Я физраствором промываю всем носы. Ношу с собой в бутылочке от виброцила, она с пипеткой, удобно. Вот сразу на выходе из школы заливаю в нос, потом ещё дома. Руки и лицо мыть почаще. Ну и в нос назаваль перед входом в помещение с людьми.
Ещё аскорбинку стали пить.
Дочь снабдила антибактериальными салфетками. Мажет нос утром и в школе. Пришла домой- промывает нос. У них вчера общешкольная лекция была по поводу гигиены и профилактики. Рассказывала сегодня как они в классе все вместе руки протирают и парту, после каждой перемены. А еще некоторые мамы снабдили детей чесноком в контейнерах)))) Запах стоит....ни один вампир не прорвется.
+ 1 к цитросепту. Мне его порекомендовала моя гинеколог (доктор наук, если звания важны), по совместительству молодая мама)))... Считает его лучшим вариантом как для профилактики, так и для лечения. Даю всей семье, купила еще один флакончик в офис мужу, чтобы он своих коллег начал поить.
Еще купила несколько видов противовирусных в аптеке, пока лежат. Вчера меня что-то от страшилок тряхануло...