ротик и забрали обрабатывать на соседний столик. Мне в это время предстоял осмотр "внутри" и мне предложили на это дело наркоз - я согласилась, сделали Кетанол и я уснула на час где-то - не видела как дочку обрабатывали. Наркоз - незабываемые ощущения! первый раз в жизни делали! когда начала приходить в себя, то услышала голос мужа и сообщила ему радостно с закрытыми глазами, что "вот я и перестала быть вертолетиком, а стала снова человеком" и потом еще много чего веселого говорила акушерки улыбались все время
    в ту ночь я была во всем родильном отделении одна, видимо люди не хотели рожать в пятницу 13-го! чего не скажешь о предыдущей ночи (было около 20 родов). соответственно, в эту ночь никого не видела, но в прошлую, пока 4 часа лежала - видела и слышала многих )) особо не реагировала, только когда раздавался крик новорожденных деток - мурашки по коже были! за те 4 часа, что мы провели там ночью ранее - родилось около 8-ми малышей. Когда переходила пешком в отделение паталогии на рожениц не смотрела, но муж сказал, что бесплатницы лежат толпами вместе, почти все боксы заняты (при том, что сама конструкция 11 рд подразумевает отдельные боксы, просто очень много народу было). Слышала страшные крики "помогите, хоть кто-нибудь и т.п." и видела, что никто не мог подойти, т.к. слииишком много родов было. испугалась немного такой ситуации.

Во время моих родов была ночь, я стеснялась подвывать в отделении паталогии, т.к. была ночь и все спали, пока меня оформляли из паталогии в родилку, я должна была стоять у "стойки", но я сбегала на схватке в свою палату, принимала там немыслимые позы и постанывала. Как только меня отправили на процедуры (клизма, душ), то я уже погромче себя вела, а к концу этой процедуры орала в голос. Крик нисколько не усиливал боль, только помогал протолкнуть ребенка, во время крика я дыхание не задерживала, а делала глубокий вдох и "выпевала" стон/ор, как оперу. Мне было абсолютно все равно кто смотрит и будет смотреть на мои роды. Мне было абсолютно не стыдно за свое поведение, потому что я действовала инстинктивно верно, хотя все и думали, что "у меня маленькое раскрытие и нельзя себя так вести, а то сил не останется" я была почти уверена, что я "вот-вот рожу" и была права, пока мне проводили процедуры, раскрытие стало полным.

Во время родов я не порвалась почти (косметически что-то там нашли, подшили). На живот не давили, плаценту родила сама, ничего не тянули. В родзале было несложно Но если бы у меня были не стремительные роды, и со схватками пришлось бы лежать на ктг, то я бы во-первых попросила эпидуралку скорее всего, а во-вторых, возможно у меня были бы другие впечатления от родов. Я была так рада, что период раскрытия так быстро прошел, что на потугах по возможности шутила и улыбалась врач на меня косился и говорил, что я халтурщица (родила примерно на 25-й минуте потуг!!!), но акушерки были за меня все время! я помню момент, когда начала подуставать, за правую руку меня держал муж в перерывах потуг и гладил по голове, а левой я схватилась за акушерку, она меня погладила по руке! я даже расчувствовалась! жаль не смогла узнать, с кем я рожала. Просто золотые люди!

Самое неприятное в родах для меня были схватки, раскрытие шло слишком быстро, период схваток был секунд 10, было реально очень больно, к счастью, весь этот период прошел не лежа, а стоя у стойки в ОПБ и на унитазе. Во время потуг, я в какой-то момент пожаловалась, что мне "где-то там больновато". Врач повредничал, сказал не думать о себе, но сделал какой-то мааааленький укольчик в районе лобка. Что это было - я не знаю
    Насчет дыхания в родах - я знала "по книгам и видео", прям на процедурах мне показывали как это делать, но это ни на граммулечку не помогало. вообще никак. Сразу после родов было чувство исполненного долга. Так же я собой гордилась, что родила сама. о втором даже не думала.
    Надеялась, что дочку отдадут в тот же день (хотя была еле жива от того, что 2-е суток не спала, сердце сдало и много еще было моментов таких ) но ее приносили просто покормить, не отдавали, т.к. была недозрелая терморегуляция, я ощущала себя "недомамой" мне было стыдно перед собой, хотя я и сама физически была не в форме. К сожалению, никто не показал как правильно давать грудь (она у меня специфическая) и все 3 дня, когда я думала, что я кормлю - оказывается дочка съедала всего 3-7 гр и ее докармливали смесью (т.к. она маловесная). На 3-и сутки пришло молоко и врачи приняли решение отдать мне дочку с весами, чтобы каждое кормление делать замер (должна была съедать минимум 25 грамм за 3 часа, но съедала 15, 5 и 0 ), огромное спасибо детской сестре, которая дежурила в тот день, именно с ней-то мы и узнали, что я неправильно кормлю, она пыталась научить меня как давать грудь, но ее смена уже заканчивалась и она не успевала В итоге я стала кормить одной грудью, из которой дочка могла съесть что-то больше 0, а вторую сцеживала. так мы начали прибавлять в весе и выписались почти со своим весом на 5-й день. На 8-й день я вызвала специалиста по ГВ, меня научили давать грудь и мы стали есть полноценно

Примерно на 2-й день после родов на меня навалилась послеродовая депрессия, которая усугублялась тем, что ребенка мне не давали, я рыдала каждый вечер, но причину найти не могла. Потом как ребенка отдали - рыдала от ответственности, которая внезапно на меня навалилась, второго ни хотела ни за что! потом еще дома рыдала примерно к 10-му дню моей дочки, депрессия прошла я подумала, что второго можно попробовать, но попозже, когда дочке годик будет примерно Встречали меня на выписке мама, папа и муж. Отношение изменилось скорее со стороны родителей, стали больше заботиться отношение мужа изменилось во время беременности и таким остается и сейчас По дому первое время мне старались помогать, т.к. реально после родов очень сильно организм пострадал (главным образом сердце ) потом начались лактостазы и бронхит с температурой 39,5, так первый месяц пролетел для меня незаметно...

Если бы можно было бы «переродить» заново этого ребенка, чтобы вы сделали не так?
    не знаю даже... наверное гуляла бы больше во время беременности... нам поставили хроническую внутриутробную гипоксию, может, если бы я больше дышала кислородом, то детке бы там лучше жилось... а может это и не моя вина... в целом - ребенок родился здоровым (ТТТ) просто маловесным.

Как уже писала - ребенка приносили кормить с 1-х суток 6 раз в сутки, отдали на 3-е сутки. Было совместное пребывание, но можно было отдать ребенка когда захочу, если нет сил. Но т.к. мне ребенка отдали только на 3-й день, я ее никому больше не отдавала, хотя и очень тяжело было, но я не могла ее отдать. В палате каталка-люлька для ребенка, пеленальник, тв, стол, 2 стула, все удобства на блок (2 палаты) - душ, туалет с душем, холодильник.
    Хотелось бы, чтобы каталка для малыша была прозрачная, и возможно, если бы удобства были лично на палату (но это зависит от строения РД).

Как ребенка принесли - то сразу показали как и что делать, но в случае чего можно было позвать сестру или сходить в детскую Страшновато было перепеленать 1-й раз, система показалась сложноватой помогла соседка из второй палаты на блок а со второго раза уже сама. Изначально боялась подмывать, а оказалось самым легким с первого раза легко справилась.

Сейчас нам 1 месяц
    умеем:
    держим голову в лучшем случае секунд по 20 в положении на животе, когда ношу столбиком - тоже держит секунд по 20.
    переворачиваемся изредка со спины на бочок лежа на твердой поверхности (видимо пока нет необходимости )
    следим за картинками и разноцветными предметами
    узнаем папу, маму и бабушку (внешне и по голосам)
    улыбаемся.

Мы на ГВ, по требованию. и я и ребенок так решили
    колики появились на 12-й день, справляемся эспумизаном, если не уснет у груди ношу столбиком - минут по 5-10
    срыгивает, если чем-то допоить до кормления. хотя вот только что срыгнули фонтаном... пока не знаю от чего

К Тусовкам пока ровно отношусь, т.к. не очень удобно заходить и проверять, что здесь пишут. Ну и тема одна всего вопросы предпочитаю задавать на ЛД.

=======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of

«Дурак ваш педиатр...»

«Если у вас начнутся колики, ты поймешь, что это такое, и как это можно предупредить. Но дай Бог тебе с этим не познакомиться.
    <…>
    Вот именно - у вас их ПРОСТО нет. Повезло не подхватить стафф или иную дрянь в роддоме.

А получить в здоровом кишечнике такие газы, чтобы ребенок несколько часов орал - это постараться надо.»

«У Матвея пару раз была боль в животике. Прошла сама.
    К пукам и кряхтениям это НИКАКОГО отношения не имеет. Когда у ребенка реально болит животик, ты ему никакую гимнастику не сделаешь! Более того, при этом НИЧЕГО не выпукивается. Я проверяла.»

«Я у Сашеньки даже так проверяла: если пуки- делаешь несколько упражнений, она пропукиваеся и все нормально. Но если их не сделаешь - то тоже ничего страшного. Будет пукать, но орать не будет.
    А если колики, то и упражнения она не дает сделать - просто не дает ноги согнуть, и не пропукивается ничего. При этом как правило и стул плохой. Уж что стул от гимнастики не зависит, ты веришь?»

«Если ты когда-нибудь живьем это увидишь, ты поймешь разницу.»

«Уточню: имхо, основанное на мнении дурака-педиатра (таких, кстати, большинство) и тебя самой, никогда в жизни настоящих колик не видевшей.»

«Так может все же рано советы давать?...»

Таня, чтобы темку не засорять, прокомментировала эти высказывания на твоём форуме в темке «Тане» (http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=217&i=703&t=703)

Отправка отредактированного (15 Mar 09 04:29)
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 33 << 1 2 3 4 5 13 ... >>