Олечка (melky), поздравляю тебя и доченьку с первым совместно прожитым месяцем!!!
Отправка отредактированного (15 Mar 09 05:11)
Олечка (melky), поздравляю тебя и доченьку с первым совместно прожитым месяцем!!!
Отправка отредактированного (15 Mar 09 05:11)
Отправка отредактированного (15 Mar 09 05:26)
Ну баночка Эспумизана - 100мл., а баночка Саб-симплекса, который мы пьём - 30мл.
Думаю, что за 3 недели выпить 30мл. - это не страшно...
А дисбак... ни одного из перечисленных Таней признаков у нас нет. Мой ребёнок на груди не кричит - она плачет именно после кормления и именно из-за неотшедших газиков, т.к. если ей прижать ножки к животику, они отходят в большинстве случаев и она тут же успокаивается.
В остальное время (не после кормления) она не плачет из-за животика.
Стул у нас тоже нормальный - зеленоватый был всего несколько раз, но это, насколько мне известно, при ГВ, норма.
melky, пожалуйста! Срок указала.
расскажи, пожалуйста, в чем вы дома ходите (одежда), в чем спите, чем укрываетесь и сколько градусов? и еще, ручки у вас холодные/теплые? носик, ножки? как определяешь, что ребенку комфортно?
и еще расскажи, что одеваете на прогулку? а то я читала, что по ребенку понять, что ему жарко можно - если спинка мокрая... а что делать - если она не бывает мокрой.. сдается мне - мы просто не умеем потеть!
что-то я запуталась...
у нас как солнце - так в комнате 27 становится... если солнца нет, то вроде 22-23 с приоткрытым окном.
cyber-umka писал(а):
> расскажи, пожалуйста, в чем вы дома ходите (одежда)
По-разному. Стараюсь, чтобы закрыты были ножки и ручки - т.е., кофточкибоди с рукавами + штанишкиползунки с лямками, либо слипики. Надеваю носочки под них обычные, т.к. ножки у нас мерзлявые... На кисти одеваю антицарапки, если их нет в самой кофточке, т.к. ручки тоже прохладные.
Когда в комнате откровенно жарко (в основном, когда солнце в окошко светит) - одеваю один тонкий бодик + носочки тонкие. Либо на солнышко выкладываю без всего - голопопим недолго (минут 15).
> в чем спите, чем укрываетесь и сколько градусов?
Спим в том же, у нас стандартный набор одеждыЯ в кроватке не укрываю вообще, только если она со мной спит - накидываю угол своего одеяла на её ножки. Вот мама моя постоянно её накрывает (когда в кроватке) байковым одеялом, либо тёплой пелёнкой... А я как это вижу - снимаю
В комнате держится 25-26 градусов, хоть ты тресни. Проветривание помогает на несколько минут, а с открытым окном я пока боюсь
> и еще, ручки у вас
> холодные/теплые? носик, ножки? как определяешь, что ребенку
> комфортно?
Про ручки-ножки писала выше - постоянно прохладные. Я просто стараюсь их пока одеждой "прикрывать". Носик прохладный реже... В основном, когда она или раздета совсем (когда переодеваю) или когда в одном бодике. Если одеть потеплее - носик становится тёплым.
Стараюсь ориентироваться на загривок - чтобы не был мокрым. А если ей холодно, то у неё и щёчки прохладные, и ножки-ручки (не стопы-кисти, а именно выше).
> и еще расскажи, что одеваете на прогулку?
Сейчас (при плюсе на улице) так:
- чепчик ситцевый
- шапочка зимняя
- слипик с антицарапками Next (плотный, но не сильно - вот такой http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=115267)
- шерстяные носочки
- комбинезон зимне-весенний с капюшоном (в общем, и не зимний, и не весенний - вот такой http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=106819)
- в коляску кладу одеялко из ИКЕА (вот такое - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60124045) и им укутываю, и поднимаю край перед её лицом, чтобы ветер не задувал.
> а то я читала, что по
> ребенку понять, что ему жарко можно - если спинка мокрая...
Не спинка, а шея сзади - загривок. Спинка у нас тоже не потеет никогда.
массирую животик, спит у меня на животе, кладу ее на пеленку, раздеваю, делаю массажик, и через какое то время виден результат.
угу! спасибо за разъяснения! попробую ориентироваться на шею сзади. А то вроде потничка есть немного, но понять не могу когда ей жарко. вот когда холодно - легкоа когда жарко - непонятно.
кстати, когда в комнате 25-26 я ее тоже не укрываю - нос теплый и ручки, а вот 22-23 - уже холодный нос, и я прикрываю чем-нибудь.
ручки у нас тоже прохладные, правда на ножки мы и дома носки одеваем шерстяные - обычно при смене памперса бывают теплые, но к концу процедуры снова холодные
на улицу я значит примерно так же утепляю (ну чуть-чуть сильнее- зимний конверт + комбезик теплый + слип некст + носочки шерстяные), мне просто уже искренне непонятно в какое время года носить осенне-весенний комбез? мы в нем сейчас точно замерзнем!
в +10 что ли?