-
Re: дети***Сентябрята 2008 заходите!
Марин, поздравляем вас со вставанием! Вы теперь тоже в клубе прямоходящих - молодцы!!!
теперь быстро научится бегать, и не угонишься 
у нас, в ванной тоже всех обрызгивает. также когда руки после прогулки моем, любит пошлепать по раковине, чтоб вода во все стороны летела...
Марин, у нас тоже рычит и еще зубами клацает(2 сверху-2 снизу) демонстративно - пугает. тоже ржака.
еще вчера научился гладить рукой, моя лапа. теперь подползет и гладит по ноге, или когда на руках, по лицу всех гладит, по голове.
наконец-то сегодня начал махать "пока-пока", а то нас в ПК достали, что в 9 мес должен уметь. зато болтает вовсю. сегодня оставляла с мамой, так он подполз к краватке, встал, начал ее качать и, глядя на бабушку, требовательно сказал: Баба, бай-бай! она его закинула в кровать, покачала чуть-чуть, он и вырубился. Мама моя была в шоке, до этого считала, что ее внук менее развитый, чем сверстники. теперь наверно своим подругам хвасаться будет
ох, что малый, что старый...
=======
-
-
Ой, мы тут в деревне были 3 дня, здорово конечно- целый день на улице!
Посмотрели вживую кошек, собак погладили, коров, овечек. Так вот, мы теперь на кошку говорим кхххх, на гусей га-га, привет машет всем, пока-пока...
Стал кушать творог смешаный с печеньем и яблочным пюре.
Вообщем, смена обстановки на пользу пошла.
Режется 3 зуб вверху, уже белую полосочку видно.
Romashka, я уже пробовала давать самодельную цвет. капусту, не понравилось, правда я её не с чем не смешивала. Над еще раз попробовать.
А вы ботиночки уже носите? Какой фирмы.
Задумалась тут о покупке, поехали, оказалось, что у Таши Орто начиная с 15 размера -нам велик еще.
-
-
напишу про обувь. мы уже с мая носим, т.к. стали ходить по опоре и за ручки. купили 19 размер, до сих пор где-то 4-5мм запас есть.
покупали сразу хорошие: Котофей(двое сандалей) и Антилопу(кроссовки на более холодную погоду). главное это твердый задник, супинатор и закрытый мыс(дети по началу шаркуют ногой). еще валяются Бамбини сандалии, но мы с размером промахнулись - они нам аж на 3см большие. думаю, только к следующему лету врастем.
Оль, а у вас по стельке сколько см? че-то 15-й размер - это ж совсем малюсенький...
кста, закупались, вот тут http://www.sladiki.ru/index.php?categoryID=10 предварительно померив в ДМ.
=======
-
-
ну рассказывайте чем питаетесь
а то вот думаю чтоб еще нам в рацион добавить 
=======
-
-
Кать, да, с 15 я махонула
... Я по весне мерила, 15 был великоват, вчера купили 19
.
Взяли котофей, перемерли кучу ботинок- везде подъем малюсенький для нашей ножки.
Про еду: мы вот только недавно стали кушать кашу, баночки, творог. Поэтому рацион наш не очень то богат разнообразием продуктов.
кана рисовая
творог+пюре яблоко+печенье, такую смесь ест, а отдельно творог и пюре нет
цвет. кап.+мясо индейки.
Вчера пробовал грызть огрурец, понравился, с визгом отбирала.
-
-
а индейку баночную?
я пока даю куриную грудку маленькими кусочками чтоб жевал, но много он таким макаром не съест конечно
вот думаю начать агушу кисломолочную давать
=======
-
-
ага, баночную, у Егора на курицу аллергия.
А кефир кто-нить давал? Как, в бутылке?
-
-
я читала что кефир до года не рекомендуют
=======
-
-
Оль, ну вот. я ж говорю, 15-й - маленький совсем. хотя бывают исключения...
в обуви прогресс в хождении пойдет быстрее. по крайней мере у нас так. и от многих слышала.
лучше начать не с кефира, а с кисломолочной агуши, она как кефир, только разбавленная. я тоже уже давно хочу ее начать давать, но из бутылки не хочу, а из поильника очень густая она. пару раз пили из кружки через край - сыну нравиться, а я потом без сил, т.к. приходится мне держать и отслеживать, чтоб не глотнул слишком много за раз(из поильника пьет сам)
про еду, мы начали давать еле тертое, т.е. довольно крупными кусками - жует нормально, не давится. а то баночное все уже слишком жидкое ему - отказывается такое есть. уже месяца 2 наверно мну картошку и смешиваю с баночными цв. капустой/брокколи/тыквой и т.п. чтоб погуще было. теперь и так ему жидко стало. вот постепенно переходим на заморозку и свежие овощи. теперь приходится больше времени тратить на готовку, сын в это время ходит по кухни и лезет во все ящики и дверцы - кошмар какой-то. как было просто на одном ГВ 
вот я себе еще придумала проблему - горшок
эх, высаживать-то можно поймать, а вот сознательности никакой. думаю, отложить до 1,5 лет. вы как думаете?
=======
-
-
ну я с горшком поступаю так: после первого дневного сна держу над ним покакать, частенько удачно, могу предложить покакать когда слышу что кряхтит или пукает, как правило где-то 80% отлавливается в горшок, но сидеть на нем он категорически не хочет
если голопопим писать таскаю в ванную. тоже где-то 80% пописов отлавливается
но честно говоря я сильно с горшком не парюсь
=======
-