+ Ответить в теме
Страница 4 из 33 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>
Показано с 31 по 40 из 325

Тема: дети***Январята-Февралята 2009**** - №1 Архив

belosnejka offline Свой belosnejka 10

Re: дети***Январята-Февралята 2009****

мы, по-моему, отоспались за пару дней, и начали концерты закатывать. фотки я выложу позже.

=======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice

Ань, вот наши фотки! там еще на 2-й страничке http://hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=7948
    для ГВ наверное можно и почаще будить? я будила через 2,5-3 часа, а специалист по ГВ, вообще сказала будить каждые 2 часа (чтобы получалось 10-12 кормлений в сутки), но я такое долго не выдержала - заболела и снова перешла на режим 2,5-3.

вчера вот дочка начала сама просыпаться

=======

Котен offline Свой Котен 10

А у меня поросенок этакий днем не спит((( вернее спит на улице по 2 часа, а дома максимум 40 минут. Зато ночью спит, просыпается 2 раза чтоб покушать, но я все равно невысыпаюсь. Газики-колики у нас начинаются часам к шести вечера-делаю массаж, животиком своим грею и чай Плантекс даю. Фотки покажу после крещения малыша.

=======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice

Мы фотки выложили в профиль сразу же - смотрите!

У нас продолжительное бодрствование начинается после прогулки (часов с 3-4 дня) и продолжается до самого купания За это время она толком не засыпает, а если и засыпает, то не крепко и не надолго. Только плачет, катается на моих руках и кушает...
    В 22:00 купаем, потом обрабатываем, кормлю и засыпает примерно в полночь... Потом просыпается покушать около 2-3 ночи, потом в 5-6, а потом утром в 8-9 и тут я уже встаю сама.
    Животик нас мучает сразу после кормления - газики. Если подогнуть ножки, то пропукивается чаще всего... Если нет - даю Саб-симплекс. Он помогает сразу же. Она от сладкого вкуса сразу затихает и успокаивается. Потом ей легче заснуть. Эспумизан ей самой не нравился, да и эффекта я не видела.

=======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice

вот у нас вчера тоже с 4-х до 10 не спала.
    самое странное, что спать хотела, а уснуть не могла, грудь даю - ест и плачет - так сильно спать хочет, в общем укачала ее на мяче, уложила, за полчаса сна она силенок набралась, проснулась, поела нормально и уснула уже на 2-3 часа

Оль, Сашенька, как мне кажется, вылитая ты по крайней мере когда спит!

можно глупый вопрос? сколько баночек саб-симплекса вами уже съедено?
    просто мы уже съели 2 баночки эспумизана
    а без него нам тяжко!

=======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice

Ох... Мы вчера начали новую, вторую. Последние дни я стараюсь меньше давать.

=======

а я не заморачиваюсь! симетикон ведь не всасывается, а сразу в кишечник и там "работает". ты не переживай! все будет хорошо! переживем этот этап!

нам вот только лекарства и помогают! и ванна теплая, правда она больше для успокоения и расслабления.

=======

Мой дневничок!

Я рожала в РД г.Видное, по контракту с «Семейной страховой».
    Рожала одна, но не расстраиваюсь. Т.к. мои роды ооочень затянулись (с 12 по 15 февраля), то рожать с кем-то было бы сложно… Единственное, о чём жалею – так это о том, что теперь только одна я знаю, как и что происходило тогда. И нигде больше ничего о родах не сохранилось. Задумываюсь, как бы в след.раз запечатлеть сам процесс (в родзале) на видео )))

Приехали в РД первый раз 12 февраля, на своей машине, со слабыми схватками. Т.к. за 2 дня шейка так и не подготовилась, то 14 февраля меня отпустили домой, но уже 15-го утром мы опять со схватками (уже с приличными) приехали сами на своей машине.

Вообще, я очень всё подробно описывала в своём рассказе о родах. Вот ссылка на него - http://hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=148&i=341285&t=339902#reply_341285
    Ссылки на темы о моих родах:
    http://hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=148&i=337564&t=337233#reply_337564
    http://hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=148&i=338294&t=337490#reply_338294
    http://hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=148&i=338298&t=338138#reply_338298

В родзале малышку на живот выложили спустя несколько минут после родов. К груди приложили позже, но не больше, чем через 30мин. Сосать стала сразу же и очень интенсивно  Я даже не смогла сразу отнять сосок…
    Дочку измеряли на моих глазах, недалеко от кровати Рахманова.
    В родзале я была одна. Но чужих родов я насмотрелась вдоволь за те дни, которые провела в ожидании своих родов… Ощущения сначала были жуткие – страшно и дико как-то. Но потом привыкла и уже моё внимание они мало привлекали ))
    Мне было всё равно, видит ли кто-то меня в родах или нет. Я только боялась испугать девочек из соседней предродовой своими криками (как пугали меня) и это было для меня достаточным стимулом, чтобы сдерживать эмоции в родзале.

Плаценту вытужить самостоятельно не получалось, т.к. на неё была туго «надета» шейка. Слегка надавили на низ живота и она сразу же вышла.

Сделали эпизиотомию. Меня предупредили о необходимости этого сразу же, как только я забралась на Рахмановскую кровать. Т.к. вытуживать нужно было как можно быстрее и менее болезненно для малышки, то я была только ЗА.

Самым неприятным было ощущение онемения тела ниже живота на потугах из-за незакончившегося действия эпидуралки. Тужиться пришлось «вслепую» 
    Больнее было именно рожать, когда малышка проходила через промежность. На схватках было тоже сильно больно, но без эпидуралки, уверена, было бы в разы больнее…

Дородовой практической подготовки у меня не было – только теория. Но когда у меня начались схватки, организм сам выбрал, как ему удобнее, чтобы я дышала… Когда почувствовала давление на прямую кишку на почти полном раскрытии, то спросила у акушерки, как правильнее дышать.

Мысль, после того, как из меня выскочило тёплое и скользкое тельце дочки, была одна – «наконец-то ЭТО закончилось!» Когда врач после родов наносила швы, то спросила – хочу ли я повторить? Я ответила совершенно искренне «Нет, спасибо!!» Но уже в день выписки из РД, дома, я поняла, что хочу и как можно скорее!!! )))

Когда я смотрела на дочь в первые дни, меня переполняли самые нежные и тёплые чувства. Я в первую же минуту почувствовала себя МАМОЙ этой малютки и больше ни на секунду это ощущение у меня не проходило.

На выписку за нами приехали – мой муж, мои родители, мой брат и мои бабушка с дедушкой. Я ужасно хотела домой, поэтому все мои мысли были только об этом… Но как только мы отъехали от РД, у меня началась дикая тоска и ностальгия по этому месту…

Если бы я могла «переродить» именно этого ребенка, то я бы всё сделала именно так, как уже сделано.
    Единственное… попросилась бы в свободную пустую послеродовую палату, т.к. моя соседка по палате меня просто выводила и не давала спокойной жизни все 4 дня. Когда я слёзно попросилась домой на 4-й день (меня хотели выписать на 5-й) и сказала врачу, что больше не могу с этой женщиной – мне сказали, что если бы я попросилась, то меня бы без вопросов перевели в свободную пустую палату…
    Это единственное, что мне очень мешало полностью «раствориться» в дочке и в первые дни приходить в себя после родов.

После родов нас с дочкой из родзала перевезли на каталке в нашу послеродовую палату. Дочку на пару часов забрали в детскую комнату для обработки, а я осталась в палате лежать на животе. Подняться я смогла через 2 часа, приехал муж (привёз мне еду из дома) и мы вместе забрали дочку из детской. Покормила второй раз я уже в палате.

В этот раз в первую ночь у меня дико разболелись швы и я не смогла встать с кровати к дочке… Спасло то, что можно было малышку оставить в детской комнате под присмотром медсестры, что я и сделала в 4 часа утра. Забрала её в 13:00, как только смогла подняться на ноги.
    Палата была очень хорошая – отдельная комнатка с душем и раковиной, ТВ, холодильник, стол для ухода за малышом… Всё полностью устроило!

Когда дочку положили на столик в родзале, она стала рассматривать всё вокруг своими огромными синими глазищами – эти глаза и поразили меня в первые минуты ))) Ещё длинные чёрные волосы… Они такие длинные были, что прикрывали шею! ))
    Когда дочку принесли из детской и развернули, меня очень удивила её мохнатая спинка и плечики! Просто хоббит какой-то! ))

Медсестра из детской показала нам, как ухаживать за малышкой… но когда ночью нужно было сменить памперс, то я очень переживала и всё оттягивала этот момент))) Но потом всё же собралась и сделала всё.
    Медперсонал во всём помогал, если обращаешься за помощью! Особенно с ГВ – помогали все, кому не лень ))

Нам ровно 1 месяц!
    Умеем сосредотачивать взгляд на чём-то конкретном. Узнаём маму (даже по голосу). Агукаем. Поворачиваемся с бока на спину или наоборот. Поворачиваем голову и немного задерживаем её на весу. Поворачиваем голову на звук или голос.

Мы полностью на ГВ, по требованию.
    Кушаем через 2,5-3 часа днём и через 3-4 – ночью.

Газики мучают примерно с 1,5 недель, точно не помню. Малышка после еды начинает плакать, тужиться, вытягивать ножки…
    Помогает тепло, Саб-симплекс, ношение на руках животом к себе, папина большая ладонь на животике.

Столбиком носим не всегда, т.к. ей не нравится вертикальное положение. Срыгивает редко, немного и в течение 15-20 минут после кормления.

К подфоруму «Тусовки» пока никак не отнеслась )) По мне, так можно было оставить всё на РиД…

Отправка отредактированного (14 Mar 09 19:36)
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of

Нам педиатр при 1-ом посещении сказал, что колики – это болезненные газики, которые, когда они ещё были безболезненным, не вывели. Поэтому с коликами надо не бороться, а предупреждать. Для этого ПЕРЕД КАЖДЫМ кормлением надо делать комплекс упражнений (занимает минут 15). Во время этих упражнений газики безболезненно выйдут и никакик колик вообще не будет!!!

Написала об этом на ЛД, но тут же опытные мамочки набросились на меня, аки хищники на жертву, с криками, что я издеваюсь над ребёнком, делая ему эти упражнения перед кормлением. Типа надо сразу кормить. А коликов у нас нет, т.к. их просто у нас нет. Спорить с ними уже сил нет... И уже не хочется что-то им доказывать. Видимо, лучше, чтобы ребёнок вот так вот часами заливался болезненным криком… У меня бы нервы точно бы не выдержали и я бы начала ему что-то там из лекарств давать, коих запасла дома на всякий случай.

Когда кормила «по требованию», т.е. через 6-8 часов, то, конечно, это больше походило на издевательство. А сейчас, когда бужу по часам, он только-только начинает просыпаться к концу упражнений. Бывает, что и повторно засыпает. Ещё будить приходится для кормления! Думаю, что и спит так много потому, что не пробуждается из-за коликов, а просыпается только тогда, когда, действительно, появляется физиологическая потребность есть.

Правда если вы кормите каждые 30-60 минут, то, безусловно, замучаешься (и ребёнка замучаешь) упражнениями. Когда же ему спать тогда то? А пропускать нельзя. Вот вчера ходили в поликлинику, вынуждены были покормиться там и получили тут же дома боли в животике. После очередных упражнений всё, к счастью, прошло. А то я уж испугалась.

------------------------------
    [На всякий случай уточню для всех опытных мамочек с ЛД:

всё, что написала,
    ИМХО, ИМХО, ИМХО.
    Лезть ещё и в эту темку и мусорить её своими нравоучениями и проповедями не стоит!
    Отвечать на провокации я здесь не буду!!!]

Отправка отредактированного (15 Mar 09 02:15)
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Morgana offline Старожил Morgana 10

Banlet.

Ань, можно ссылочку про эти упражнения? где там это темка, ну что нибудь кинь, может поможет нам. Я делала то, что ты говорила-про массаж с маслицем и прижимание ножек, это не оно? а то это нам не особо помогает...

=======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 33 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>