Это я уже понялая имела в виду, что пневмония плюс обструкция (у моей, например, реально сильная одышка была) - это однозначно лучше в стационар. Нас ни один врач в том состоянии дома не оставил бы, хоть у нас и ингалятор есть, и уколы я колоть умею. Они перестраховываются, их можно понять
если ты первые разы сталкиваешься с обструкцией и не умеешь ее купировать и различать какие ее стадии требуют обязательного вмешательства специалистов - то стационар на 200% правильное решение.
У меня у самой была недавно впервые обструкция и это без капельниц АБ в стационаре могло бы иметь значительно худшие последствия.
хоть мы и ушли от темы, но....понимаешь, я пока вообще не могу определять обструкцию. Если в первый раз еще можно было понять, что это она (и то, только зная вообще слово "обструкция") - ребенок безостановочно кашлял с утра сухим кашлем, то через месяц - учитывая, что за этот месяц кашель так и не прошел, - я и не предполагала, что это продолжается обструкция, потому что она просто хрипела. Она и сейчас хрипит, мокрота еще не ушла до конца. Тут надо быть спецом по обструкции
это я все к тому, что педиатр на меня орала тогда)) как будто я врач.
выписались 10 дней назад, вчера закончили пить суммамед от микоплазмы. Еще педиатр выписала нам опять-таки аскорил, а я боюсь его теперь давать) даю раз в день. Хрипит она иногда - несколько эпизодов в день: прям чувствуется, что у нее там мокрота - но как только она ее откашливает, хрипеть перестает.
к врачам, конечно, надо, но я боюсь с нашим иммунитетом из дома-то выходить сейчас... мы же сразу же после выписки схватили вирус и сидели с температурой.
ну может маску одеть на ребенка да и сходить к пульмонологу, пока переболевшие гриппом с осложнениями в виде пневмонии не набежали. Это лучше не запускать - потому что может привести к хронической обструктивной болезни легких. У меня был курс ацц, как закончила - все равно мокрота появлялась и хрипы. Я потом бады с айхерба пила - очень понравился эффект, но не факт, что детям можно. Вам делали спиротест в больнице перед выпиской? в каком состоянии были легкие?
нам делали повторный рентген прямо в день выписки. По нему написали, что еще есть усиление сосудистого рисунка. Потом два раза на дом приходила педиатр, долго слушала, сказала, что небольшой свист при выдохе остается. Мы все эти 10 дней делали по 2 ингаляции с пульмикортом, сейчас еще дней 5 будем делать по 1 ингаляции. во вторник утром у нас педиатр.
Пульмонологи есть в обычных поликлиниках, или это надо ехать куда-то платно?