Я физраствором промываю всем носы. Ношу с собой в бутылочке от виброцила, она с пипеткой, удобно. Вот сразу на выходе из школы заливаю в нос, потом ещё дома. Руки и лицо мыть почаще. Ну и в нос назаваль перед входом в помещение с людьми.
Ещё аскорбинку стали пить.
Дочь снабдила антибактериальными салфетками. Мажет нос утром и в школе. Пришла домой- промывает нос. У них вчера общешкольная лекция была по поводу гигиены и профилактики. Рассказывала сегодня как они в классе все вместе руки протирают и парту, после каждой перемены. А еще некоторые мамы снабдили детей чесноком в контейнерах)))) Запах стоит....ни один вампир не прорвется.
При мне именно гриппом ни разу, но орви бывают, так что вряд ли супер иммунитет.. Но я и сама гриппом только однажды болела, лет 15 назад.. И из окружения как-то никто никогда не болел, поэтому никогда его за распространенную болезнь не принимала.. А сейчас про кого не почитаешь, целыми семьями болеют. Сразу волнительно)
Про оксолинку читала, что не помогает. Но так про все можно сказать)) А с морской водой тема, надо достать. Вообще у меня сейчас вся надежда на то, что большинство людей в масках ездят, поэтому не так много вирусов в воздух попадает)))) А те, кто заболели, с температурой под 40 все же дома лежат, а не на работу едут.
у коллеги заболел на прошлой неделе сын, все равно поставили бронхит и колят АБ и циклоферон. От него заразилась его мама и сразу стала колоть циклоферон, один день ее колбасило гриппозными симптомами, и потом быстро начала восстанавливаться.