-
Re: дети***Сентябрята 2008 заходите!
у нас сидит, опираясь на поверхность двумя или одной рукой. сам садится пока только из полусидя-полулежа, например, в стульчике или если ножки придержать. встает у поверхностей. чаще всего дивана. очень помогает в этом плане передняя стенка от кроватки, поставленная у стены. по ней подтягивается и перехватывается по палочкам, как у швецской стенки
сегодня начали делать массаж, т.к. наконец-то освободилась массажистка из нии педиатрии. массаж делаем просто обще-оздоровительный, без спец.показаний. очень быстро ползаем по-пластунчки вперед и задом-наперед, встаем на четвереньки и раскачиваемся.
поильник у нас нубивский с клапаном, т.е. содержимое не проливается, если его не зажимать ртом определенным образом. сразу понял, что надо делать. просит его, показывая рукой, как и прочую еду. когда напивается, бросает на пол, как и игрушки, если они надоели. неделю назад начал пить из кружки через край. довольно аккуратно, если кружку держу я. началось с того, что попросил мою пустую кружку. я дала. начал прикладывать ее ко рту и убирать, потом снова прикладывать. = явно насмотрелся, как мы это делаем, т.к. постоянно за столом с нами. просит все, что я ем. потому начала и педприкорм попутно с классическим. давала рис, картошку, макароны, хлеб, банан, яблоко, сушки. последние 4 даю довольно часто. из классического прикорма - только творожок, каши, броккали и цв. капуста пока. следующий буду вводить кабачок. фрукты буду давать после овощей.
а как вы так быстро ввели столько продуктов?
у меня дней 7-10 на один новый продукт, т.е. по 4 продукта в мес. только.
Отправка отредактированного (06 Apr 09 20:07)
=======
-