Я рожала в РД г.Видное, по контракту с «Семейной страховой».
Рожала одна, но не расстраиваюсь. Т.к. мои роды ооочень затянулись (с 12 по 15 февраля), то рожать с кем-то было бы сложно… Единственное, о чём жалею – так это о том, что теперь только одна я знаю, как и что происходило тогда. И нигде больше ничего о родах не сохранилось. Задумываюсь, как бы в след.раз запечатлеть сам процесс (в родзале) на видео )))

Приехали в РД первый раз 12 февраля, на своей машине, со слабыми схватками. Т.к. за 2 дня шейка так и не подготовилась, то 14 февраля меня отпустили домой, но уже 15-го утром мы опять со схватками (уже с приличными) приехали сами на своей машине.

Вообще, я очень всё подробно описывала в своём рассказе о родах. Вот ссылка на него - http://hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=148&i=341285&t=339902#reply_341285
Ссылки на темы о моих родах:
http://hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=148&i=337564&t=337233#reply_337564
http://hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=148&i=338294&t=337490#reply_338294
http://hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=148&i=338298&t=338138#reply_338298

В родзале малышку на живот выложили спустя несколько минут после родов. К груди приложили позже, но не больше, чем через 30мин. Сосать стала сразу же и очень интенсивно  Я даже не смогла сразу отнять сосок…
Дочку измеряли на моих глазах, недалеко от кровати Рахманова.
В родзале я была одна. Но чужих родов я насмотрелась вдоволь за те дни, которые провела в ожидании своих родов… Ощущения сначала были жуткие – страшно и дико как-то. Но потом привыкла и уже моё внимание они мало привлекали ))
Мне было всё равно, видит ли кто-то меня в родах или нет. Я только боялась испугать девочек из соседней предродовой своими криками (как пугали меня) и это было для меня достаточным стимулом, чтобы сдерживать эмоции в родзале.

Плаценту вытужить самостоятельно не получалось, т.к. на неё была туго «надета» шейка. Слегка надавили на низ живота и она сразу же вышла.

Сделали эпизиотомию. Меня предупредили о необходимости этого сразу же, как только я забралась на Рахмановскую кровать. Т.к. вытуживать нужно было как можно быстрее и менее болезненно для малышки, то я была только ЗА.

Самым неприятным было ощущение онемения тела ниже живота на потугах из-за незакончившегося действия эпидуралки. Тужиться пришлось «вслепую» 
Больнее было именно рожать, когда малышка проходила через промежность. На схватках было тоже сильно больно, но без эпидуралки, уверена, было бы в разы больнее…

Дородовой практической подготовки у меня не было – только теория. Но когда у меня начались схватки, организм сам выбрал, как ему удобнее, чтобы я дышала… Когда почувствовала давление на прямую кишку на почти полном раскрытии, то спросила у акушерки, как правильнее дышать.

Мысль, после того, как из меня выскочило тёплое и скользкое тельце дочки, была одна – «наконец-то ЭТО закончилось!» Когда врач после родов наносила швы, то спросила – хочу ли я повторить? Я ответила совершенно искренне «Нет, спасибо!!» Но уже в день выписки из РД, дома, я поняла, что хочу и как можно скорее!!! )))

Когда я смотрела на дочь в первые дни, меня переполняли самые нежные и тёплые чувства. Я в первую же минуту почувствовала себя МАМОЙ этой малютки и больше ни на секунду это ощущение у меня не проходило.

На выписку за нами приехали – мой муж, мои родители, мой брат и мои бабушка с дедушкой. Я ужасно хотела домой, поэтому все мои мысли были только об этом… Но как только мы отъехали от РД, у меня началась дикая тоска и ностальгия по этому месту…

Если бы я могла «переродить» именно этого ребенка, то я бы всё сделала именно так, как уже сделано.
Единственное… попросилась бы в свободную пустую послеродовую палату, т.к. моя соседка по палате меня просто выводила и не давала спокойной жизни все 4 дня. Когда я слёзно попросилась домой на 4-й день (меня хотели выписать на 5-й) и сказала врачу, что больше не могу с этой женщиной – мне сказали, что если бы я попросилась, то меня бы без вопросов перевели в свободную пустую палату…
Это единственное, что мне очень мешало полностью «раствориться» в дочке и в первые дни приходить в себя после родов.

После родов нас с дочкой из родзала перевезли на каталке в нашу послеродовую палату. Дочку на пару часов забрали в детскую комнату для обработки, а я осталась в палате лежать на животе. Подняться я смогла через 2 часа, приехал муж (привёз мне еду из дома) и мы вместе забрали дочку из детской. Покормила второй раз я уже в палате.

В этот раз в первую ночь у меня дико разболелись швы и я не смогла встать с кровати к дочке… Спасло то, что можно было малышку оставить в детской комнате под присмотром медсестры, что я и сделала в 4 часа утра. Забрала её в 13:00, как только смогла подняться на ноги.
Палата была очень хорошая – отдельная комнатка с душем и раковиной, ТВ, холодильник, стол для ухода за малышом… Всё полностью устроило!

Когда дочку положили на столик в родзале, она стала рассматривать всё вокруг своими огромными синими глазищами – эти глаза и поразили меня в первые минуты ))) Ещё длинные чёрные волосы… Они такие длинные были, что прикрывали шею! ))
Когда дочку принесли из детской и развернули, меня очень удивила её мохнатая спинка и плечики! Просто хоббит какой-то! ))

Медсестра из детской показала нам, как ухаживать за малышкой… но когда ночью нужно было сменить памперс, то я очень переживала и всё оттягивала этот момент))) Но потом всё же собралась и сделала всё.
Медперсонал во всём помогал, если обращаешься за помощью! Особенно с ГВ – помогали все, кому не лень ))

Нам ровно 1 месяц!
Умеем сосредотачивать взгляд на чём-то конкретном. Узнаём маму (даже по голосу). Агукаем. Поворачиваемся с бока на спину или наоборот. Поворачиваем голову и немного задерживаем её на весу. Поворачиваем голову на звук или голос.

Мы полностью на ГВ, по требованию.
Кушаем через 2,5-3 часа днём и через 3-4 – ночью.

Газики мучают примерно с 1,5 недель, точно не помню. Малышка после еды начинает плакать, тужиться, вытягивать ножки…
Помогает тепло, Саб-симплекс, ношение на руках животом к себе, папина большая ладонь на животике.

Столбиком носим не всегда, т.к. ей не нравится вертикальное положение. Срыгивает редко, немного и в течение 15-20 минут после кормления.

К подфоруму «Тусовки» пока никак не отнеслась )) По мне, так можно было оставить всё на РиД…

Отправка отредактированного (14 Mar 09 19:36)