-
Re: дети***Июльчата-Августята 2008
По поводу зубов. У кого их нет к году могут один за другим сразу велести. У моего брата так было так что действительно без зубов не остануться)))Девочки! а вы к годовасику готовитесь? Мне хочеться праздника больше для себя вот и думаю как отметить. Тут на форуме плактики как то делают не могу в поиске найти подскажите где искать.
=======
-
-
Ну и артист!!!!! (про ботинки)
=======
-
-
Недавно про плакаты тему обсуждали на дети после года
Мы не готовимся пока к годовасию никак
=======
-
-
И мы никак не готовимся. Отмечать будем у родителей,плакаты незнаю... Может один сделаем для себя.. Потому как Илюха свой др еще не поймет)
=======
-
-
-
-
Вот и я кормлю причем 3-4 раза в день...титю любит больше всего насвете....если захочет сосать то мамина футболка не помеха-неачинает оттягивать и задирать ее лишь бы добраться до живительной жидкости...скажу честно что порой просто устаю и неохото кормить а порой кормлю гляжу на него еще на такого маленького и безащитного и думаю ну как же оставить без любимого лакоства...да и папа наш делает все чтоб только б я его кормила..он просто сам провел по знакомым иследование что тех детей кого не кормили грудью просто затаскали по больницам все болеют и болеют...а тех ко кормят -все т-т-т здоровенькие...вот он меня и подбадривает в общем в первый класс с титей во рту пойдем)))))))))))ДЕВОЧКИ кстати проверьте зубы у своих малышей...просто подружка стоматолог была в гостях и углядяла у нас начинающийся кариес ..с виду у нас белые зубки...в общем пришлось посеребрить теперь зубки черные я переживаю жутко....но говорят надо во время заметить..а то если б не увидели и не приняли меры то - безубый бы был через год....
Отправка отредактированного (24 Jun 09 17:05)
=======
-
-
Зубы теперь будут черными до смены,т.е до 5-6 лет. И это не факт,что остановит кариес у вас сейчас. Может немного замедлить,но не более.
Советская мера,к тому же спорная.
=======
-
-
А я уже своего терроризирую с щеткой и пастой
Ну, шучу, конечно. Но каждый день (за редким исключением) когда умываюсь, беру детскую щетку, на нее выдавливаю немного пасты детской Сплат (она от 0), сначала сама ему прохожусь несколько раз по зубкам верхним и нижним (не особо дается, правда), а потом вручаю ему и он уже сам ей орудует, еще не понимает, конечно, но всё равно - привычка великая вещь
пусть привыкает уже сейчас
В это время сама чищу зубы, чтобы он типа повторял.
-
-
Кстати, по поводу еды, нас благополучно обошел стороной этап всяких пюрешек и прочего, сейчас уже ест с общего стола, всё кусками, жует и не давится
Конечно, по количеству довольно мало съедает, ни одно кормление у нас не заменено, но в обед, например, сегодня съел из супа в общей сложности половину картофелины, четверть морковки и 3 фрикадельки, ест сам ручками - берет кусочки из тарелки и в рот.
Пару дней назад попробовали ягоды с дачи - землянику, жимолость - пошли на "ура". Правда, теперь одежду от ягод отстирывать придется 
Короче, вот так.
-
-
У нас почему-то до сих пор нет истерик никаких, всё опасное от ребенка закрыто-убрано, оттаскивать приходится только от розетки на кухне (никуда ее не денешь), но как-то справляемя, говорю "нельзя", отвлекаю, увожу оттуда, по-разному. Еще ни разу не истерил.
Практически целый день он играет сам, катает машинки, ковыряется в своих ящиках с игрушками, ну и вообще в ящиках по всей квартире (всё что открыто - я не запрещаю), ползает везде. Если ухожу из комнаты - не орет никогда. Может за мной поползти, а может продолжить играть. Я всё жду, когда же начнутся те ужасы, про которые на форуме рассказывают? Мол, от ребенка не отойдешь, постоянно требует внимания и т.п.
Вот на улице немного хуже, приходится выбирать места для выгула тщательно, приходится запрещать подбирать с земли всякую дрянь (ну бычки там и прочий мусор, беее), ну а камешки, лавочки и всякие горки-лестницы постоянно обсасывает, это я не запрещаю 
-