+ Ответить в теме
Страница 11 из 15 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 149

Тема: дети***Сентябрята 2008 заходите!

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50

Re: дети***Сентябрята 2008 заходите!

молодцы вы, Танюш!
    мы пока ходим только за 1 руку. у меня ощущение, что сам просто боится отпустить, т.к. равновесие держит нормально - поднимает вторую руку, только когда разгонится сильно )). за мою руку носится за голубями и т.п.
    слава Богу, пока не умеет открывать стиралку и т.п. хотя сумку мою открывает. привет и пока-пока у нас выглядят одинаково - машет рукой. показывает фонарики-фонарики руками. большой и маленький - поднимает и опускает обе руки. отдает предметы уже давно, мес с 8. сейчас при этом говорит "на". правда, стал и зажимать предметы, когда отдавать не хочет. пинает мячик ногой и бегает за ним(таская меня за руку). учу залезать на диван. когда подсаживаю, получается, а так высоко, конечно. слезает сам.
    в прошлые выхи научился складывать что-то в коробку, теперь складывает все подряд )) собираем кубики в коробку от них. белье в стиралку и из стиралки в тазик. вчера помогал складывать книги в коробку, которые надо маме моей отдать. вобщем, чем дальше, тем интереснее. а, еще пытается есть руками. раньше мы с едой только играли - возили по столу, клали себе на голову и в карманы и т.п.

где б почитать, чему вообще ре можно научить в нашем возрасте? а то собираюсь в год в нашу ПК, интересно что будут там смотреть/спрашивать...

=======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold

я тут попробовала димку приучить есть ложкой самому, так даже учить не пришлось, он отбирает у меня ложку из рук, пока только не получается почерпнут еду и до рта не всегда ложка доходит в нужном положении, иногда в процессе переворачивается.
    по поводу поликлиники мне фиолетово. если мой ребенок не хочет собирать пираидку это не значит что он умственно отсталый, пусть все врачи лесом идут.

=======

yana offline СуперСтар yana 10

Девочки расскажите как готовитесь к первому дню рождения??? я уже расстроенна - мой муж вернется из командировки только 16ого вечером - наверное Аню спящей только увидит.
    Я думаю как организовать день - звать ли детишек у нас есть несколько друзей ровесников , если погода будет то можно во дворе бассейн надувной но я сомневаюсь что в середине сентября будет хорошая погода...
    тортик буду печь, сделаю всякие закуски детские ( купила книжку с меню для праздников детских) хочу газету сделать, шарики куплю, мыльные пузыри.
    Придется два празника делать чтобы с папой тоже - наверное на выходных сделаем. Платье наденем то же что и на кристины купила - надеюсь что ей оно еще подойдет. Не знаю звать ли фотографа - дороговато получится - за час она берет 60 фунтов плюс потом еще за редактирование и печать - в общем думаю хотя хочется хороших фоток!
    Дедушка подарит горку - аня очень любит кататься и теперь будет дома тоже рассекать. а что дарить от нас от родителей пока не знаю - игрушку или чтонибудь из украшений на будущее??? хочу уже приготовиться потому что время так бежит - боюсь все не успею закупить за неделю!

=======

Вот нам и 11 месяцев-финишная прямая перед годовасием. Самое главное наше умение к этому возрасту - мы много болтаем, четко и понятно. показываем пальцем с вопросом "Кто?" и получаем от мамы объяснения. спрашиваем "Где?", например, "Где папа?" Говорим: "Да" всегда абсолютно в тему - я даже в шоке. Кроме этого болтаем: мама, папа, баба, дедя, дядя, тетя, абак = собака, Ату = Артур, бу = бух, т.е. упало, гу = гуля, т.е. голубь, китя = киса, т.е. кошка и еще много всего. Знает все свои игрушки и цвета. говорю "принеси белого медведя" - приносит именно белого и именно медведя. В любом помещении находит окно, дверь, диван, кровать, лампу на вопрос "Где...?". если их нет - разводит руками, говорит "неть". Второе наше умение - мы пошли!!! в 10,5 месяцев. сейчас уже носимся как бешеные, падает, встает и дальше бежит. Научились убирать вечером игрушки, перед тем, как пойти спать. У нас 6 зубов и 2 на подходе. появились первые родинки - 3 шт. У вас уже появились? Обожает кататься с горки - освоил, как шагать по ступенькам, держась за поручни. Из развивалок: пирамидку собираем/разбираем, кубики ставим др на др, освоили простую шнуровочку, разбираем мягкие пазлы, любим все складывать в емкости и вынимать по одной штучке - сажала в тазик с сырыми макоронами - на час про ре можно было забыть: сначала все вытащил из тазика на пол по 1 шт, потом вылез сам и сложил их обратно в тазик по 1 шт ))) Обожает книжки - разорение, каждый месяц тысяч по 5-7 на книжки уходит, уже весь дом завален. прятать и потом доставать не помогает, т.к. все их мы читаем за день по несколько раз.

Танюш, ложку я сыну давала с 5 месяцев, чтоб занять руки во время еды. ковырял ею в еде со знанием дела. теперь у нас любимая игра и на суше, и в ванной в большую пластиковую тарелку складываю мелкие игрушки и даю большую пластиковую же ложку - он их по одной ложкой вылавливает и вытряхивает снаружи тарелки - в рот не несет )) правда еду есть так не пытается, т.к. она все же больше протертая, хотя и бОльшими кусочками, чем раньше. Рис уже ест обычный, картошку ломаю на куски вилкой, мясо щипаю руками на волокна. научился сам кусать от целого, например, яблоко, банан, огурец, дальше жует, не давится.

Ян, насчет ДР я тоже уже вся извелась. у нас в начале сентября, и я надеюсь на хорошую погоду, т.к. хотим устроить вечерину на улице в парке - там у нас стол и лавочки рядом с детской площадкой, приглашено много более старших детей, т.ч. им там будет чем заняться, и в то же время под присмотром и рядом с едой. если погода будет плохая, тогда всех позовем в гости к нам. Фотосессию хотим сделать или сейчас в августе на природе, приурочим к нашей годовщине свадьбы, или уже после ДР в студии - пока не решили. меня больше волнует, что просить в подарок, т.к. у меня все спрашивают, а я даже не знаю, что интересно детям в год и позже...есть идеи?

ну и напоследок немного наших фоток.

=======

Annna offline Свой Annna 10

Какие вы молодцы!!! А можно полюбопытствовать, что это за коврик у вас такой интересный на полу лежит для малыша? По нему удобно ползать?
    =======

Это коврик фирмы Юрим. не знаю, можно ли купить такой в магазине. Пиарить здесь его запрещено. коврик удобный. попробуйте поискать в спортивных/туристических магазинах.

=======

Annna offline Свой Annna 10

Спасибочки Попробую найти.
    =======

Какие новости у кого?
    у нас из нового только то, что вылез 8 зуб и лезут малые моляры нижние. жесть полная - на десне кровавые квадраты, но никак не прорежутся, т.к. тупые сами по себе, не как острые резцы. из-за этого перестали спать практически вообще и ночью, и днем, и грудью, и как угодно. я уже падаю - сплю на ходу. до этого думала, что раньше была жесть, но все познается в сравнении

=======

yana offline СуперСтар yana 10

у нас лезут 3-4 зубы - верхние. тоже спим плохо. с ужасом думаю о следующих зубах - грудь практически не берет только днем перед сном и то на минутку а потом соску в рот сует. кусает меня за пальцы и смеется. а мне больно.

=======

еи offline СуперСтар еи 10

У нас на протяжении последнего месяца лезет пятый зуб - это тоже жесть, постоянные капризы, кушать прикорм практически перестал, на груди.
    Новое- оказывается мы ПОШЛИ!
    В месяцев 10 Егор сделал шажок, ну что-то я этому значения не предала, почему-то я подумала, что это не значит ,что сын пошел...А тут, сестра мужа увидела, что Егор делает 3 шага и грит: "Так у тебя ж сын ходит!!! Чего не радуешься?!".
    Меня прям как осенило- и правда ведь ХОДИТ.
    Научился откручивать пробки с бутылок, говорит на буквы - бу, на собак ав, все птицы -га и еще много всяких звуков.

Про ДР: решили в семейном кругу праздновать. Бабушкам и дедушкам подарок - фотобрашюра ( кому интересно в профиле).

Вы список подарков составляли? поделитесь, а то не знаю чего просить. На уме только игровой центр да санки.

+ Ответить в теме
Страница 11 из 15 << ... 9 10 11 12 13 ... >>